Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО есть новые публикации за сегодня \\ 17.11.18


НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ О ДИАНЕТИКЕ.

Дата публикации: 27 мая 2008
Публикатор: Елена Дейнеко
Рубрика: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1211882950 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


58 лет назад, 9 мая 1950 года вышла в свет легендарная книга известного писателя и гуманиста 20 столетия Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме».
Практически сразу после выхода в свет, Дианетика стала колоссальным бестселлером, и имя Л. Рона Хаббарда звучало всюду. Книги продавались быстрее, чем их могли печатать. Заголовки национальных газет объявляли Дианетику «самым быстрорастущим движением в Америке». Аудитории, в которых Рон Хаббард проводил лекции, были переполнены. Практически спонтанно образовалось 750 дианетических групп, и от одного побережья до другого четверть миллиона специалистов по Дианетике помогали своим знакомым и близким.
Выдержав проверку временем, изменяя жизнь к лучшему повсюду в течение более полувека, Дианетика продолжает распространяться по всему миру. Сегодня дианетические группы существуют в тысячах городов в более чем 160 странах и каждую неделю появляются новые группы. Каждые 4, 8 секунды где-то в мире новый читатель берет в руки экземпляр книги «Дианетика».

А начиналось это так:

Для того чтобы представить Дианетику широкой публике, и предварительно известить о её публикации, Л. Рон Хаббард написал большую статью, озаглавленную «Дианетика: эволюция науки» в национальном журнале.
Журнал появился на книжных прилавках в апреле 1950 года, и был сразу же прочитан практически каждым ведущим инженером и физиком в стране, так как они являлись приверженными читателями этого журнала.
В течение нескольких дней выпуск был распродан и вызвал лавину более чем из 2,000 писем читателей за первые две недели.

«Мы столкнулись с небольшой проблемой», - писал редактор в следующем выпуске, - «Большая часть писем в этом месяце, конечно же, были связаны с Дианетикой».

«Это действительно невероятно. Дианетика!

Однажды летним полднем, на высоте семи тысяч футов в разрываемом зенитным огнём воздухе над Дьеппом (город на севере Франции), я оглянулся через моё левое плечо на две сотни ярдов открытого пространства и увидел танцующие черти языков пламени, вырывающиеся из переднего края крыла германского военного самолёта. Зная, что каждая из этих вспышек может в равной степени стать последним, что я видел в этой жизни, я был поглощён механикой того, как мне выбраться с линии этого огня.

Другим летним утром во французском Марокко, я вёл мой американский военный самолёт над пиком небольшого холма со скоростью около трёхсот миль в час и нырнул носом для того, чтобы обнаружить не нанесённую на карту высоковольтную линию прямо на моём пути. Чувствуя горячее дыхание преисподней, в шоке и последовавшей за ним вспышкой, к моему удивлению, – серьёзно, – мне было трудно поверить в то, что я пережил это, даже после того, как я сделал это.

Я петлял и мчался от разрушительных, безжалостных взрывов противовоздушного огня, пытаясь не задумываться над тем, когда или где, те ребята внизу на земле вставят снаряд, на котором будет отмечен «мой номер».

Но ничего из того, что я когда-либо сделал, прочёл, услышал, увидел, почувствовал или воспринял любым образом, не повлияло на меня так глубоко, как эти материалы по Дианетике. Впервые, я почувствовал себя оправданным в использовании таких слов как: приводящий в благоговение, потрясающий, шокирующий». – Эйч. Джи. Робб.

Заметка редактора, приколотая внизу прочитанного письма мистера Робба: «Это станет историей».

И то потрясение, которое он описал, это то, как чувствовали себя миллионы других читателей, когда они впервые сталкивались с книгой Л. Рона Хаббарда, и осознавали, что их жизни никогда более не будут такими же, как и прежде.

В своей книге «Дианетика» Л. Рон Хаббард писал: «Существуют более высокие и более достойные цели, чем разорять города и уничтожать людей радиацией; возможны более славные победы. Существуют такие вещи, как свобода, счастье и достаток, и есть целая вселенная, которую можно завоевать….
Насколько велики могут быть завоевания человека? Он терпит поражение, если пытается завоевать других людей. Он побеждает, если он покоряет свои собственные страхи, а затем завоевывает звезды.
Ведите войну с силами природы, противостоящими человеку, и одерживайте победы в этой войне – и тогда не возникнет больше такой проблемы, как война человека с человеком».

Опубликовано 27 мая 2008 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама