Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СОВЕТСКАЯ ФАНТАСТИКА есть новые публикации за сегодня \\ 17.08.17

Мир, которого нет

Дата публикации: 15 мая 2008
Автор: Артур Говард (псевдоним)
Публикатор: Янин Алексей Евгеньевич
Рубрика: СОВЕТСКАЯ ФАНТАСТИКА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1210834231 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Артур Говард (псевдоним), (c)

найти другие работы автора

Артур Говард

Мир, которого нет


научно-фантастический роман-утопия
(возможная версия продолжения трилогии Г. Мартынова "Звездоплаватели")


Примечание:
В повествовании использованы идеи, высказанные американским писателем-фантастом А. Азимовым в научно-фантастическом романе "Конец Вечности"

Херсон – 2002

Глава 1. Трагедия.

В жизни людей бывают события, оказывающие большое влияние на их дальнейшую судьбу и формирующие их мировоззрение. Если такое событие происходит в детском возрасте, то оно может стать решающим фактором будущей жизни человека. Именно о такой жизни пойдет речь в этом повествовании.
История эта началась давно: во второй половине ХХ века.
На тихоокеанском побережье североамериканского континента, в маленьком городке Поинт-Бич жила семья ученого-физика Джорджа Говарда. Никто из жителей городка не знал, почему этот человек поселился в таком месте, где нет никаких научных учреждений и университетов. Ходили слухи, что Говарда изгнали из секретной лаборатории по изучению физики времени за связь с коммунистическим движением и дружбу с известным советским ученым Иваном Григорьевичем Федоровым. И теперь он был вынужден преподавать физику в провинциальной школе. Но как всегда, слухи сильно искажали реальную картину.
Говард был выходцем из богатой знатной семьи и получил хорошее образование в одном из престижных университетов Америки. Факультет, на котором он учился, занимался вопросами теоретической физики. На одной из международных конференций еще во время учебы Говард познакомился с Федоровым. Иван Григорьевич занимался изучением природы времени и еще в студенческие годы мечтал смоделировать вселенную в миниатюре, или, как он называл ее, квазиэнергетическое поле. Говарда увлекла эта идея, и после окончания университета он организовал лабораторию по исследованию природы времени. Годы работы дали определенные результаты, и этим направлением заинтересовалось военное ведомство. Говард начал понимать, что его работа будет использована в военных целях. Он осознал, что становится соучастником убийства сотен тысяч (а может быть и миллионов) людей. Его выступления в печати по этому поводу привели к конфликту с правительством и к обвинениям в отсутствии патриотизма. В его адрес начали приходить угрозы от экстремистских ультра патриотических организаций "ку-клукс-клановского" типа. Поэтому, Говард принял решение тайно покинуть лабораторию и перебраться жить подальше от нее. Поздно ночью, вместе с женой Сарой и двумя маленькими детьми Артуром и Марией он на автомобиле отправился в другую часть страны – на тихоокеанское побережье.
Несколько лет прошло спокойно. Страх за жену и детей начал проходить и Говард рискнул возобновить переписку со своим старым другом из далекой заокеанской страны. Федоров обрадовался, что с его другом все нормально и сообщил, что скоро будет в Америке и хотел бы встретиться. Иван Григорьевич должен был выступить с докладом в университете недалеко от Поинт-Бич. После доклада у него будет немного свободного времени, и он собрался заехать к своему другу. Во второй половине воскресного дня к дому Говардов подъехал автомобиль гостя. Пожимая руку старого друга, Джордж заметил некоторую тревогу в его глазах. Ученые прошли в гостиную, где Сара заканчивала накрывать на стол. Она тоже заметила озабоченность гостя...

Чтобы прочитать произведение полностью, загрузите файл по ссылке.



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ RTF]





[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ZIP]

Опубликовано 15 мая 2008 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?