Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.10.17

Дистанционно управляемый беспилотник помогает в разработке будущих беспроводных сетей

Дата публикации: 29 ноября 2016
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1480422333 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


На фото: Дистанционно управляемый беспилотник помогает в разработке будущих беспроводных сетей, автор: admin
На фото: Дистанционно управляемый беспилотник помогает в разработке будущих беспроводных сетей. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Аэрофотосъемки и фотометрии при помощи дрона вместе обеспечивают точную 3D модель, которая улучшает прогнозирование распространения радиоволн на разных частотах.

Развитие мобильных устройств ставит все более высокие требования к беспроводным сетям и излучениям радиоволн. Исследователь Василий Семкин вместе с исследовательской группой в университете Аалто и Технологическим университетом Тампере недавно испытали в своей исследовательской работе, как аэрофотоснимки, сделанные с помощью так называемого дрона, могут быть использованы при проектировании сети радиоволн.

С помощью программного обеспечения, аэрофотосъемки, сделанной беспилотником, можно было создать очень детальные 3D-модели городской среды. Эти модели могут быть использованы при проектировании радиолиний. Фотоснимки представляют собой метод, где 3D-объекты могут быть сформированы из двух или более фотографий.

«Измерения и расчеты, проведенные нами в городских условиях показывают, что высокоточные 3D модели могут быть полезны для планирования сети на частотах миллиметровых волн», говорит Семкин.

На пути к более экономически эффективным процессам проектирования...

Исследователи сравнили простой метод моделирования, который в настоящее время популярен среди их фотоснимков на основе метода моделирования.

"С техникой, используемой нами, в результате 3D модель окружающей среды является гораздо более подробной, а так же метод позволяет осуществлять процесс проектирования более экономически эффективным способом. Это облегчает  дизайнерам решать, какие объекты в окружающей среде должны быть приняты во внимание, и где базовые станции должны быть помещены, чтобы получить оптимальное покрытие ', говорит Семкин.

В будущем можно будет использовать эту технику при проектировании 5G беспроводных соединений.

Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=evzBHjKcYLM~~HEAD=dobj

Опубликовано 29 ноября 2016 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): дрон, беспилотник



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?