Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.18


Марк Рудинштейн ввязался в опасную игру

Дата публикации: 25 июня 2018
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ
Источник: (c) 18/03/2000 Газета "Сегодня" N059
Номер публикации: №1529943377 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



На руководителя компании "Кинотавр" совершено нападение

Вчера ночью в Москве, в подъезде собственного дома, на улице Красина, двумя неизвестными был жестоко избит президент кинокомпании "Кинотавр" МАРК РУДИНШТЕЙН. Корреспонденту "Сегодня" АЛЕКСАНДРУ ЖЕГЛОВУ удалось поговорить с пострадавшим.

- Марк Григорьевич, нападение на вас было случайным?

- Ни в коем случае. Это была спланированная акция. Они не пытались меня ограбить, им не нужны были деньги. Цель была одна - запугать меня. Когда я вошел в подъезд, один из молодых людей уже ждал меня, а второй зашел сразу за мной. Повалив меня на пол, они стали избивать меня ногами. Когда я оправился от первого шока, то собрался и смог подняться на ноги. Потом я с криком бросился на нападавших, и они убежали. Я знаю, кто их прислал.

- Кто же?

- Это наезд игорного бизнеса. Некоторое время назад решением столичной мэрии нам было передано здание бывшего кинотеатра "Мир" на Цветном бульваре, в котором мы построим один из самых современных киноцентров в Москве. Ранее в этом здании находилось казино "Бинго", и естественно, мы попросили их съехать. Руководство этого игорного заведения не раз обращалось ко мне с просьбой оставить их. Знаете, придет эдакий бандит и начнет рассказывать, как всем нам будет хорошо, если все останется как прежде, какую они будут платить большую аренду и какие деньги мы все заработаем. Но дело не в деньгах, дело в профиле. Я надеюсь, что времена, когда кинотеатры занимали автосалоны, мебельные магазины и игорные заведения, начинают уходить в прошлое. Естественно, я отказал. Тогда они перешли к прямым угрозам.

- В чем это выразилось?

- Недели две назад руководители этого заведения нарочито громко в присутствии моих сотрудников, видимо, надеясь, что мне обязательно передадут этот разговор, говорили, что им удалось пока остановить покушение на меня. Вы же понимаете, что те, кто руководит этим заведением, только мальчики - за ними стоят более серьезные люди. Однако плохо они меня знают. У меня нет дачи и имущества, у меня есть только кино, и мне нечего терять. Я назначил конкретный срок, к которому они должны покинуть наше здание, и видимо, тогда от угроз они перешли к действиям.

- Что будет дальше?

- Дальше будет, как всегда в моей жизни, борьба. Либо они убьют меня, либо мы их победим и докажем, что в этой стране не всех можно запугать. Удручает наглость, с которой они действуют. Но я не один: мне уже звонили многие мои коллеги и друзья, выражали соболезнования, предлагали помощь.

- Вы намерены найти тех, кто напал на вас?

- Я обратился в милицию и описал им нападавших. Одного из них я видел утром, выходя на работу. Очевидно, он следил за мной, но тогда я не придал этому значения. Надежды мало. Возможности нашей милиции вы знаете, а у меня армии нет. Я даже не держу охрану. Правда, после случившегося меня временно стали охранять сотрудники охраны нашего киноцентра.

Опубликовано 25 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...