Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ есть новые публикации за сегодня \\ 21.11.17

Уголок Остапа Бендера. Не прячьте ваши денежки.

Дата публикации: 28 мая 2017
Автор: Виталий Азартный
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ
Источник: (c) Закавказские военные ведомости, 11-02-99
Номер публикации: №1495980182 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Виталий Азартный, (c)

найти другие работы автора


"...- Коселек, коселек. Какой коселек?". Помните шепелявого карманника Сапрыкина по прозвищу Кирпич из Говорухинского бестселлера "Место встречи изменить нельзя"? Промышляющим таким образом и посвящен сегодня наш уголок. Переполненный в час пик общественный транспорт, как и много лет назад, остается основным полем деятельности карманников. Наверняка некоторым из нас, уважаемые читатели, вернувшись домой с работы, приходилось обнаружить "хирургический" порез сумочки или одежды в области карманов. Конечно, кошелька с зарплатой, которую по злому стечению обстоятельств вы сегодня получили, там не обнаружили. Верный признак: вы стали жертвой последователей Кирпича. Как же поступать в таких ситуациях?

Прежде всего, стоит позаботиться о том, куда положить ценные пещи и деньги непосредственно перед посадкой в транспорт. Толпа и давка как раз то, что нужно карманникам, которые орудуют ловко и незаметно. Деньги лучше всего положить в нагрудный карман, который будет постоянно находиться в поле вашего зрения. Если такого не имеется, то лучше всего избегать переполненного транспорта.

Дело в том, что поймать за руку карманника практически невозможно. "Работают" в одиночку они крайне редко. Маршруты городского транспорта поделены между группами. Одним словом - организация. Орудием преступления является, как правило, наточенная, словно лезвие, монета. В умелых руках она превращается в хирургический скальпель. Порой карманники действуют но наводке. Разнюхав о том, что ваш кошелек наполнен банкнотами, они превращают вас в объект самой настоящей охоты. Ворюги в транспорте протиснутся к вам и... Так что, уважаемые читатели, будьте максимально осторожны и не слишком доверчивы, ведь в наше время прогресса легко остаться без средств к существованию...

Опубликовано 28 мая 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?