Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА есть новые публикации за сегодня \\ 19.10.17

Велосипед XXI века

Дата публикации: 30 июня 2017
Автор: Виктор ВЛАДИМИРОВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) Вечерняя Москва, 01-27-2000
Номер публикации: №1498818324 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Виктор ВЛАДИМИРОВ, (c)

найти другие работы автора

На фото: Велосипед XXI века, автор: Komissarov
На фото: Велосипед XXI века. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Кто сказал: не нужно изобретать велосипед? Нужно. Даже необходимо. Хотя бы для того, чтобы доказать: нет предела совершенству. Иначе жизнь разом поскучнеет. Когда-то громоздкая колесница была персональной "тачкой" императоров.

Велосипед неким образом приходится дальним родственником первому императорскому транспорту - по внешним признакам. Он тоже весьма постепенно менял свой облик, приближаясь к современному. С трех "ног" перешел на две. Сегодня появилось много новых компаний, изготавливающих двухколесных коней. Только популярные в последнее время у молодых людей велосипеды в TOPSTO имеют в линейке более 100 моделей для "наездников" любого пола и возраста. И все-таки чего-то в нем всегда не хватало, на взыскательный вкус разных кулибиных.

Один из таковых - Реал Хасанов, обитающий в Уфе, - не успокоился, пока не создал свой вариант "двухколесного друга". Вполне очевидно, что рассчитан он на сибаритствующих персон, ибо предполагает передвижение в положении лежа. Думается, при небольшой подставке в районе руля данный велосипед вполне будет пригоден для чтения прессы. Принципиально новая конструкция официально зарегистрирована нынешним январем.

Да, но где педали, спросите вы? Не ищите. Колесо приводится в движение простейшим устройством, которое сам изобретатель, архитектор по образованию и профессии, назвал импульсным (по принципу: толкай-толкай). Если отбросить легкомысленный тон, то преимущества новой машины очевидны. Велосипед Хасанова при испытании разгонялся до 80 километров в час.

Берегись, автомобиль! Кому охота тратиться на беспрестанно растущий в цене бензин и при этом ползти в пробках с черепашьей скоростью, когда есть такой транспортный эквивалент. Дешево и сердито. Не забудем также, что скорость в городской черте ограничена 60 километрами в час. В Саранске уже готовы приступить к массовому тиражированию новинки.

Внесет ли изобретение переполох в стан профессиональных гонщиков, пока неизвестно. Но спортивная модель велосипеда уже разработана. Может, мы отвоюем с помощью башкирского Эдисона утраченные позиции на велотрассах? А уж мировые рекорды в случае востребованности конструкции точно полетят, как шишки с елок.

Опубликовано 30 июня 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): изобрести велосипед, велосипед XXI века



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?