Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 19.12.18


© Изучение иностранных языков и НЛП: что между ними общего

Дата публикации: 29 июля 2013
Автор: Алексей Багинский
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1375084954 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алексей Багинский, (c)

найти другие работы автора

Когда человек может прийти к выводу, что его индивидуальные занятия английским языком увенчались успехом? Никакие экзамены или тесты не способны проверить достоверно результативность. Зато пять минут общения с иностранцем будет достаточно для того, чтобы понять, есть ли эффект от обучения.

Для того чтобы общаться с носителем языка на равных, стоит пересмотреть свои взгляды на процесс обучения как таковой. Ведь, как показывает практика, традиционный подход не оправдан настолько, насколько хотелось бы преподавателям и составителям учебников. Зато специалисты пришли к выводу, что во многом успешный результат может объясняться тем, что изучение происходит по принципам, наиболее родственным … НЛП.

Формируем правильный подход к обучению

Первое, что необходимо сделать тем, кто проходит индивидуальные занятия английским языком, это определиться со своей мотивировкой. Как это бывает чаще всего, результатом каждый хочет видеть свободное владение речью на таком уровне, как будто этот язык является родным. То есть упор делается именно на звуковую составляющую, но при этом традиционно обучение проходит по учебникам – визуальному ряду.

По сути, выучив написание слов, такой студент не знает, как их правильно произносить, и делает это, как сам представляет. Однако полноценное владение языками возможно в том случае, если полностью достоверно повторять слова за носителями языка. И здесь происходит переход к НЛП, которое поможет усовершенствовать индивидуальные занятия английским языком.

Нет – анализу, да – моделированию

В НЛП есть такое понятие, как моделирование. Оно включает в себя определенную последовательность действий, которая позволяет наиболее эффективно научиться чему-либо. Для этого нужно следовать такой схеме: увидеть, услышать и повторить. Однако на результат оказывает весомое влияние состояние человека в сочетании с любыми попытками анализа.

Индивидуальные занятия английским языком будут максимально эффективны тогда, когда есть возможность очутиться рядом с носителем, войти в состояние «незнания», повторяя за ним все, вплоть до жестов, и при этом отказываться от малейших попыток что-то анализировать. То есть, по сути, эксперты советуют просто копировать носителей языка с максимальной достоверностью.

Не все имеют возможность общаться с иностранцами, однако такую роль могут выполнять и видеозаписи с носителями чужих языков. Теперь становится ясным, почему стоит отдавать предпочтение именно видео, а не аудиоматериалам: тогда можно копировать и визуальный ряд, а действия актеров во многом способны раскрывать смысл общения.

Только при любом способе обучения необходимо регулярно выполнять определенный комплекс, например, ежедневно выделяя на это час своего времени.

Материалы, необходимые для успешного обучения

Индивидуальные занятия английским языком будут успешны (например, при обучении в школе английского по скайпу Skyeng.ru), если вооружиться дополнительно такими материалами:

  • аудиокурсы с медленной и отчетливой речью;
  • видеокурсы отменного качества;
  • фильмы с субтитрами;
  • аудиокниги с хорошим переводом;
  • интернет и специальные программы для ПК;
  • книги на изучаемом языке.

Самое главное в использовании всех материалов – не заниматься переводом текстов или выполнять какие-либо упражнения. Дело в том, что, согласно методике НЛП, это никак не ускорит процесс, а только его замедлит. Потому что мозг будет вынужден постоянно переключаться с родного на неродной язык, и это усложнит ситуацию, вплоть до чувства полной неудовлетворенностью процессом. Если же индивидуальные занятия английским языком вызывают удовольствие – то это уже половина успеха.

Опубликовано 29 июля 2013 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): изучение иностранных языков и НЛП



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама