Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 22.07.18

Налоговые игры в ручном режиме. Власти борются даже с легальными игровыми автоматами?

Дата публикации: 20 января 2018
Автор: Алена Ивашко
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РАЗНОЕ
Номер публикации: №1516470749 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алена Ивашко, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Налоговые игры в ручном режиме. Власти борются даже с легальными игровыми автоматами?, автор: admin
На фото: Налоговые игры в ручном режиме. Власти борются даже с легальными игровыми автоматами?. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Лично мне игровые автоматы не нравятся. Но, по большому счету, "нравится-не нравится", "играть или не играть" - проблема личного выбора. Услуги игорного бизнеса соотечественниками востребовано и как вид экономической деятельности государством признано. Пускай и в специальных игорных зонах на территории России. Как говорится, заплатил налоги - зарабатывай себе на жизнь. Но ... не вздумай обмануть государственную машину.

Даже легальные "однорукие бандиты" привлекают внимание власть имущих

У частного предпринимателя Анжелы Орловой в пяти точках Крыма были установлены игровые автоматы, принадлежащие ей. Вполне легальный, зарегистрированный по правилам бизнес. Что-то наподобие игровых автоматов "Вулкан", только под другим названием. В 2017-м году налоговая инспекция Ленинского района Керчи выдала ей удостоверение об уплате единого налога сначала на первый квартал, а затем продолжила его до конца года.

Поэтому события восьмого мая прошлого года и для самой владелицы, и для ее служащих были полной неожиданностью. Внезапно и одновременно в пяти точках появились люди в масках и военной форме. Начали осмотр помещений, проверку личных вещей и допрос перепуганных сотрудников (преимущественно молодых женщин). Налоговые милиционеры изъяли все документы, опечатали игровые автоматы. Правда, в одном зале еще и неграмотно выключили системный блок компьютера и вывели из строя всю сеть автоматов. Позже представитель сервисной компании заключил, что машины восстановлению не подлежат. Налоговики выдали два протокола по результатам проверки, где было зафиксировано незначительные административные нарушения.

Орловой смириться бы! Кто знает, возможно, в налоговой милиции проводили учения. А может, кого-то из власть имущих собственное чадо "получило". Но ведь нет - пошла в областной налоговой администрации за объяснениями. Там сказали, что в связи с проверкой она должна представить целый перечень документов. Орлова все выполнила точно и немедленно. А за неделю получила сообщение, где было сказано, что 17.05.17 г.. "проведена проверка предпринимательской деятельности по вопросу соблюдения законодательства о патентовании", о чем составлен акт.

Битва за азарт

Вскоре следственный отдел управления налоговой полиции возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя. И владелица обратилась в областную прокуратуру. Оттуда пришел ответ, в котором говорилось, что материалы, которые стали основанием для уголовного дела, не соответствуют требованиям действующего законодательства, решение о возбуждении принято преждевременно, в связи с чем постановление о возбуждении уголовного дела отменено. Соответствующее постановление прокурора направлено в адрес управления налоговой милиции 17 июня 2017 года.

Но уже на следующий день Орловой вновь сообщили о возбуждении уголовного дела. Ее обращение в отдел борьбы с коррупцией налоговой администрации результатов не дали.

Решила тогда неуемная Анжела Анатольевна обратиться в суд. И вот Хозяйственный суд Керченской области от 08.08.17 г.. решение налоговой инспекции отменил, выводы акта проверки признал не соответствующими действующему законодательству. В апелляционной инстанции решение Керченского суда было подтверждено постановлением от 01.10.17 г.. апелляционного хозяйственного суда. Уже в этом году Орлова дважды выиграла суд у налоговой.

Вроде хеппи-энд в правовом государстве. Если не учитывать, что хозяйственная деятельность частного предпринимателя усилиями налоговиков практически парализована. Партнеры по бизнесу с "криминальным авторитетом" в лице Орловой отношения прекратили. Репутация испорчена.

А что налоговая? Ну, подумаешь, нарушили Закон "О государственной налоговой службе", где говорится о том, что внеплановые проверки можно проводить только по официально зарегистрированными конкретными фактами преступлений и правонарушений на основании заведенного оперативно-розыскного дела или возбужденного уголовного дела. Выясняется, можно и наоборот: сначала операция "Захват", а уже потом дело. Что с того, что сами выдали Орловой разрешение осуществлять деятельность по упрощенной системе налогообложения с уплатой единого налога, фактически разрешив работать без патента. Ведь сегодня требования другие.

Крымских воротил игорного бизнеса теперь "прессуют" и виртуальные "Вулканы"

Предприниматель и не отказывается работать по закону, главное - скажите, что надо. Тем более весь Интернет пестрит уже виртуальными игровыми автоматами. Те же "Вулканы" уже давно освоили сеть. И зарегистрированы они не в России, а на других территориях. И налоги платят не в российский бюджет (в отличие от нашей героини). Т.е. играть в игровые аппараты Вулкан (см. внешнюю ссылку), зарегистрированные за рубежом у нас можно, а в легальные - так нет, возникают постоянные проблемы, даже в специальных игорных зонах наподобие крымской.

Нет, игровые автоматы мне точно не нравятся. Не самые автоматы, конечно, а страсть к игре. Посмотрите, как она поглотила НЕ подростков, а государственных мужей. Не разобрать, где экономика, где идеология, педагогика, а где психиатрия. Прав отец народов, утверждая, что власть - это больше, чем деньги, это страсть.

АР Крым, Алена Ивашко

Опубликовано 20 января 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): игорный бизнес, налоговая полиция



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?