Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ есть новые публикации за сегодня \\ 23.07.17

БОЛЬШАЯ ИГРА. Фавориты в бридже биты

Дата публикации: 25 марта 2017
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
Номер публикации: №1490468039 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


"Если кино - моя работа, то бридж - моя страсть", - сказал однажды Омар Шариф. Знаменитый актер просиживал за карточным столом гораздо больше времени, чем отдавал его кино. И это неудивительно. Среди изобилия карточных игр бридж занимает привилегированное положение. По последним данным, в мире играют в бридж около 200 миллионов человек, а в скором будущем МОК собирается включить соревнования по бриджу в официальную программу зимних Олимпийских игр.

Очень быстро начал развиваться бридж и в нашей стране. В прошедший уик-энд состоялся четвертый по счету турнир мастеров "Москва приглашает", организаторами которого выступили Российская лига спортивного бриджа, казино "Космос" и недавно учрежденная Лига (ассоциация) интеллектуальных игр. Для участия в соревнованиях в Россию впервые приехали звезды мирового уровня из Швеции, Голландии и Польши. Однако не они в итоге праздновали победу. Потеснив и всех отечественных фаворитов, первое место сенсационно заняла молодая московская пара в составе Юрия Андреева и Владимира Татаркина, пробившаяся в турнир через труднейшее сито отбора.

Сомерсет Моэм когда-то писал: "Когда сведены счеты со всем прочим - спортом, любовью, карьерой, то бридж может стать единственным утешением и развлечением". Победители турнира убедительно доказали, что и в молодости есть место для подвига, и не только во "всем прочем".

Опубликовано 25 марта 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Омар Шариф, бридж



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?