Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 19.02.18

Львы на львовян! Львы игорного бизнеса против властей и жителей Львова (репортаж из Украины)

Дата публикации: 02 февраля 2018
Автор: Богдан Юрочко
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РАЗНОЕ
Номер публикации: №1517520600 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Богдан Юрочко, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Львы на львовян! Львы игорного бизнеса против властей и жителей Львова (репортаж из Украины), автор: admin
На фото: Львы на львовян! Львы игорного бизнеса против властей и жителей Львова (репортаж из Украины). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Бизнес Львова (Западная Украина) и власть последние годы много говорили об индустрии развлечений.

Львов забудет про уличные игровые автоматы

Уже через неделю улицы Львова "лишат" звона монет в игральных автоматах под открытым небом. С улицы уберут аппараты быстрого изменения финансового состояния граждан. По крайней мере городские депутаты заверили в этом в субботу во время общественных слушаний.

Перспективы игорной индустрии в городе обсуждали с участием депутатов, представителей игорного бизнеса, общественности, гостей из Киева, и даже духовенства. Все единодушно утверждали, что индустрию развлечений необходимо упорядочить и контролировать, однако мнения относительно уровня контроля были разными.

Как заявил во время общественных слушаний депутат горсовета Анатолий Забарило, именно автоматы, размещенные на остановках и у киосков, являются самым опасным явлением игорного бизнеса. Поскольку доступ к аппаратам свободен, то ими пользуются несовершеннолетние. Власть выдвинула ультиматум: если владельцы сами не уберут такие автоматы, то город сделает это за них. "Если за неделю эти «столбики» не исчезнут, мы заберем их в музей техники на Сахарова, - отметил господин Забарило. - Считаю, что во Львове необходимо вводить мораторий на развитие игорного бизнеса. По количеству игровых автоматов - почти 2,5 на тысячу населения - догоняем США. У нас их уже достаточно". По мнению А. Забарило, лицензии на такую ​​деятельность в городе должны выдавать во Львове, а не в Киеве, как это часто бывает.

Права игроков никак не ущемлены. Они могут играть в стационарных заведениях, могут, наконец, поехать в Киев. Да и Интернет приспособился к запретам на азартный бизнес. Любые современные игровые автоматы на реальные деньги (см. пример по внешней ссылке), открытые через домашний ноутбук предоставляют даже иногда уникальные условия для игры: огромнейший выбор слот-машин, моментальные выплаты и самое главное - бОльший процент выигрыша от принятой суммы. Так, стандарт для Европы - 92% идет на выигрыш, в Украине этот процент в нелегальных "бандидатах" может равнятся даже ... 0%! А виртуальные крупные сети обещают до 98%.

Мнение "азартных" бизнесменов

Серьезные представители бизнеса хоть и поддержали инициативу властей избавиться недобросовестных конкурентов, однако не считают, что игровые автоматы в Львове становятся эпидемией. Как отметил директор СП "Ройал- ЛТД" Руслан Печенку, в Киеве автоматов вдвое больше. По его словам, проблема существует, однако она касается скорее именно нелегальных игровых автоматов, которые никто не контролирует. А солидные представители рынка этих услуг, в свою очередь, бережно относятся к легальности.

- Мы, как никто другой, заинтересованы, чтобы наш бизнес был прозрачным, - отметил он.

То, что нелегальные игровые автоматы, доступные детям, - это лишь следствие, убеждены бизнесмены и власть. Причиной является несовершенное законодательство. "У нас искаженное представление об игорном бизнесе, - отметил советник Премьера и президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Сергей Третьяков. - Это не индустрия развлечений, а жалкая пародия на нее".

Проблемы остаются

Оказывается, со времен независимости законодательная власть не приняла ни одного закона по игорному бизнесу. А в течение последних лет, когда действующая процедура лицензирования организаций начала успешно работать, вдруг пошли одни постановления за другими. Таким образом, 70% игорного бизнеса находится в "тени". Только в 2018 году уже принят первый документ в этой сфере - "Лицензионные условия организации и проведения азартных игр".

- "Во всех странах Европы правительства поддерживают индустрию развлечений, - сказал Руслан Печенку. - Однако жестко контролируют. Мы за то, чтобы извлечь из тени украинский игорный бизнес".

Опубликовано 02 февраля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): экономика Львова, игровые автоматы во Львове, регулирование азартных игр, право Украины



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?