Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Вторая версия почтового клиента The Bat

Компания Ritlabs выпустила новую версию популярного почтового клиента The Bat! 2.0. Данная версия отличается от предыдущей ветви 1.xx обновленным интерфейсом и новыми возможностями, среди которых, прежде всего, стоит отметить корректную работу с почтовым протоколом IMAP.

Новая версия почтового клиента имеет более широкие возможности по работе с IMAP. В предыдущих версиях работа с данным протоколом мало чем отличалась от получения почты по POP3 - сообщения загружались с сервера полностью. Теперь появилась возможность загружать только заголовки сообщений и загружать текст сообщений выборочно, также как в почтовых программах Mozilla Mail и Microsoft Outlook.

Кроме того, в The Bat! 2.0 появился планировщик, напоминающий о необходимости ответить на отмеченные заранее письма. В редакторе писем теперь можно писать сообщения в формате HTML, со вставкой картинок. Отображение HTML-писем было также улучшено. Появилась поддержка PGP вплоть до 8 версии, имеется также возможность подключения плагина, определящего принадлежность сообщения к спаму.

Программа по-прежнему распространяется согласно правилам sharewarе: пользователь может бесплатно пользоваться The Bat! 2.0 в течение тридцати дней, после чего необходимо купить коммерческую версию. Стоимость корпоративной версии The Bat! 2.0 (для юридических лиц) составляет 30 долларов США за одну копию программы. Стоимость The Bat! 2.0 для частных лиц - $20, для школьников и студентов почтовый клиент предлагается по цене в $15. Скачать пробную версию The Bat! 2.0 можно здесь.

Вышла система распознавания текста ABBYY FineReader 7.0

Российская компания ABBYY Software House представила новую версию системы распознавания ABBYY FineReader 7.0. В новой версии расширились возможности сохранения распознанного текста в различных форматах - теперь возможен экспорт в формате Microsoft Word XML или Microsoft PowerPoint. Кроме того, система распознавания была интегрирована с новой версией офисного пакета Microsoft Office 2003, официальный выход которого состоится в ближайшее время.

В своем комментарии по поводу выхода новой версии FineReader генеральный директор ABBYY Сергей Андреев заявил, что эта система распознавания давно обогнала по качеству продукты не только российских, но и западных конкурентов. "Нам хочется, чтобы имя FineReader стало нарицательным, как например, стали нарицательными торговые марки "Джип", "Аспирин" или "Тефлон". А для этого FineReader должен быть не просто лучше других, он должен уметь распознавать, как человек. И с каждой версией мы все ближе подходим к этой цели", - заявил Сергей Андреев.

В FineReader 7.0 обновлена технология распознавания, благодаря чему точность распознавания и сохранения исходного оформления документа повысилась, по оценкам ABBYY, на 25% процентов. Документы сложной верстки (например, наличие текста на фоне картинок, документы с низкой контрастностью и пр.) теперь распознаются на 33% лучше. Кроме того, в FineReader 7.0 появились юридический и медицинский словари, что повысило точность распознавания специализированных текстов.

В настоящее время на сайте ABBYY для загрузки доступна только пробная версия FineReader 6.0. Стоимость седьмой версии системы распознавания ABBYY FineReader 7.0 Professional составляет 129 долларов США.

Обновлено семейство программ Macromedia MX

Компания Macromedia обновила семейство дизайнерских продуктов MX. Версия MX 2004 включает обновлённые редакторы Dreamweaver, Flash и Fireworks. Кроме этого, общественности представлен инструмент Flash MX Professional 2004, в котором реализованы ряд таких новшеств, как работа с базами данных, в том числе и посредством языка ActionScript 2.0, поддержка кодировки Unicode, расширенные возможности создания видео и многое другое.

Конструктор веб-сайтов и приложений Dreamweaver MX 2004 получил новые средства работы с таблицами стилей (CSS), а также возможность взаимного использования стилей Flash-проектов. В процессе создания сайта можно быстро проверить совместимость элементов разметки с различными браузерами. Подержка протокола SecureFTP позволяет обновлять файлы на веб-сервере, не опасаясь халатных или злонамеренных действий. HTML-код теперь генерируется одним нажатием правой кнопки мыши. Добавить Flash-элемент на сайт можно с помощью операции перетаскивания, изменение и оптимизация изображений не требуют запуска отдельного графического редактора. И наконец, Dreamweaver MX 2004 подерживает архитектуру ASP.NET.

ПО для создания анимации, сайтов и приложений Flash MX 2004 предоставляет пользователю ряд новых средств, значительно ускоряющих работу. Например, функция Timeline Effects позволяет создавать распространённые эффекты, вроде размытия или отбрасывания тени, без написания скриптов. Функция Predefined Behaviors упрощает создание элементов управления мультимедией или навигации по сайту. Впервые применена расширяемая архитектура ПО, благодаря чему функциональность редактора может дополняться модулями от сторонних разработчиков. В частности, уже выпущен плагин Swift 3D Xpress, позволяющий работать в трёх измерениях, не покидая Flash MX 2004. В поставку последнего, как и в версию Professional, входят библиотеки MX Elements, в которых имеются шаблоны и готовые компоненты для создания сайтов и приложений.

Редактор веб-графики Fireworks также получил новые инструменты: Auto Shapes позволяет трансформировать изображение, не ограничиваясь стандартными операциями передвижения, поворота и изменения размера; Contour Gradients, заимствованный из FreeHand MX, позволяет получать цветовые градиенты, следующие форме заданной кривой; Motion Blur пригодится для создания эффекта "размытия в движении". Улучшена работа инструментов ретуширования, введена функция подавления "эффекта красных глаз", а новый механизм сглаживания позволит создавать более читаемые надписи.

Кроме инструментов создания контента, Macromedia представила и проигрыватель Flash Player 7, который, как заявляется, в среднем, вдвое быстрее своего предшественника, а в отдельных случаях его преимущество оказывается восьмикратным. Это должно порадовать пользователей Mac OS X - на этой платформе повышение быстродействия будет наиболее заметно.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов