Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.17

Марина ЯКОВЛЕВА: "Я живу в сумасшедшем ритме..."

Дата публикации: 28 мая 2017
Автор: Олег ПРОСИХИН
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Источник: (c) Правда Украины, № 45, 06 ноября 2008, C. 20
Номер публикации: №1495979333 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Олег ПРОСИХИН, (c)

найти другие работы автора


Ее трудно с кем-то спутать: очаровательное, открытое лицо, лукавый блеск в глазах... Она сыграла более чем в шестидесяти фильмах: "Цыганское счастье", "Люди на болоте", "Инспектор Лосев", "Тайный знак", "Русские амазонки", "Бомж", "Тайны дворцовый переворотов", "Московская сага", "Сестры по крови"...И везде она интересна, убедительна, достоверна.

Несмотря на большую занятость в кино, Марина Яковлева обязательно старается найти время, чтобы содержать дом в идеальном порядке, да и за двумя сыновьями нужен глаз да глаз.

- Марина, это чувство дома, семейного гнезда врожденное или приобретенное?

- Наверное, приобретенное, хотя что-то перешло генетически от мамы. Она всегда любила порядок: чтобы и чисто было, и чтобы каждая вещь лежала на своем месте. А какие думочки и шторы мама вышивала! Честно говоря, выходя первый раз замуж, я ничего не умела. И дачу терпеть не могла до определенного времени. Все пришло постепенно, особенно когда появились дети. Захотелось вывезти их на дачу, готовить вкусно. Интерес к устройству дома приходит через любовь. Что-то подмечаешь, чему- то обучаешься, появляется какой-то азарт. А я по сути - человек азартный, мне всегда хотелось, чтобы у меня был свой дом. Когда училась в Гиттисе, жила в общежитии, потом долгое время снимала жилье. И всегда хотелось, чтобы у меня был такой же уютный дом, как у мамы, - когда я училась в седьмом классе, в городе Шелехове Иркутской области, мы как раз получили трехкомнатную квартиру.

- Вам знакомо чувство зависти?

- Ой, это не мое. Нельзя завидовать, озлобляться. Надо уметь радоваться за других. Иногда читаю какие-то поразительные женские истории и радуюсь, что кто-то нашел свою любовь, обрел свою половинку.

Опубликовано 28 мая 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?