Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728 


ЮМОР новое | RSS


Главная ЮМОР © Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа)

© Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа)

Дата публикации: 24 марта 2016
Автор: Вячеслав ГУСЕВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ЮМОР
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1458824027 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Вячеслав ГУСЕВ, (c)

найти другие работы автора

На фото: © Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа)

Между прочим, знаете один из самых любимых анекдотов среди картежников?

Хозяйка дома, где "пулька" затянулась до утра, заглядывает к игрокам с недовольным видом:

- Нельзя ли потише, мужики!

- Не шуми тут, пожалуйста, дорогая, - робко просит супруг. - Видишь ли, этот дом уже не наш...

- Да-а... Но обидно все же, что романтика карточного мира почему-то у нас все время связана с прошлым. А современные картежники, что, мягко говоря, не в почете?

- Посмотрите сами, какие игры пришли на смену тому же романтическому висту времен наших прабабушек. В 1920-е годы народ увлекался "секой", "стукалкой", а потом и... "бур- козлом". Хотя, по большому счету, вечное всегда будет жить, пусть даже изменив свои образ и стиль. И настоящие игры, и большие игроки, и азарт великих мира сего - все это осталось. Другое дело, что мы до обидного мало знаем об этом мире. До нас дошли сведения, например, что при царском дворе проигрывались бриллианты. Но и сегодня ставки не помельчали. За некоторыми столами, известно, в одну ночь спускались десятки миллионов долларов. Ну а самые известные карточные игроки? Мировая величина, например, в бридже - это, конечно, американская кинозвезда Омар Шариф. А в преферансе... Очень нам известный человек, когда-то "всеми горячо любимый" Леонид Ильич Брежнев. Российские же таланты сегодня, перед которыми можно склонить головы, - Вилен Нестеров и Валерий Железняков.

- Победа в карточной игре - это расчет, математика или удача?

- И то, и другое, наверное. У меня был знакомый преподаватель математики, который говорил, что преферанс хорошо бы ввести как предмет в высшие технические вузы. Кстати, в молодости я со своим гуманитарным образованием запросто находил ошибки в контрольных работах своей жены - пятикурсницы факультета прикладной математики и механики. Логика, трезвый расчет, наработанные в карточных играх, - вот что помогало. С другой стороны, кто посмеет утверждать, что карты не самая загадочная вещь на свете? Ведь существует и такая легенда, что в карточной колоде зашифрована целая система знаний. Четыре масти - четыре времени года, 52 карты - столько же недель в году...

- А тройка, семерка, туз со времен пушкинской "Пиковой дамы" - неизменный магический набор?

- Лично я в подобный тайный смысл карт не верю. Всевозможные гадания на картах пусть останутся для наших бабушек. Поговорим лучше о политических картах. Уж до чего, казалось, был равнодушен к всевозможным карточным раскладам Сталин, по и тот не устоял перед козырями. Судите сами, в 1942 году у нас в Питере печатались специальные игральные колоды с сатирическим изображением Гитлера и его близкого окружения. Разбрасывались они на оккупированной территории. Практически то же самое делали и немцы, изображая на игральных картах для англичан непомерно толстого Черчилля. Да и сейчас в Питере были выпущены колоды с изображением всевозможных гетманов и чубатых хлопцев с роскошными дивчинами. Видимо, поступил сей заказ специально для самостийной Украины.

- Выходит, карточный бизнес налаживается?

- До прежних высот нам все-таки еще далеко. Вот, например, в конце XIX века производилось 14 тысяч колод в день. А в год одна только Александровская мануфактура выпускала столько карт, что их бы хватило, чтобы покрыть пространство пяти российских губерний.

- И все-таки есть ли надежда, что картежная слава, в самом лучшем ее смысле, возродится у нас?

- Не сомневаюсь. Мы стали участвовать в международных турнирах, проводить собственные соревнования. И даже очень консервативные англичане тут вспомнили, что игра "бридж", столь популярная сейчас в мире, произошла-то в России...

- После этого как не вспомнить слова героя Владимира Высоцкого: "Купите мне билет до Монте-Карло, я потревожу ихних шулеров..." С российским-то размахом да по ихним казино! Не слабо, Дима?

- А что, рискнуть можно... Но тогда надо до конца следовать словам Владимира Семеновича и "всю валюту сдать в советский банк". То бишь в российский по-нынешнему...

___________________

ИСТОЧНИК: «Вулкан Ставка» - игровые автоматы на реальные деньги

 

Опубликовано 24 марта 2016 года


Система Orphus


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): картёжники, анекдоты


Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Вячеслав ГУСЕВ, © Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа) [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 24 марта 2016. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/humor/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1458824027&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 22.02.2017.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Вячеслав ГУСЕВ, © Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа) // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 24 марта 2016. URL: http://portalus.ru/modules/humor/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1458824027&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 22.02.2017).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Вячеслав ГУСЕВ, © Любимый анекдот картёжников (фельетон-беседа) / http://portalus.ru.

наверх

Автору публикации:


Распечатать публикацию (версия для печати)

© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.