Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728 


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ новое | RSS


Главная ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ Проверка показала. На кого работает "Одноногий Джон"?

Проверка показала. На кого работает "Одноногий Джон"?

Дата публикации: 25 декабря 2016
Автор: Юсуф КАБУЛЖАНОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1482678073 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Юсуф КАБУЛЖАНОВ, (c)

найти другие работы автора

На фото: Проверка показала. На кого работает

Большинство из нас прекрасно помнит эти сценки, разыгрывавшиеся на наших улицах, площадях, и особенно на рынках. Стоит кучка зевак, облепивших небольшой столик, за которым сидит человек и "гоняет" по этому столику три наперстка. Наперсточников, впрочем, можно встретить и сейчас, но многие из них явно считают подобный способ обманным путем заработать деньги далеким вчерашним днем. Они и называются-то нынче совсем по-другому - не "лохотронщики" и не наперсточники, а... предприниматели. И хотя правоохранительные органы с подобным "бизнесом" борются и за этот "бизнес" жестко наказывают, в нашей столице эти люди все же есть. И, как оказалось, их немало. И они работают практически легально.

В отделе надзорных проверок госналогового управления Москвы нам сообщили, что запрещенные игровые автоматы типа "Покер" и "Одноногий Джон" конфискуются регулярно, но они всюду появляются вновь, как грибы после дождя, ведь их хозяева практически никогда не остаются внакладе. На такие автоматы и ранее обязательно нужна была лицензия Минфина, но получить ее никто не особо стремился - каждый подобный "предприниматель" старался положить полученную прибыль целиком себе в карман. После запрета игровых автоматов по всей России о лицензии "забыли" и вовсе.

Первым объектом, куда мы вместе с работниками налогового управления выехали в составе рейдовой бригады, было небольшое заведение с вывеской над входом "Камила" - как раз рядом с прокуратурой города по улице Свешникова. В зале мы увидели игровых автоматов, о которых идет речь, аж 18 штук.

- А как в них играют? - спрашиваем стоящего рядом молодого человека.

- Это азартная игра, - ничуть не смущаясь, объясняет он. - Ставки: один к двум, минимум. Мы открываем вам кредит в 500, но вы должны заплатить 1.000 рублей, и начинается игра.

- А если кто-нибудь выиграет 100 тысяч?

- Мы тут же вынесем ему эту сумму.

- А можно ознакомиться с разрешительными документами?

Этот вопрос явно застал молодого человека врасплох. Сначала он стал что-то невнятно говорить об отсутствии бухгалтера, потом вынес лицензию, но всего лишь на компьютерные игры, а потом, назвавшись Шахобиддином Тулягановым, начал и вовсе возмущаться, говорить о том, что мы ему работать не даем, и т.д. Здесь приходит на ум, что в Интернете работают вполне себе легальные проекты, правда, зарегистрированные в других странах: например, http://vulcan-casino-online.com/igrovye-avtomaty/ (внешняя ссылка) и другие подобные. Но где прошла регистрация сайта пользователей волнует мало. К тому же подобные проекты предоставляют все возможности для отправки и для получения денег. Зачем идти в такие сомнительные "игровые клубы" в непонятных местах - автору этих строк не понятно. Могут же и ограбить, и выигрыш не дать.

- А что касается лицензии, - добавил он в конце,- то ее на "Одноного Джона" ни у кого во всем городе нет. Сами можете проверить.

И мы решили проверить. Очередной объект - заведение по улице генерала Бурлакова (и опять, кстати, рядом с прокуратурой - только теперь уже областной) в торговых рядах. У объекта - ни названия, ни вывески, всюду лишь затонированные стекла. Но внутри мы насчитали 12 игровых автоматов без лицензии.

Один из хозяев, представившийся Рустамом Газиевым, сказал словно заученную фразу о том, что документов нет и главного хозяина тоже, потом пытался прикрыть рукой объектив нашего фотоаппарата, а затем и вовсе пригрозил, что он, мол, сейчас кое-кого позовет и с нами разберутся.

Подобная история повторилась и в заведении возле метро "Чертановское", где было установлено 9 нелицензированных автоматов. На вопрос же о документах некто Костя Пензов сообщил "традиционную" уже фразу: хозяев нет, приходите вечером.

"Оригинальным" оказался владелец заведения на рынке "Караван-базар" в Акмаль-Икрамовском районе. Заведение свое он расположил прямо в торговом контейнере, автоматы - там же. И документы он нам показал. Но когда мы, поправив его, сказали, что показанная им лицензия лишь на компьютерные игры, он (зовут его Александр Шавермалис) театрально развел руками и сообщил нам, что думал, будто "Одноногий Джон" - тоже компьютерная игра.

Ни чем не отличались подобные заведения и в центре нашей столицы - разве ставки здесь повыше. Представитель заведения по улице Пушкина Ааарон Петров точно также, как и все предыдущие владельцы, показал нам лицензию, но всего лишь... да-да, на компьютерные игры. Подобную картину мы увидели в заведениях, что расположены возле цирка, рядом с Ленинградским рынком и во многих других.

Странно получается: игровых автоматов, которые с утра до ночи работают на кого-то, по столице в целом несколько сотен, а никто ничего сделать с этим не может. Налоговая служба штрафует, конфискует, но в новых точках подобные "Одноногие Джоны" появляются снова и снова. Не пора ли этим вопросом заняться уже правоохранительным органам? И заняться всерьез. Ведь если даже подобная деятельность будет официально разрешена, прибыль, полученная от нее, не должна обходить государственный карман.

Опубликовано 25 декабря 2016 года


Система Orphus


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): лохотрон, игровые автоматы


Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Юсуф КАБУЛЖАНОВ, Проверка показала. На кого работает "Одноногий Джон"? [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 25 декабря 2016. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/detective_russian/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1482678073&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 23.02.2017.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Юсуф КАБУЛЖАНОВ, Проверка показала. На кого работает "Одноногий Джон"? // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 25 декабря 2016. URL: http://portalus.ru/modules/detective_russian/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1482678073&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 23.02.2017).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Юсуф КАБУЛЖАНОВ, Проверка показала. На кого работает "Одноногий Джон"? / http://portalus.ru.

наверх

Автору публикации:


Распечатать публикацию (версия для печати)

© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.