Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО есть новые публикации за сегодня \\ 17.11.18


Правда ли любой желающий может стать художником?

Дата публикации: 15 июня 2018
Автор: Александр Воронов
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Номер публикации: №1529070126 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр Воронов, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Правда ли любой желающий может стать художником?, автор: admin
На фото: Правда ли любой желающий может стать художником?. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Во все времена, независимо от социального строя, военной обстановки, уровня технологического развития и географии, человека увлекает искусство. В отличие от рациональных материальных вещей, искусство – это нечто индивидуальное, неосязаемое и очень личное. Благодаря творчеству человек может почувствовать свою исключительность, мотивировать себя на совершенствование и работу. Наконец, времяпровождение в творческой среде – лучший и самый полезный вид отдыха. Но одно дело, когда вы можете наблюдать плоды других творцов, и совсем другое – создать предмет искусства самому. Живопись – это возможность самореализации при минимуме финансовых затрат и максимуме затрат физических. Необходимо очень долго учиться, чтобы создать первый уникальный шедевр. В то же время, радует то, что в творчестве действительно отсутствует понятие таланта. Гениальный художник – это тот, кто работал над своими ошибками и стал настоящим фанатом живописи. Таким образом, любой желающий может стать художником, независимо от возраста, половой принадлежности, социального статуса, финансового состояния, здоровья, религиозных убеждений, мировоззрения и образования. Все, что требуется для этого, - терпение, готовность трудиться и желание стать профессионалом.

Дефицит времени

К сожалению, когда речь заходит о длительном обучении, оказывается, что проблема большинства людей вовсе не в лени, а в отсутствии свободного времени. Работа, учеба, бытовые дела – все это занимает почти целый день. Остаются считанные часы, которые можно потратить с удовольствием. В таком случае обучение живописи по стандартной схеме не подойдет – ведь заниматься нужно ежедневно по 3-4 часа. К счастью, существуют альтернативные программы обучения. Например, школа живописи «Найди Себя» (https://naydisebya.ru/) предлагает широчайший ассортимент удобных курсов по рисованию акварелью, гуашью, маслом и другими материалами. Мы также обучаем различным техникам: научитесь рисовать комиксы, полноценные пейзажи, аниме или скетчи с последующей интеграцией в цифровой мир. Ознакомьтесь с предложениями прямо сейчас – мы с нетерпением ждем вашего звонка.

На главной странице портала нашей школы живописи вы найдете навигацию по разделам, в которых представлена подробная информация об интересующих вас методикам, программам и вариациям курсов. А если возникнут вопросы, свяжитесь с нами по телефонам или пришлите письмо на электронную почту. Все контактные данные вы также найдете на сайте, в соответствующем разделе.

Какую программу обучения выбрать?

Только от ваших предпочтений зависит, какую программу вы выберете. Но если вы не разбираетесь в представлениях о различных материалах, вот краткое описание каждого из них:

  • Акварель. Базовый материал для живописи, с которого всегда начинают знакомство детей с живописью в детском саду. Тем не менее, именно акварельные рисунки считаются одними из самых сложных в исполнении. Ведь этот материал необходимо разводить водой в различных концентрациях, чтобы получать разные оттенки. Иногда воду используют для создания разводов или полупрозрачных объектов, которые можно изобразить только при помощи акварели;
  • Масло. Самый неприхотливый, но вместе с тем самый «агрессивный» материал. Масло ценят за то, что им можно писать отрывисто, размашисто и экспрессивно. Кроме того, это один из самых долговечных материалов – недаром большинство полотен в музеях представлены именно картинами маслом;
  • Карандаш. Умение рисовать карандашом – один из базовых и самых главных навыков для художника, архитектора, чертежника, инженера, тату-мастера и представителей десятков других профессий. Освойте этот метод – когда-нибудь он обязательно вам пригодится.

Опубликовано 15 июня 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): школа художников, школа живописи, академия живописи



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама