Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ есть новые публикации за сегодня \\ 15.08.18


Осторожно, двери-убийцы ЗАКРЫВАЮТСЯ!

Дата публикации: 03 декабря 2017
Автор: Владимир ВОРСОБИН
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ
Источник: (c) Комсомольская правда, 2001-01-15
Номер публикации: №1512300100 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Владимир ВОРСОБИН, (c)

найти другие работы автора


Машинист электрички не заметил, как шею 8-летнего малыша пережало дверьми, и ребенок умер в страшных муках

Этот жуткий случай произошел в рождественские праздники на железнодорожном перегоне Алабушево - Крюково. В выходной день электричка, следовавшая в Москву, была почти пуста. Малочисленные пассажиры видели, как в Клину в четвертый с конца состава вагон сел худенький 8-летний мальчик в черной болоньевой куртке. Примерно через час пассажиры, садившиеся на поезд в Крюкове, в тамбуре увидели страшную картину. У противоположных закрытых дверей в неестественной позе застыл ребенок... без головы. Только потом ошеломленные пассажиры поняли, что несчастному прищемило дверьми шею и голова оказалась снаружи.

По версии сотрудников Октябрьского ЛОВД, на одной из остановок, где двери открывались с левой стороны, парнишка зачем- то выглянул наружу. Через мгновение створки захлопнулись и сдавили ему шею. Вероятно, ребенок был жив некоторое время, но ему не хватило сил освободиться от смертельных тисков. Вагон был пуст, и никто не мог ему помочь.

Восемь остановок, то есть около часа ребенок умирал мученической смертью. В Крюково приехал уже труп.

Опознать несчастного ребенка пока не удалось. Милиция подозревает, что мальчик - воспитанник интерната или бомж. Сейчас следователи запрашивают интернаты Клинского района, где в последний раз видели ребенка. После того как по местному телевидению прошла информация о погибшем, в милицию из Клина позвонила мать шестерых детей, один из которых недавно исчез. Но на опознании выяснилось, что погибший не ее сын.

Транспортная прокуратура завела уголовное дело по 263-й статье УК (халатность, приведшая к смерти). Следователи допрашивают машиниста электрички 42-летнего Олега Полякова и его помощников Крюкова и Корнеева. По словам прокурора Октябрьской транспортной прокуратуры Владимира Капустина, следствию предстоит установить, почему никто из бригады поезда не заметил, что дверь одного из вагонов закрыта не полностью. В этом случае автоматика сигнализирует машинисту о неисправности. Даже при неисправности системы, по мнению следователей, помощник машиниста был обязан следить за дверьми в зеркале заднего вида, а в случае плохой видимости выходить на перрон. Если вина бригады будет доказана, виновным грозит срок до 5 лет.

Пассажир погиб под колесами своего же автобуса

Трагически закончилась попытка сесть в рейсовый автобус для мужчины на улице Партизанской. Уже схватившись за поручень автобуса, мужчина вдруг поскользнулся и упал под его колеса. Не зная о происшедшем, водитель тронул машину с места, и автобус переехал несчастного. Мужчина умер до приезда "Скорой".

КСТАТИ:

10 января правоохранительные органы столицы завершили операцию "Подросток". В течение зимних каникул милиция занималась профилактикой детских правонарушений на железнодорожном транспорте. По данным пресс-службы транспортной милиции, во время рейдов задержаны 720 подростков. Пятеро из них клали на рельсы посторонние предметы. Восемь - просто бросали камни в проходящие поезда.

Опубликовано 03 декабря 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...