Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.11.17

Авторский обзор дизайнерских программ

Дата публикации: 15 октября 2017
Автор: Евгений Цитрусов
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1508070079 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Цитрусов, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Авторский обзор дизайнерских программ, автор: Komissarov
На фото: Авторский обзор дизайнерских программ. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Сегодня каждый желающий может попробовать свои силы в 3d-моделировании, ведь программ очень много. Часть из них доступна в интернете в бесплатном доступе, некоторые из них условно бесплатные. Одни программные продукты показывают проект на плоскости, а другие – демонстрируют эскиз в 3D-формате. Можно самостоятельно спроектировать дизайн собственного дома, квартиры, отдельной комнаты или любого другого помещения, расставить 3D-мебель, покрасить стены и повесить на них картину или фотографию. А можно посвятить время обучению и стать крутым специалистом, занимаясь разработкой интересных проектов, помогая воплощать в реальность мечты и планы других людей. Но как из разнообразия программ выбрать самую лучшую?

Благодаря развитию технологий некоторые программы доступны в виде приложений на планшет или телефон. На Roomstyler даже размещены видеоуроки, где пошагово рассказывают, как создать интерьер. В результате кропотливой работы можно получить реалистичное 3D-изображение. С помощью онлайн-сервиса Roomle можно пририсовать все подробности – от системы отопления и напольного покрытия до лестниц и перекрытия. Известный бренд IKEA предлагает собственную разработку - IKEA Home Planner. Он поможет подобрать мебель, исходя из размеров комнаты из ассортимента компании. Это позволяет просчитать примерную стоимость ремонта и приобретения всего необходимого.

Google ScketchUp – это возможность создать потрясающие 3d-модели от самых простых до невероятно сложных. Здесь реально нарисовать не только интерьер, но и экстерьер, улицы, машины, здания, ландшафтный дизайн и много другое. AutoCad предназначен для тех, кто любит чертить по старинке, кто не представляет процесс создания без ватмана, карандаша, линейки и циркуля. Благодаря этой программе создают векторные изображения, используя простые линии. ArchiCAD подойдет профессиональным архитекторам и дизайнерам, ведь здесь есть всевозможные опции для них – от поэтажного плана до строительной спецификации. В приложении Home Design 3D будет легко воплощать двухмерные и трехмерные проекты интерьера. Но если вы хотите большего, чем просто дизайн помещения, планируете заниматься анимацией, персонажами и motion-графикой, обратите внимание на 3D Max. Здесь дизайнеру открывается настоящая свобода действий и творчества. Чтобы стать профессионалом, нужно пройти курсы 3D Max (см., напрмер, по внешней ссылке). Они подойдут как новичкам, так и 2D- и 3D-дизайнерам, графическим дизайнерам, 3D-визуализаторам с опытом работы.

Уроки 3D Max в учебном центре https://stimul.kiev.ua/ (внешняя ссылка) знакомят не только с настройкой интерфейса, созданием простых объектов, планов и чертежей, полигональным моделированием, но и со спецификой света и цвета, эргономикой, историей искусств и стилей, материаловедением, главными принципами гармонизации помещений, системами кондиционирования. То есть всем, что может пригодится дизайнеру в дальнейшей работе с интересными проектами. Конечный выбор программы и учебных курсов делает каждый сам. Но стоит помнить, что работать необходимо только с лучшими.

__________________

Источник: stimul.kiev.ua

Опубликовано 15 октября 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): программы для дизайнеров, дизайнерский софт



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?