Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 27.07.17

"Богема" укрепила российско-американские связи

Дата публикации: 10 июня 2017
Автор: Валерий КИЧИН
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РАЗНОЕ
Источник: (c) Известия, 07-01-98
Номер публикации: №1497082886 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Валерий КИЧИН, (c)

найти другие работы автора


В знаменитом Спасо-хаусе, резиденции посла США в Москве, впервые в истории этого уникального арбатского здания состоялся оперный спектакль. Его показали выпускники класса Александра Тителя и Игоря Ясуловича в ГИТИСе, те самые, что с успехом играли оперу Моцарта "Свадьба Фигаро" в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко весь прошлый сезон. Яркий, талантливый, азартный, молодой спектакль покорил гостей американского посла и возбудил новую волну интереса к набирающему популярность театру на Пушкинской.

И вот уже не театр - гость посла г-на Джеймса Коллинза, а целая представительная делегация посольства - гости театра.

Идет "Богема" Пуччини, спектакль, удостоенный премий "Золотая маска" и "Casta Diva". В воздухе висит восторженное: "amazing!" (изумительно!). За два с лишним года существования, вопреки всем театральным традициям, спектакль Александра Тителя окреп и расцвел, его участники обрели уверенность и тот нерв, который только и может сделать оперное действо шедевром. Вокальная и актерская стороны спектакля поражали свободой и вдохновением.

В едином музыкальном потоке здесь слилось все - великолепный вокал Ольги Гуряковой, Хиблы Герзмавы, Ахмеда Агади и их партнеров, пластика и всех без исключения актеров, разгорание и затухание света, колебание пламени, полет голубей, замечательная живопись художника Юрия Устинова и, конечно, поразительный ансамбль, ведомый дирижером Вольфом Гореликом.

Опубликовано 10 июня 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?