Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Волшебник страны ОС

Автор: Владимир Головинов

Азиатские страны создадут альтернативу Windows – Microsoft, возможно, модифицирует IE – Выход Longhorn будет отложен

Три наиболее мощные с экономической точки зрения государства Юго-восточной Азии – Япония, Южная Корея и КНР – заявили о планах по разработке собственной операционной системы, которая в перспективе должна будет заменить Windows. Предполагается, что основой операционки станет ядро Linux, хотя точной информации на этот счет пока что нет. Как сообщается, с инициативой создания новой ОС выступил японский министр торговли Такео Хиранума: появление альтернативной системы позволит уменьшить зависимость государственных структур от софтверного гиганта, снизить расходы на приобретение программного обеспечения, а также несколько решить проблемы безопасности – ведь бюллетени о дырах в Windows появляются с завидной регулярностью. Основные направления создания новой ОС будут выработаны в процессе межправительственных встреч, которые начнутся в середине сентября. Впрочем, никаких официальных заявлений относительно планов по реализации проекта пока что сделано не было.

Microsoft, между тем, рассматривает возможность внесения серьезных изменений в браузер Internet Explorer. Дело в том, что ранее в этом году суд присяжных вынес решение по судебному процессу Eolas Technologies против софтверного гиганта: речь, напомним, идет о патенте на так называемую технологию доступа пользователя к интерактивным программам, внедренным в веб-страницы. Под такими программами можно понимать ролики Macromedia Flash, различные модули ActiveX, апплеты Java и так далее. Другими словами, под действие патента попадают практически все используемые в настоящее время программы для навигации по всемирной сети. Более того, по мнению консорциума World Wide Web (W3C), трактовка документа настолько широка, что он может касаться всей паутины, в целом, и спецификаций W3C, в частности. Поэтому не удивительно, что Microsoft, которая, к слову сказать, должна выплатить Eolas Technologies около 520 млн. долл. США, рассматривает возможность внесения в свой браузр изменений. В W3C опасаются, что эти изменения могут иметь самые серьезные последствия для Сети, поскольку очень многие сайты используют те технологии, которые можно подвести под патент Eolas. Если Microsoft уберет из своего браузера их поддержку, то для 95% пользователей интернета сайты с их использованием станут недоступны.

Кстати, раз уж мы заговорили о продуктах софтверного гиганта, стоит отметить, что выпуск новой операционной системы Longhorn может быть отложен на неопределенный срок, о чем сообщило онлайновое издание eWeek. Ранее, напомним, представители Microsoft называли в качестве ориентировочной даты конец 2004 года, позднее презентация была перенесена на 2005 год. Теперь же Билла Гейтса на встрече с финансовыми аналитиками сказал, что точных временных рамок на разработку Longhorn у компании нет. Задержки с выходом операционных систем для Microsoft не редкость – достаточно вспомнить затянувшуюся на два года работу над Windows 95 и неоднократно откладывавшийся выпуск Windows Server 2003. Впрочем, предварительная версия Longhorn, как и планировалось, появится уже в этом году, а в 2004 году начнется масштабное бета-тестирование системы. По-видимому, ход этого тестирования и определит окончательные сроки выхода Longhorn.

Источник: http://www.computerra.ru/
 

***
 Реклама
Оргтехника и расходные материалы
Ремонт оргтехники
Покупка Б/У оргтехники
Запчасти
Заправка картриджей
Восстановленные картриджи
Расходные материалы
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов