Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 16.12.18


Магнитное Самодвижение.(Сертификат №279. Кыргызстан 11.04.2001.)

Дата публикации: 29 сентября 2018
Автор: Вернер Андрей
Публикатор: Вернер Андрей Андреевич
Рубрика: РАЗНОЕ Физика →
Номер публикации: №1538250954 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Вернер Андрей, (c)

найти другие работы автора

Направленное движение.

     Свойством магнитного поля нейтральной зоны постоянного магнита является наличие направленной силы движения (магнитное самодвижение) с выраженным притяжением по отношению к любому основному полюсу другого магнита ( намагниченного ферромагнетика основным полюсом постоянного магнита).     При последовательном соединении разноименных полюсов получим цепь движения в двух направлениях (рис.1).

 

   

  Последовательное соединение в цепь имеет ограниченную длину соединения, отвечающую механизму магнитного самодвижения. Цепь без ограничения длины распределяет магнитные свойства следующим образом: в начале и в конце цепи механизм магнитного самодвижения, центр цепи – притяжение. 

 
   Магнитное самодвижение хорошо взаимодействует с эффектом (дипольного) отталкивания (получим направленный эффект отталкивания) (рис.2).
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Взаимодействие с намагниченным железом.

   Установив магнитную шайбу с аксиальной намагниченностью на круглую свободно вращающуюся выпуклую платформу, по краю основного полюса магнитной шайбы на минимальном расстоянии друг от друга полукольцом намагнитим железные стержни. Воздействуем на полукольцо цепью с магнитным самодвижением - получим направленное движение (вращение) от начала до конца полукольца.

 

Возникновение электрического тока.

  Воздействие магнитного поля нейтральной зоны постоянного магнита - Возникновение электрического тока в проводящем контуре, движущемся в магнитном поле нейтральной зоны.
 
  В центр медной катушки вставим острый железный сердечник. Перпендикулярно к железному сердечнику прикоснемся центром плоскости с нейтральной зоной (далее магнитное самодвижение) магнитного кубика с аксиальной намагниченностью и совершим возвратно-поступательное движение без воздушного зазора, параллельно оси намагниченности постоянного магнита, приблизительно на 1/10 часть по плоскости с магнитным самодвижением - возникает электрический ток. 
   
   В центр медной катушки вставим железный сердечник и плоскостью с нейтральной зоной магнитного кубика с аксиальной намагниченностью  перпендикулярно к железному сердечнику медной катушки с фиксированным воздушным зазором, совершим линейное движение паралельно оси намагниченности магнитного кубика, с приближением и удалением магнитного кубика по отношению к железному сердечнику медной катушки. (Рассмотрим картину возникновения тока при проницаемости железа). Получим торцевое приближение и удаление основных разноименных полюсов (прибывающее и убывающее магнитное поле) - токи одного направления,приблизительно по 30%. У магнитного самодвижения - 100% ток противоположного направления.
   Те же действия без железного сердечника - картина физических свойств магнитного поля та же. (рис.3).
 
 

Взаимодействие с переменным током.

   В центр медной катушки вставим железный сердечник, пропустим через катушку переменный электрический ток, воздействуем на сердечник центром цепи с магнитным самодвижением - направленное движение отсутствует (электромагнитное поле не взаимодействует с магнитным самодвижением).      
   Для получения эффекта направнного движения  железный сердечник намагнитим основным полюсом постоянного магнита, воздействуем на сердечник цепью с магнитным самодвижением - возникло направленное движение. Увеличим воздушный зазор между цепью с магнитным самодвижением и намагниченным магнитным полем железный сердечник медной катушки - до прекращения взаимодействия направленного движения. Пропустим через катушку переменный электрический ток - появилось направленное движение между магнитным самодвижением, железным сердечником намагниченным магнитным полем постоянного магнита и электромагнитным полем катушки с током. (При намагничивании железного сердечника магнитным полем, электромагнитное поле катушки с током усиливает взаимодействие магнитного поля с магнитным самодвижением, увеличевая тяговую силу направленного движения, при этом направление тока в катушке не играет существенной роли).                                            
 
Взаимодействие с постоянным током
 
    В центр медной катушки вставим железный сердечник, пропустим через катушку постоянный электрический ток, воздействуем на сердечник центром цепи с магнитным самодвижением - возникает направленное движение. Подключим вольтметр к медной катушке и магнитной цепью повторим направление движения, возникшее при прохождении электрического тока через катушку - в катушке возникает  ток того-же направления. На основе взаимодействия магнитного самодвижения с постоянным электрическим током создан простейший электромагнитный двигатель - при потреблении электроэнергии; и простейший электромагнитный генератор - при потреблении механической энергии.
  Передано в общественное достояние мира 03.05.2001. 

Опубликовано 29 сентября 2018 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама