Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ИНОСТРАННЫЙ ДЕТЕКТИВ есть новые публикации за сегодня \\ 26.05.17

Италия. РАБОТОРГОВЦЫ

Дата публикации: 02 октября 2015
Автор: Н. ПАКЛИН
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНОСТРАННЫЙ ДЕТЕКТИВ
Источник: (c) Известия, 10-07-1982
Номер публикации: №1443781857 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Н. ПАКЛИН, (c)

найти другие работы автора


В оба "пансионата", расположенных по соседству с римским вокзалом Термини, полицейские нагрянули одновременно. То, что они там увидели, видимо, поразило даже привычных ко всему блюстителей порядка.

В КРОХОТНЫХ ночлежках было набито по пятнадцать - двадцать человек, многие из которых не имели даже собственной койки и ночевали в спальных мешках. Грязь, антисанитария, нищета... В "пансионатах" жили "рабы" из азиатских стран, попавшие сюда обманным путем.

"Агентство по найму рабочей силы" с местопребыванием в Риме через своих представителей вступало в контакт в ряде стран Азии с лицами, кто хотел бы получить приличную и постоянную работу в Италии.

Агенство выдавало себя за солидную организацию, предлагая клиентам на выбор несколько профессий. Взамен оно требовало оплатить "услуги". Первоначально предстояло заплатить а оформление иммиграционных документов. Затем надо было платить за получение самой работы. Как правило, эти расходы составляли от четырех до шести тысяч долларов.

Однако никакой силы эти "документы" не имели по той простой причине, что были фальшивые. Что касается "приличной я постоянной работы", то о ней не было и речи. В лучшем случае иммигрантам предлагали "черную работу": посудомойками во второразрядных тратториях, батраками в сельскохозяйственных имениях, прислугой в состоятельных семьях.

В Италии "черной" называют такую работу, которая нигде официально не регистрируется и на которую, естественно, не распространяется трудовое законодательство. Человек на "черной работе" полностью находится во власти хозяина.

Как же окончилась история с "агентством по найму рабочей силы"? Трех его хозяев арестовали. Им предъявлены обвинения в мошенничестве. На следствии выяснилось, что они были самыми что ни на есть современными работорговцами. Своих "рабов" они держали в повиновении страхом. Тех, кто пробовал протестовать, шантажировали, грозя выдать властям, а то и избивали. Теперь, надо полагать, "работорговцев" ждет решетка. Несчастных обитателей "пансионатов", сполна вкусивших ой "манны", вышлют, как заведено, в принудительном порядке из страны.

РИМ.

Опубликовано 02 октября 2015 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?