Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО есть новые публикации за сегодня \\ 15.10.18


Плагиат нельзя оставлять безнаказанным (мнение)

Дата публикации: 03 апреля 2018
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Номер публикации: №1522753001 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Плагиат нельзя оставлять безнаказанным (мнение), автор: admin
На фото: Плагиат нельзя оставлять безнаказанным (мнение). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Плагиаторы - те, кто ворует у других печатное слово - статью, книгу, мысль. Сейчас - это просто бедствие. Изданий много, традиции утрачены. Сами авторы иногда не уследят, как выстраданное ими литературное детище уже кто-то присвоил. А иногда трудно бывает доказать, что у тебя своровали - это ж надо ходить по судам.

Недавно СМИ России сообщали, что известный архангельский историк Юрий Дойков, открыв книгу автора Д.К. Самина "Самые знаменитые эмигранты России", выпущенную московским издательством "Вече", нашел там свою статью о Питириме Александровиче Сорокине. Он направил письмо генеральному директору издательства, где высказал свои претензии и потребовал извиниться перед ним в журнале "Книжное обозрение" и в газете "Правда Севера".

К чести издательства оно признало свою ошибку! На днях в редакцию пришло официальное письмо с извинениями перед Ю.В. Дойковым - "известным исследователем биографии выдающегося социолога и мыслителя".

Правда, отстаивать свои авторские права Юрию Всеволодовичу, проникшись сочувствием, бесплатно помогали вологодский адвокат Олег Сурмачев и известный московский литературовед Рашид Янгиров. Сейчас речь идет о материальной компенсации.

Воодушевившись успехом, Юрий Дойков собирается подать в суд уже на другое московское издательство, которое у него украло статью о социологе, эмигранте первой волны Георгии Гурвиче.

Плагиат - бич не только в литературе. Но и в современной науке. А все идет от образования. Не секрет, что более 90% студентов "заимствуют" свои научные работы в Интернете. Вот и входит в привычку копировать, не нести за свои действия ответственности. Не зря в ведущих ВУЗах России появились системы антиплагиата. Самая популярная из них так и называется - "Антиплагиат". Есть и обратная сторона процесса - большую популярность сейчас получили онлайн-сервисы по переводу скопированного плагиат-текста в оригинальный. Так, система "Фуртум" (официальный сайт - https://furtum.ru, внешняя ссылка) гарантирует 100% успех: вставляете плагиатный текст и на выходе получаете оригинальный с таким же смыслом.

И правильно - любой плагиат должен быть наказан!

Опубликовано 03 апреля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): плагиат, антиплагиат, борьба с плагиатом, плагиат писателей примеры



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама