Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СОВЕТСКАЯ ФАНТАСТИКА есть новые публикации за сегодня \\ 24.10.17

Обертоны Вселенной

Дата публикации: 15 мая 2008
Автор: КЛИМ СОМОВ (псевдоним)
Публикатор: Янин Алексей Евгеньевич
Рубрика: СОВЕТСКАЯ ФАНТАСТИКА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1210833294 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


КЛИМ СОМОВ (псевдоним), (c)

найти другие работы автора

КЛИМ СОМОВ

Обертоны Вселенной
(научно-фантастический роман)



Две вещи меня волнуют больше всего: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.

И. Кант

Предисловие

Проблемы полета к другим планетам и установления контакта с внеземным разумом волнуют человека давно. Авторы научно-фантастических романов по-разному описывают обстоятельства первой встречи людей с обитателями других планет. Полные драматизма повествования рассказывают о невероятных приключениях землян за пределами родной планеты. Они находят остатки древних цивилизаций на Марсе или малых планетах солнечной системы. На поверхности Венеры, скрытой за плотной атмосферой, человеческая фантазия рисует города, населенные разумными обитателями. В планетных системах ближайших звезд человек стремится найти разумную жизнь подобную той, которая существует на Земле. Но все это остается уделом фантастики. К сожалению, уровень развития техники не позволяет человеку совершить пилотируемый полет даже на соседние планеты. Автоматические межпланетные станции фиксируют на них только безжизненные пустыни. Почему это так? Почему инопланетные разумные существа молчат и не вступают в контакт с человеком Земли? Ведь они могли бы поделиться с людьми своими научными достижениями и облегчить жизнь людей. А может быть, внеземной разум не существует? Может быть, разумная жизнь есть только на Земле?
В предлагаемом повествовании автор пытается найти ответы на эти и многие другие вопросы. Он излагает свою версию первой попытки человека достичь другой планеты и найти на ней братьев по разуму. Эта версия во многом не традиционная, как с точки зрения способов путешествия за пределы Земли, так и с точки зрения того, с чем может столкнуться человек на других планетах. В романе рассматривается также проблема путешествий во времени, и то, как разрешаются возникающие при этом парадоксы.
Автор не утверждает, что картина мира, описанная в романе, соответствует действительности. Но он надеется, что предлагаемое литературное произведение будет интересно любителям научной фантастики.

Глава 1. Срочный вызов

Около двух часов ночи в квартире начальника лаборатории по исследованию физики космоса Владимира Туманова раздался телефонный звонок.
- Я слушаю, - заспанным голосом ответил хозяин квартиры в снятую трубку.
- Владимир Викторович, - сказали на другом конце линии, - с вами будет говорить директор института Григорьев.
Туманов усилием воли попытался собраться с мыслями. В ночное время суток его беспокоили очень редко. «Значит, случилось что-то крайне необычное, если сейчас со мной будет говорить Вадим Игнатьевич» - подумал учёный.
Владимир Викторович Туманов давно знал Григорьева. Они вместе много лет занимались исследованием возможности преодоления пространства принципиально иным способом. До сих пор любой физический объект при перемещении из одной точки в другую должен был пройти все промежуточные точки. Иной возможности просто не предполагалось. Чтобы достичь удалённых мест, например других небесных тел, необходимо было строить громоздкие аппараты типа ракет, основанные на реактивной тяге. Ученым уже давно стала приходить в голову мысль, что традиционный способ преодоления пространства крайне несовершенен и нуждается в замене. Начала рассматриваться возможность перемещения из одной точки пространства в другую без прохождения промежуточных точек. Такой способ стали называть телепортацией. При этом перемещаемый предмет исчезает в одном месте и материализуется в другом...

Чтобы прочитать произведение полностью, загрузите файл по ссылке.



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ RTF]





[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ZIP]

Опубликовано 15 мая 2008 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?