Порталус \\ Научная библиотека

ЭКОНОМИКА есть новые публикации за сегодня \\ 27.03.17

Полиграфическая промышленность на пути в следующее тысячелетие (авторский репортаж о выставке)

Дата публикации: 02 февраля 2017
Автор: К.Вольф
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ЭКОНОМИКА
Номер публикации: №1485990265 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


К.Вольф, (c)

найти другие работы автора

На фото: Полиграфическая промышленность на пути в следующее тысячелетие (авторский репортаж о выставке), автор: admin
На фото: Полиграфическая промышленность на пути в следующее тысячелетие (авторский репортаж о выставке). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Объединение полиграфической промышленности с компьютерной и с коммуникационной приводит к радикальным изменениям. Инструменты допечатной ступени стали почти одинаковыми во всех трех видах промышленности и образуют теперь в совокупности новую отрасль - паблишинг-промышленность (публикационную промышленность). Последствия этого развития будут, в частности, продемонстрированы на выставке WorldPrintEx, которая состоится в Дюссельдорфе в период с 4 по 10 июня 2017 года (последняя выставка прошла в 2016-м году там же).

Компьютеры и программы, монополией на которые ранее обладала полиграфическая промышленность, предоставлены теперь также в распоряжение офисов и частных пользователей. Вследствие этого они могут теперь сами осуществлять публикации небольшими тиражами, либо передавать их в качестве цифровых документов типографиям и фирмам допечатной ступени вместо прежних чистовых чертежей.

Сегодня в ближайшем компьютерном магазине можно купить компьютер и программу пользователя для обработки изображения и производства страниц. Обладая менее чем десятью программами пользователей, можно руководить предприятием допечатного этапа. Эти компьютеры и программы можно встретить практически во всех офисах, а также в рекламной и полиграфической промышленности всего мира.

Как технические средства, так и программное обеспечение почти каждый год требуют нового технического оснащения или апдэйта. Более 300 000 инженеров-разработчиков американской компьютерной промышленности стимулируют развитие новых средств информации, которые в настоящее время ищут подходящих пользователей. За разработкой документов в цвете на "макинтошах" или персональных компьютерах в период 2002-2005 гг. последовала большая волна "мультимедиа", которую в прошлом году сменила волна "Интернета".

Однако, точно так же, как типографии и предприятия допечатного этапа добились лишь незначительного экономического эффекта от производства мультимедиа-презентаций, они сейчас, судя по всему, безуспешно пытаются установить контакт с миром "Интернета". Именно сейчас необходимо открыться этим информационным средствам и продемонстрировать свою компетенцию.

В настоящее время создается система World Wide Web; многие фирмы пытаются путем своего присутствия в Web улучшить свою рекламу и коммуникацию. Вследствие этого в настоящее время инструменты для "интернет-паблишинга" находятся в процессе быстрого развития, и WorldPrintEx будет идеальным местом встречи, где ориентированные на полиграфию специалисты допечатной ступени могут получить информацию о самых современных инструментах.

В Европе, в особенности в Германии, дигитальная сеть ISDN предлагает предприятиям полиграфической промышленности не только возможность комфортабельного общения по телефону, но и возможность весьма недорогой цифровой передачи данных. Правда, для хранения данных страниц изображений требуется консолидация каналов ISDN с целью надежной транспортировки данных; целый ряд производителей уже предлагают для этого соответствующие конечные устройства.

Таким образом они открывают возможность цифрового обмена данными между клиентом, агентством, предприятием допечатной ступени и типографией. Рассылаться могут цифровые тексты, изображения, макеты страниц или уже окончательно изготовленные печатные страницы. Единственным "узким местом" пока еще являются цветные фотографии, поскольку отправитель не может контролировать цвета выдающих устройств у получателя. Целый ряд производителей систем найдет на выставке WorldPrintEx интересные решения в сфере цифровой коммуникации. Отметим, что современные полиграфические технологии уверенно используются многими российскими компаниями. Так, изготовление календарей "Галла-М" (см. внешнюю ссылку) ведется на высокоточном оборудовании, компьютеры гарантируют полное соответствие макетов и готовой продукции в цветовом отношении и т.д.

Почти все заказы на печатные работы сегодня передаются типографиям или фирмам допечатного этапа. В то время как графики и агентства, как правило, используют также доведенные до совершенства инструменты мира "макинтош", клиенты из промышленной, торговой и ремесленной сферы почти всегда передают данные, производимые на персональных компьютерах. Дальнейшая обработка таких данных на "макинтошах" весьма проблематична, даже если они были произведены при помощи "паблишинг-программ", взятых из мира "макинтош". Вследствие этого многие предприятия допечатной ступени наряду со своей "макинтошевской" производственной линией создают и эксплуатируют также производственную линию на базе персональных компьютеров. WorldPrintEx будет и для таких пользователей хорошим местом встречи, где они вновь смогут ознакомиться с паблишинговым предложением на базе персональных компьютеров и "юникс-уоркстэйшн".

На выставке можно будет увидеть несколько новых цифровых печатных станков, как в электрофотографической сфере, так и в сфере автоматизированной офсетной печати.

Предприятия допечатной ступени не могут больше зарабатывать деньги ни при помощи сканирования, ни при помощи включения текста в документы; однако весь процесс производства страниц и соответствующей потребностям дальнейшего печатания подготовки целых печатных заказов обеспечивает им все еще весьма сносное существование. Кто, однако, хочет вырваться из-под ценового давления, вызванного большим избыточным предложением предприятий допечатной ступени, должен предлагать нечто большее, чем конкуренты, и потому предприятия допечатной ступени высматривают для себя новые бизнес-поля.

Самыми ближайшими, ориентированными на полиграфию бизнес-полями являются включения в сферу своей деятельности цифровой фотографии и цифровой печати. Однако, оба этих шага являются не только техническими процессами, но и шагами на новые рынки; кто хочет добиться успеха, найдет новые задачи и рынки в сферах "мультмедиа" и "Интернет". Однако в этой сфере он вступит в конкурентную борьбу с творчески мыслящими, делающими себе рекламу представителями "ПреПресс"-мира, поставляющими ему образцы, которые тоже ищут возможности побыстрее заработать деньги. Однако путь, ведущий из одноступенчатости, и в будущем станет не единственным путем, на котором предприятия допечатной ступени смогут добиться успеха.

WorldPrintEx, являвшаяся в прошлом чистой выставкой оборудования допечатной ступени, приобретет новое лицо. В центре внимания будут находиться не только компьютеры, но и специальная аппаратура, в которой сегодня нуждается паблишинг: цифровые камеры, цифровые принтеры, устройства для экспонирования пленки и плат и, в первую очередь, само собой разумеется - цифровые печатные станции. Ибо в Дюссельдорф все еще приезжают главным образом ориентированные на полиграфию посетители, желающие ознакомиться с современным уровнем технического развития и узнать, куда ведет путь полиграфической промышленности в будущем тысячелетии.

Опубликовано 02 февраля 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): полиграфия, полиграфическое оборудование



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?