Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 23.09.18


Имидж игорного бизнеса

Дата публикации: 06 января 2018
Автор: Галина Степанюк
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РАЗНОЕ
Номер публикации: №1515253018 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Галина Степанюк, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Имидж игорного бизнеса, автор: admin
На фото: Имидж игорного бизнеса. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Игорная деятельность вызывает в российском обществе большую негативную реакцию? Даже те, кто ни разу не играл в игровые автоматы и не крутил рулетку, часто отзываются о нем негативно. Почему так происходит? Как показывает опыт ведения данного бизнеса в 1990-2000-х годах, прежде всего негативный имидж игорному бизнесу обеспечивает большое количество нелегальных субъектов ведения предпринимательской деятельности, которые устанавливают игровые автоматы, не имея на это законных оснований, не платя налогов и, что главное - не соблюдая никаких норм.

Так, в Крыму существует проблема с игорным бизнесом, и Руслан Печенку, директор российско-чешского общества "Ройал ЛТД" (один из крупнейших в Крыму операторов игорных заведений), с этим полностью согласен:

- Создать в Крыму игорнуб зону было решением верным! Мы, как никто другой, заинтересованы в положительном имидже нашего бизнеса, ведем эту деятельность честно и прозрачно. А главное - безопасно для общества. Мы живем в демократическом обществе, считаем, что наши взаимоотношения с общественностью и государственными органами должны быть построены прежде всего на соблюдении всех требований законодательства и с одной, и с другой стороны. Понимаем, что этот бизнес должен быть социально справедливым (кстати, сейчас в Крыму благодаря нашей индустрии создано примерно две тысячи рабочих мест, в том числе мы обеспечиваем работой инвалидов). Хочу подчеркнуть, что платим заработную плату людям честно, а не в конвертах. За один игровой автомат в бюджет города платим в среднем 42.000 рублей в год, - отметил господин Печенку.

Директор "Ройал ЛТД" добавил, что предприятие не только декларирует, но и активно проводит благотворительную деятельность. Таким образом, за 2017-й год "Ройал" предоставил различной помощи на сумму 2 млн. рублей. Кроме этого, господин Печенку раз отметил, что работает над созданием благотворительного фонда, который наполняли бы предприниматели, которые работают в сфере игорного бизнеса в Крыму.

Но больше всего беспокоит жителей города игра на автоматах несовершеннолетних детей. Собственно, проблем с этим не должно возникать. Ведь в "Лицензионных условиях осуществления организации деятельности по проведению азартных игр", которые уже вступили в силу, четко указано: обеспечить запрет участия в азартной игре лицам в возрасте до 18 лет! В будущем, возможно, данную планку поднимут до 21 года. Понятно, что этот пункта лицензионных условий могут соблюсти те бизнесмены, которые работают в легальной сфере. В конце концов, им и не выгодно нарушать лицензионные условия. Ведь за двукратное нарушение их могут лишить лицензии стоимостью ~150 000 евро. Поэтому первым пунктом в должностных инструкциях легальных бизнесменов стоит "недопущение в залы игровых автоматов лиц, которым не исполнилось 18 лет".

Неуместным, по мнению деятелей игорного бизнеса, является положение о расположении салонов с автоматами на определенном расстоянии (300, 500, 1000 метров) от школ, детских площадок, культурных и спортивных учреждений. Бизнесмены уверены: где бы ни были расположены игровые автоматы, когда ребенку нечем заняться, она все равно найдет его. Зато господин Печенку предлагает проводить профилактику правонарушений, например, создавать спортивные секции или другие организации, где детям было бы интересно проводить время. "И мы готовы спонсировать открытие таких заведений", - отметил Руслан печенку.

Всероссийская ассоциация деятелей игорного бизнеса ставит перед собой задачу создать правовые условия, чтобы вывести из "тени" нелегальный бизнес, чтобы он работал на государство и на людей. А господин Третьяков, президент данной ассоциации, пообещал, что ассоциация приложит все усилия, чтобы игорный бизнес не уничтожали, чтобы он развивался в российском правовом поле.

Представители власти пообещали, что уже через неделю уберут с улиц игровые автоматы, которые работают за рамками закона (если владельцы не сделают этого самостоятельно). Демонтированные автоматы в присутствии общественности и полиции повезут в ... музей техники. Кому не хватает азарта, тот может всегда "сходить" в Интернет и найти соответствующие сайты там. Так, некогда популярная по всей России сеть игровых автоматов "Вулкан" сейчас успешно работает в Сети. Так, к примеру, сайт Вулкан игровые автоматы 777 (внешняя ссылка) обеспечивает клиентам до 95% выигрыша от добавленных в систему средств. Зарегистрированы такие сайты за рубежом, в иностранных или международных доменных зонах, поэтому законодательство России они никак не нарушают. Так что и дети не видят неона азартной рекламы, и игроманы могу отвести свою душу в Интернете. И волки сыты, и овцы целы.

Проект постановления "Об утверждении порядка размещения заведений игорного бизнеса в Крыму" относительно мест расположения игровых автоматов в 2018 году рассмотрит республиканский совет (Парламент Крыма).

Заметим, что операторы все же согласились с тем, что игровые автоматы не могут быть размещены: вне помещений или зданий (в подземных переходах, на остановках общественного транспорта), в помещениях, открытых для обозрения снаружи, в помещениях действующих магазинов и в малых архитектурных формах в центральной части городаи т.д.

Кстати, если посмотреть на наших близких и дальних соседей, то ситуация с игровыми автоматами в них такова: в Латвии на тысячу человек приходится 5,2 игрового автомата, в Чехии - 4,5, а в Словакии - 2,2. В Украине в среднем сейчас 2,1 игрового автомата на тысячу населения, в Киеве - 5,5, во Львове - 2,4.

Опубликовано 06 января 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): имидж игорного бизнеса



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...