Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (HAPPY ENGLISH) есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.17

О ЧЕМ ПИШЕТ АНГЛИЯ? КАК РАЗБОЙНИКИ ВЫКРАЛИ (авторская заметка)

Дата публикации: 26 августа 2017
Автор: П. СКОПЫРЕВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (HAPPY ENGLISH)
Номер публикации: №1503740996 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


П. СКОПЫРЕВ, (c)

найти другие работы автора

На фото: О ЧЕМ ПИШЕТ АНГЛИЯ? КАК РАЗБОЙНИКИ ВЫКРАЛИ (авторская заметка), автор: Komissarov
На фото: О ЧЕМ ПИШЕТ АНГЛИЯ? КАК РАЗБОЙНИКИ ВЫКРАЛИ (авторская заметка). Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Летом нынешнего года это имя не сходило со страниц английских газет. "Биггса видели на пляже!", "Биггс выпускает автобиографию!", "Биггс похищен!", "Биггс возвращается к сыну". Такими заголовками желтая английская пресса потчевала читателей.

Чем же прославился Биггс? Игрой на сцене? Литературными произведениями? Спортивными рекордами? Вовсе нет. Известность к нему пришла после того, как в 1963 году он участвовал в "ограблении века" - обчистил вместе с сообщниками почтовый поезд с деньгами. Банду вскоре выловили и предали суду. Приговор гласил: тридцать лет тюрьмы.

На этом карьера Рональда Биггса могла закончиться, если бы два года спустя он не сбежал из заключения. Сыщики Скотланд-Ярда сбились с ног, а налетчик тем временем изменил с помощью пластической операции внешность и укатил в дальние края. Сначала пребывал в Австралии, потом - в Бразилии.

Став звездой бульварной прессы, Биггс купался в лучах славы. Заказы на интервью и мемуары сыпались как из рога изобилия. Казалось, безбедная старость обеспечена. И вдруг "изгнанник" исчез из Рио-де-Жанейро, как в воду канул. Тайна открылась через несколько дней, когда телеграф передал, что Биггс находится на острове Барбадос, а Англия требует его выдачи. Кто же устроил его похищение? Сообщали, что вроде бы отставные английские сержанты, которые решили, что без их вмешательства порок так и останется безнаказанным. Подкараулив уголовную знаменитость, дюжие молодцы скрутили ей руки, вкатили порцию морфия и, бесчувственную, перенесли в мешке на свою яхту. Не очень благородно, но когда затронута честь мундира...

Впрочем, как выяснилось позже, похитители меньше всего пеклись о торжестве справедливости. Их наняли дельцы, которые надеялись сорвать солидный куш с газет и телевидения, продав им репортажи об операции. Сбылись эти надежды или нет - пока не ясно.

Не отстает от телевидения и "желтая пресса" старушка Англии, где действует непреложный закон: "чем больше историй из жизни уголовного мира печатает газета, тем пище ее тираж". К чему ведет такая практика, покалывают два недавних судебных процесса. На первом слушалось дело 23-летнего Джеймисона и его подручного. Всего за тринадцать дней они совершили четыре убийства. Сначала зверски расправились с четой престарелых пенсионеров, потом - с владельцами обувной лавки. В отличие от Джеймисона супруги Сент Клер никого не успели отправить на тот свет. Промышляя разбоем в окрестностях собственной загородной усадьбы они одновременно рассылали по почте издевательские послания полиции. В обоих случаях обвинение обнаружило одинаковый мотив в действиях преступников, они жаждали не столько наживы. сколько известности любой ценой.

_______________________

Читать "желтую прессу" Британии "Порталусу" помогал: самоучитель английского Lim English (внешняя ссылка)

Опубликовано 26 августа 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): желтая пресса, грабитель, английский уголовник, пресса Великобритании



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?