Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ есть новые публикации за сегодня \\ 16.12.18


"Вулкан" страстей, вулкан желаний

Дата публикации: 27 июля 2018
Автор: Вера Ткаченко
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТЕКТИВЫ
Номер публикации: №1532689399 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Вера Ткаченко, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

Дочь для Валентины была смыслом ее жизни. И теперь, когда девочку убили, для молодой женщины не существует больше ничего. Врачи опасаются за ее состояние, а сама она говорит, что жизнь закончилась. Будущее без Марии невозможно. Единственное, что держит ее в этом мире, - ожидание приговора суда, который, Валентина верит, будет справедливым.

Кровавый спорт

Несколько месяцев назад их объединила одна страсть - игровые автоматы. Дружки могли сутками просиживать в кафе-баре у ненасытного автомата, отвлекаясь ненадолго, чтобы где-то найти денег. И вновь "однорукий бандит" опустошал их карманы, но они упорно шли к своей, только им известной цели.

Тот вечер, последний в жизни Марии, для этих двух начался с того, что они снова проигрались. Одолжили 150 гривен в барменши, а уже через несколько минут снова подошли к девушке и попросили дать еще денег ... Когда она возмутилась, ребята заверили, что не позднее, чем до 2:00 вернут весь долг. Не обманул.

С материалам уголовного дела. Показания Виктора Ш. "Мы с Олегом К. испугались, когда барменша пригрозила, что позвонит в милицию, если сегодня же не рассчитаемся, или сообщит своему хозяину. Поиски необходимой суммы, а я обратился к нескольким знакомым, не увенчались успехом. И тогда вспомнил , что у моего отца есть кума, которая скупает в Хмельницком одежду, а у нас на рынке сдает её на продажу. Решили немедленно идти к Валентине и одолжить денег. Ее дома не было, дверь мне открыла Маша. Ведь она меня хорошо знала .. . "

Смутную тревогу на душе Валентина почувствовала около девятого вечера, когда позвонила домой. Трубку никто не брал, хотя женщина была убеждена, что Маша без ее разрешения пойти никуда не могла. И хотя девочка была ее единственным ребенком, Валентина всегда ее строго воспитывала. Маша на отлично училась в школе. Когда другие играли во дворе, читала серьезные книги. Или же, ожидая мать, готовила ужин, наводила в квартире порядок. Валентине жилось несладко. Добывала деньги перепродажей в выходные. А в будни каждое утро шла на работу в кафе, в котором уже длительное время работала барменом. Жили они не богато, но и не бедно. Мечтали, что Маша закончит школу, институт, получит образование и выйдет замуж. Вот тогда и будут по-настоящему счастливыми. Могли быть ...

Последний раз Валентина позвонила домой в половине десятого вечера - и снова в ответ тишина. Больше ни о чем думать не могла. Предупредив коллег, что вынуждена идти, поспешила домой. Ужасная картина ждала ее там. В квартире было все перевернуто вверх дном. А на диване в спальне, раскинув ручки, лежала ее дочь. Когда мать бросилась к ней, тело Марии было еще теплым, и Валентина схватилась за телефон. Медики появились за несколько минут. Но, осмотрев девочку, отвели в сторону глаза. И тогда она все поняла.

С материалам уголовного дела. Показания Олега К. "Первым в квартиру Валентины вошел Виктор, а через несколько минут позвал и меня. Он спросил девочку, где ее мать, поинтересовался, где у них телефон. Маша ответила. Виктор пытался позвонить каким-то друзьям, чтобы одолжить денег. Только никто, видимо, не хотел ему давать. Начал нервничать, ведь мы обещали вернуть долг. А тогда спросил Машу, где мать хранит деньги. Девочка сказала, чтобы они убирались. Тогда Виктор схватил нож и приставил ей к горлу. Маша закричала, но сказать , где деньги, не захотела. Виктор озверел, направил нож в сердце, но Маша оказалась упрямой. У Виктора уже начали сдавать нервы. И если бы Маша не кричала, возможно бы, ничего не произошло. Но она могла навлечь соседей. Тогда Виктор снял ремень и мы начали ее душить. Когда убедились, что она не дышит, начали паковать вещи. Затем закрыли за собой квартиру. в течение часа еще трижды возвращались сюда, чтобы убедиться, что она не ожила. И только потом выбросили ключи в унитаз и сели в маршрутку, чтобы уехать куда-нибудь подальше . Вещи, которые прихватили из квартиры Валентины, мы оставили у знакомых на складе ... "

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место совершения преступления, сразу же установила, что в квартире Валентины действовали отнюдь не профессионалы. Потому что исчезли привезенные из Хмельницкого вещи - куртки, свитера, недорогой плеер. А вот золотые украшения и валюта, которые обязательно бы обнаружили домушники, были на месте. Оперативники вскоре нашли и свидетеля, который видел в 19.00 парня, вошедшего в квартиру, описал его приметы. Вспомнил еще одного, который зашел в дом Валентины через две-три минуты спустя.

Обследовав место преступления, правоохранители в тот же вечер устремились на поиски убийц. Арестовали их через сутки. Ребята как ребята - один школьник средней школы, второй - работник АГС. Росли в порядочных рабочих семьях и их родители, как и мать Марии, мечтали о счастливом будущем сыновей. Работали, не покладая рук, и, возможно, в силу своей занятости не заметили, как их мальчиков бездушный "однорукий бандит" уже давно сделал своими рабами, заставил пойти и убить.

__________________

Лудомания (лат. ludo — <я> играю + др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение), игромания, игровая зависимость, гэмблинг-зависимость (англ. gambling — игра на деньги) — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.

Опубликовано 27 июля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): вред игорного бизнеса



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама