Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

БЕЛАРУСЬ есть новые публикации за сегодня \\ 19.10.17

ПРИНЦИП ПРЕЗИДЕНТА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО: "ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ - ОСНОВНАЯ РАБОТА!"

Дата публикации: 21 октября 2007
Автор: Михаил ШЕЛЕХОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: БЕЛАРУСЬ ПОЛИТИКА ВНУТРЕННЯЯ →
Источник: (c) Журнал "Наш современник", 2006, №4
Номер публикации: №1192976116 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Михаил ШЕЛЕХОВ, (c)

найти другие работы автора

Мартовские выборы в Беларуси принесли ожидаемый - и тем более убедительный - результат: подавляющее большинство избирателей проголосовало за Александра Григорьевича Лукашенко. Несмотря на колоссальную кампанию по его очернению, развёрнутую едва ли не во всех западных (и, увы, многих российских!) СМИ, он одержал убедительную победу. Подтвердив таким образом репутацию подлинно Народного Президента.

Редакция "Нашего современника" поздравляет давнего автора журнала и лидера братского белорусского народа с заслуженным успехом. Буквально в последний момент нам удалось вставить в номер отклик на эту победу минского поэта и публициста Михаила Шелехова.

Одни из самых замечательных черт Александра Григорьевича Лукашенко -мужская сила и здоровый гонор. В мире политиков и политиканов возвышается он, как Белая вежа. Наш национальный символ на границе Беловежской пущи - могучая башня XII века. Как многие древние святыни, она таит в себе красноречивую символику: сошло с неё белое покрытие, и оказалось, что белая вежа - красная, из природного красного кирпича. Так и наша Белая Русь - приглядишься, на самом деле - Красная. Богатырский дух, которым живёт Великая белорусская революция, которую осуществил и воплотил Лукашенко, именно алого, победного цвета.

Нелегко Президенту. Но не труднее, чем в 1994-м, когда получил в свои большие крестьянские руки страну в "демократической" разрухе. Такая миссия - и один в поле воин. В опаснейшее время стал Лукашенко спасителем Батьковщины. И народ почувствовал это и встал вокруг вождя. Имя "Батька" - не выдуманное, его дал из глубины сердца сам народ.

Опять весна, тает лёд, исчезают кучи грязного снега. От похода оппозиции на Беларусь остались там-сям испачканные заборы и подъезды. "Президент должен уйти!" Латиницу замажут, а ярость и злоба опять останутся. Перед выборами оппозиция развернула поистине подзаборную войну. Пишут они лозунги яростно, а вот мы замазываем - с некоторым стеснением. Это в нашем характере - активно противодействовать хамству умеем плохо. Не самое лучшее качество.

Но Беларусь поумнее иных соседей, и пивные оранжевые путчи у нас не проходят. Не забудем - в первую очередь благодаря народной власти. И пусть кусает локти Запад! Сегодня, когда с такой эффективностью работает хорошо подмазанный механизм захвата государств и отрывания лакомых

стр. 182


--------------------------------------------------------------------------------

кусков былой империи, в Минске захватчики неизменно получают оплеуху. Сколько словесной муры о "демократии", "правах человека" льётся на голову. А ларчик открывается элементарно: Беларусь нужна Западу - для собственной империи. По их стратегии, наша страна - западный фрагмент НАТО. Шкурный интерес Запад прикрывает, как всегда, ложью.

Но ведь не всегда искренне за последние 12 лет вела себя и Москва. Ну и каково было стоять А. Лукашенко между двух огней, между двух станов? Только великий характер помог ему спасти страну. Это дало горечь, но дало и мудрость. Не удалось переиграть нашего Президента, не отдал он Беларусь.

Но как забыть годы, когда захваченные чужаками российские СМИ захлёбывались воплями о гибнущей, разорённой Беларуси, которую "диктатор" довёл до паралича своими "красными" штучками? Нас дружно жалели россияне, и мои больные, старенькие тёти в Воронеже на полном серьёзе готовы были от своей нищеты помогать моей матери, заслуженной учительнице Беларуси, которая живёт с отцом на Брестчине и пенсию все эти годы получала от "жестоких" властей - день в день. Неплохую пенсию. Нищие, но благородные русские хотели спасать неплохо живущих белорусов. Вот сердце народное!

Не будем врать. И в СССР Беларусь жила куда лучше Центральной России, уступая разве что Прибалтике. И во все годы развала большого Союза Минск одевался лучше Ленинграда, а в холодильниках "разорённых" белорусов, у которых - ничего, кроме гиперинфляции и Батьки, якобы не было, припасена была вяленая, копчёная и иная прочая снедь.

Белорусам повезло. Вместо "клиники", которая была подарена "дорогим россиянам" эпохой Ельцина-Батыя, у нас все годы был честолюбивый, строгий Президент. Была власть, а не бездонная смута и дыра, ужас которых доносили до нас российские СМИ.

Да, мы очень по-разному прожили последние годы - Беларусь и Россия.

Любители устроить заваруху спешат в очередной раз оклеить Минск листовками с фотомонтажами, на которых белорусскую власть под руки уводят на суд в Брюссель два гориллоподобных штурмовика НАТО в чёрных масках и с заграничными автоматами на боку... Однако наступают выборы Президента и - от их итогов политологи и СМИ столбенеют. После этого раздаётся дружный хай и рёв о подтасованных голосах, "тысячах" нарушений...

Но всё это - ложь. Нужно знать наш народ. Да вообще, - любой народ, который так ненавидят "демократы" и либералы. Народу нравится власть, а не безвластие. Мускулатура власти. Ритмичность и серьёзность жизни, основательность и обязательность. Когда за работу платят. И платят достаточно. Жить можно. А лукавые цифры в прессе - о сказочном достатке наших соседей и о бедности белорусов - вещь виртуальная. Люди верят глазам, а сегодня белорусы живут твёрже и яснее многих.

Что означают для Беларуси 12 лет правления Лукашенко? Торжество порядка, ответственности, здравого смысла.

Зарплату - всем. Бешеных денег - никому. "Да" - цивилизованному рынку. "Нет" - разворовыванию Беларуси.

Золотую середину поведения Лукашенко принёс с собой из Шклова, высмотрел её в глубинах народного характера. И это стало залогом единства Народа и Президента. И это единство позволило выстоять в 90-е годы. И начать возрождать державу в новом тысячелетии. Вот почему белорусы - наперекор чужой воле - избирают Лукашенко вновь и вновь.

Анализируя непростой путь, пройденный Беларусью за 12 лет его президентства, Александр Григорьевич писал: "Мне как Президенту иногда приходится принимать непопулярные решения. Знаю, что любить меня за это не будут. Но моя задача - побудить всех любить страну, в которой мы живём, и уважать власть, которая никогда не бросала народ в беде. Согласитесь: что бы ни случилось - реакция власти всегда была мгновенной. Защищать людей - моя основная работа".

Не сомневаюсь: это кредо Александра Лукашенко останется неизменным и в новой пятилетке, которую он посвятит высокому служению белорусам, славянам.

В добрый путь!

г. Минск

стр. 183

Опубликовано 21 октября 2007 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?