Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 21.11.17

Владислав Фельдблюм. День Победы как символ будущего России (о статье в американской «The Washington Post»)

Дата публикации: 12 мая 2017
Автор: профессор Фельдблюм В.Ш. (Ярославль)
Публикатор: Фельдблюм В.Ш.
Рубрика: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
Номер публикации: №1494596685 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


профессор Фельдблюм В.Ш. (Ярославль), (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

 

     В американской газете «Вашингтон пост» 7 мая 2017 г. напечатана статья Дэвида Филиппова  под заголовком «Putin uses the Soviet defeat of Hitler to show why Russia needs him today», что в переводе означает «Путин использует советскую победу над Гитлером, чтобы показать, зачем он сегодня нужен России»   https://www.washingtonpost.com/world/europe/putin-is-using-the-soviet-defeat-of-hitler-to-show-why-russia-needs-him-today/2017/05/07/1c390338-2e9e-11e7-a335-fa0ae1940305_story.html?utm_term=.f3b821ad71be 

 

 

Парад Победы на Красной площади (фото из статьи в «Вашингтон пост»)

        В статье, в целом выдержанной в антироссийском духе, говорится: "По мнению Кремля, спасение мира от фашизма было не просто величайшим достижением Советского Союза – оно также дало основание для возвращения России после холодной войны в качестве великой мировой державы, восстановленной Путиным. Это подчеркнут ядерные ракеты, танки и другие вооружения, которые прогремят во вторник утром по Красной площади, а также парады в городах России". Более того, по мнению автора статьи «Война – это то, что делает легитимным режим Путина. Он называет себя наследником победы, священной для всех россиян. Поэтому правительство выше всякой критики. Если вы критикуете правительство, вы критикуете Россию». Следовательно, как пишет автор, если кто-то считает российские действия в Сирии – авантюризмом, присоединение Крыма – оккупацией, а политику в отношении Украины – вмешательством, то Кремль представляет все это как усилия России по защите мира от сил анархии и фашизма. Такие же усилия, какие прилагал Советский Союз за спасение мира от сил зла.

        Надо отдать должное автору статьи:  сам того не желая, он точно отразил надежды и чаяния миллионов россиян. Россия не смирится с положением побежденной и униженной страны в эпоху ельцинского развала великой державы и подхалимажа перед Западом.  Понимают это и на Западе. Понимают, и все делают для сдерживания России в ее усилиях по восстановлению экономики и укрепления военной мощи. В этом – истинная причина и антироссийских санкций, и беспрецедентной кампании лжи и клеветы в адрес России и ее президента Владимира Путина. Но они зря стараются. День Победы – это символ великого будущего России!

 Ярославль, 9 мая 2017 г.

Опубликовано 12 мая 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): День Победы, будущее России



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?