Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

C помощью Mozilla можно платить меньше налогов

Американцы, делающие взносы в Фонд поддержи Mozilla (Mozilla Foundation), могут рассчитывать на вычет этой суммы из своих налогов.

Mozilla Foundation была организована полтора месяца назад сообществом Mozilla.org для оказания помощи в разработке и продвижении ПО и технологий семейства Mozilla. Руководство фонда уже подало заявку на признание его благотворительной организацией, но так как процесс рассмотрения достаточно долог, на первое время Mozilla Foundation заключила соглашение с Фондом открытого программного обеспечения (Open Source Application Foundation, OSAF), уже имеющего такой статус. OSAF будет выступать в роли фискального агента фонда, проводя безвозмездно по своим каналам все пожертвования в Mozilla Foundation.

Сразу после основания Mozilla Foundation. в него внесла 2 млн. долларов США компания AOL, еще 300 тыс. добавил председатель совета директоров фонда Мич Кейпор (в прошлом, создатель компании Lotus). Однако, как говорят в фонде, этих денег явно не достаточно. Желающим помочь предлагается жертвовать не только деньги, но и компьютерное оборудование, место для хостинга и т.д. Через фонд проекту Mozilla продолжают помогать компании Sun Microsystems, Red Hat и другие.

Взломана система тестирования Минобразования РФ

Хакеру из Санкт-Петербурга удалось взломать систему централизованного тестирования Министерства образования РФ. В качестве наглядного примера он набрал максимальное количество баллов по самым трудным предметам, пишут "Ведомости".

Централизованное тестирование проходит в выпускных классах некоторых школ, а также в специализированных центрах, как в бумажном, так и в электронном виде. Его результаты могут засчитываться школами вместо выпускных экзаменов, а некоторыми вузами и вместо оценок за вступительные экзамены.

Ранее в Минобразования России считали, что система тестирования обладает достаточно высокой степенью защиты. Диск высылался в учреждения, где будут проводиться испытания непосредственно перед началом экзаменов. Задания и варианты правильных ответов находятся в зашифрованном виде. Запустить программу мог лишь ответственный за проведение тестирования, который получал специальный пароль.

Кроме того, сама тестовая программа может запускаться только на специально отведенных для этого компьютерах и следит за всеми действиями пользователей, чтобы предотвратить мошенничество.

Несмотря на все эти меры безопасности, питерский хакер под ником Sp0Raw смог раздобыть программу Минобразования и написать собственный генератор ключей, подбирающий пароли к файлу, в котором находятся задания теста и правильные ответы. В результате, на пробном тестировании Sp0Raw смог набрать 100 баллов из 100 в тестах по русскому языку и математике повышенной сложности, что практически невозможно.

В интервью "Ведомостям" хакер заявил, что его интерес заключался в том, чтобы исследовать систему. "Я помню, как смотрел фильмы, вроде "Хакеров", и смеялся. Думал: "Интересно, когда подобное можно будет в России сделать?". И вот, похоже, настали времена. А тут еще и электронные паспорта ввести собираются - вообще раздолье", - сказал Sp0Raw.

В Минобразовании РФ факт взлома признали, добавив, что это лишь единичный случай: из протестированных 111000 человек обмануть систему удалось лишь одному. Между тем, урок будет учтен, и в центре намерены значительно усилить меры безопасности, например, полностью изменить схему шифрования заданий.

"Если до сих пор на подбор пароля требовались четыре дня, то теперь потребуются, минимум, четыре недели", - говорит директор Центра тестирования при Минобразовании РФ Владимир Хлебников. Кроме того, отныне процесс тестирования будет организован таким образом, чтобы диск поступал в вузы непосредственно в день проведения тестирования, а каждый предмет был бы записан на отдельном компакт-диске.

Microsoft выпустила новые мультимедийные приложения

Традиционно в начале очередного финансового года компания Microsoft обновила свою линейку мультимедийных программ. Начиная с 27 августа, на прилавках всего мира появятся новая энциклопедия Encarta, средствосберегающая программа MS Money и графический пакет Picture-It.

Одна из самых древних электронных энциклопедий Encarta пережила уже не один десяток обновлений. На этот раз у программы переработан интерфейс (в том числе, добавлен новый проводник мультимедии), расширено содержание, добавлены интерактивные курсы английского языка, а также видеофрагменты популярного спутникового канала Discovery. Как и предыдущие версии, Encarta 2004 будет распространяться на английском языке в двух вариантах - на CD и DVD.

Очередное детище Microsoft - программа для управления домашними финансами MS Money 2004 - претерпела немного изменений. Улучшения коснулись, в основном, работы с кредитами. Например, появилась возможность виртуально управлять кредитом, что для западных пользователей весьма актуально. Пакет Money 2004 распространяется в четырех версиях: Premium, Deluxe, Standard и Small Business.

Больше всего обновлений появилось в программе для работы с цифровыми фотографиями и изображениями Picture-It. В релизе 2004 года полностью переработан интерфейс, который стал больше походить на Windows XP. Улучшения коснулись также алгоритма классификации фотографий; появились новые инструменты по нанесению цифровой ретуши, маски и кисти для сливания двух снимков. Кроме того, в Picture-It теперь имеется возможность записывать изображения на компакт-диск (с функцией дальнейшего их просмотра по телевизору) и различные портативные устройства, вроде Pocket PC или мобильных телефонов.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов