Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 22.07.18

А как у них? Особенности игорного бизнеса в Беларуси и за рубежом

Дата публикации: 04 февраля 2018
Автор: Алексей Петренко
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РАЗНОЕ
Номер публикации: №1517691987 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алексей Петренко, (c)

найти другие работы автора

На фото: А как у них? Особенности игорного бизнеса в Беларуси и за рубежом, автор: admin
На фото: А как у них? Особенности игорного бизнеса в Беларуси и за рубежом. Добавлено: admin, http://portalus.ru

В западных странах игорный бизнес находится под пристальным наблюдением органов государственной власти и действует в строгих, даже жестких рамках закона. В США, например, во многих штатах игровой бизнес вообще запрещен. А для всех желающих избавиться от "лишних" денег в Америке существует Лас-Вегас. В Европе, откуда непосредственно пришел к нам игорный бизнес, он является достаточно распространенным, однако при этом также поставлен в крайне жесткие рамки - регламентирован соответствующими законами, соблюдение которых строго контролируется.

За рубежом за нарушение правил оператор игровых автоматов платит невероятно высокий штраф. Кроме того, все игровые автоматы проходят проверку процента минимального выигрыша.

Стоит отметить, что в Беларуси также был издан законодательный акт, вступивший в силу, призванный регулировать игорный бизнес. Определенные в нем штрафные санкции за нарушение правил ведения игорного бизнеса, в принципе, достаточно строгие. Речь идет, например, о том, что игровые автоматы должны размещаться только в закрытых помещениях, а доступ к ним должен обязательно контролировать уполномоченное лицо. При этом такие помещения должны быть закрыты от осмотра извне. Более того, кроме соответствующих штрафов, которые взимаются с лиц, которые допускают нарушения, фирму могут лишить лицензии на осуществление дальнейшей игровой деятельности.

Впрочем, законодательство Беларуси в сфере регулирования игорного бизнеса все равно остается несовершенным. Еще до сих пор разрабатывается специальной рабочей группой законопроект "Об азартных играх", в котором, наконец, были учтены не только социальные, но и моральные аспекты проблемы. Он давно уже находится на согласовании в министерстве финансов, и только после этого его направят в парламент. В целом ситуация в Беларуси с игровыми автоматами - полностью контролируемая. Даже не смотря на "нашествие" китов игорного бизнеса из России после соответствующего запрета в 2009 году. Многие российские сети перешли в Интернет. Яркий пример - автоматы Вулкан (см. внешнюю ссылку), стоявшие, пожалуй, в каждом переходе Москвы и других городов. Сейчас они прошли регистрацию на территориях, где азартные игры разрешены и работают легально, но только в Сети. Это полностью устраивает власти в той же России, так как нет пропаганды азартных игр в городах, а играть через Интернет наиболее незащищенные слои общества себе не могут позволить.

Всего в Беларуси сегодня насчитывается, примерно, более двух десятков тысяч игровых автоматов. Бывают и случаи нелегальной работы. По информации СМИ, в 2016-2017 гг. милицией были направлены на склады более 3 тысяч нелегальных «одноруких бандитов». Рассмотрение соответствующих судебных дел продолжается до сих пор. Также есть случаи суицидов или совершенных преступлений после крупного проигрыша. С каждым из таких случаев тщательно разбираются.

В целом же, ориентировочное количество субъектов игорного бизнеса в Беларуси превышает 3000, а количество созданных под эту сферу рабочих мест составляет почти 110.000. При этом ежегодно поступления в государственный бюджет только от самого лицензирования составляют миллионы белорусских деноминированных рублей.

Опубликовано 04 февраля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): игорный бизнес в Беларуси, регулирование игорного бизнеса



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?