Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


БИОЛОГИЯ новое | RSS


Главная БИОЛОГИЯ Учитесь властвовать собой. И помогут в этом вам ... растения

Учитесь властвовать собой. И помогут в этом вам ... растения

Дата публикации: 09 сентября 2015
Автор: А. КИСЕЛЕВСКАЯ
Публикатор: Научная цифровая библиотека ПОРТАЛУС
Рубрика: БИОЛОГИЯ
Номер публикации: №1441790896 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


А. КИСЕЛЕВСКАЯ, (c)

найти другие работы автора

На фото: Учитесь властвовать собой. И помогут в этом вам ... растения

Сегодня ни для кого не секрет, что эмоциональный фон способен отрицательно повлиять на здоровье человека. Нервные клетки, увы, не восстанавливаются, а в итоге мы получаем "букет" заболеваний. Более того, негативные эмоции имеют свойство откладываться в глубинах подсознания в виде некоего "неприятного осадка", влияющего на восприятие внешнего мира.

Английский врач-гомеопат Эдвард Бак тоже считает, что физическое здоровье людей неразрывно связано с психоэмоциональным состоянием. Он выделил 38 "отклонений", отрицательных эмоций, создающих внутренний дискомфорт. Сюда входят чувство вины, страх, раздражительность, гнев, ненависть... Медленно, но верно они формируют негативный душевный настрой. Эта простая философия сводится к тому, что состояние духа играет существенную роль в поддержании жизненных сил, а также в излечении от болезней.

Наблюдая за пациентами, он сделал вывод, что эмоции часто подавляются человеком, загоняются им в глубь сознания, и в этом опасность. В результате "негатив" укореняется внутри незаметно даже для нас самих, но, когда "чаша переполнена", "накипевшее" выплескивается наружу, душе и телу наносится огромный вред.

"Мы должны прежде всего лечить настоящее. Позволить пациенту сосредоточиться на его прошлом - значит, препятствовать его излечению... Болезнь прошлого принадлежит прошлому... То, что нам действительно нужно делать, - это обратиться к настоящему состоянию пациента, состоянию, в котором' он находится в данный момент. И даже когда мы увидим этого пациента на следующей неделе, мы должны поступать по- новому, потому что это уже совершенно новый человек", - утверждал Эдвард Бак.

Безусловно, во многих случаях коррекция эмоционального состояния больных приводит к улучшению их самочувствия. Сделав такое открытие, доктор Бак обнаружил, что энергия, содержащаяся внутри некоторых растений, особенным образом соотносится с человеческими эмоциями. Это открытие стало импульсом к созданию уникальной системы в медицине. Он решил использовать целебные свойства цветов и растений в лекарственных средствах.

Гомеопат Эдвард Бак хорошо знал о свойствах воды сохранять информацию о растворенном в ней веществе. Он попробовал подобным образом сохранить информацию об энергии растений. Ему это удалось. Так появились 38 - по числу отрицательных эмоций - целебных препаратов доктора Бака, способных обеспечить мягкое исцеление организма.

Существует два способа приготовления настоек-основ или настоек- концентратов. Доктор Бак разработал "солнечный метод" для приготовления двадцати лекарств. Суть его заключается в том, что нежные соцветия собирают в пору их цветения, погружают в родниковую воду и на три часа оставляют на солнце.

Цветок - репродуктивный орган, в котором сосредоточена вся жизненная энергия растения, лучшая его часть. Именно цветок наиболее восприимчив к солнцу и другим природным факторам.

Солнце, в свою очередь, способствует высвобождению накопленной в цветке энергии. Таким образом, как пишут консультанты проекта "Место встречи растений и людей",  настой состоит из родниковой воды, энергетики цветка и солнца, переданной посредством частотных характеристик. В этом и заключается механизм действия психотерапевтической помощи цветка и остальных важных природных факторов.

Остальные 18 препаратов готовят методом кипячения. Цветковые части растений в течение получаса кипятятся в родниковой воде. Затем жидкость смешивают в равных пропорциях с 40 процентами бренди для приготовления настойки-концентрата - и чудодейственный эликсир готов!

Тысячи людей уже испытали благотворное воздействие "цветов Бака". Более того, сегодня интерес к ним возрос во всем мире. Научные исследования проводятся на самом серьезном и современном уровне.

В общем, помните 2 правила: 1) нервничать нельзя; 2) если что-то случилось, вам помогут ... растения!

Опубликовано 09 сентября 2015 года


Система Orphus


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): эмоциональный фон


Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

А. КИСЕЛЕВСКАЯ, Учитесь властвовать собой. И помогут в этом вам ... растения [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 09 сентября 2015. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/biology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1441790896&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 17.01.2017.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

А. КИСЕЛЕВСКАЯ, Учитесь властвовать собой. И помогут в этом вам ... растения // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 09 сентября 2015. URL: http://portalus.ru/modules/biology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1441790896&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 17.01.2017).

наверх

Автору публикации:


Распечатать публикацию (версия для печати)

© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.