Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 18.12.17

Табло ВАИ. ВОДИТЕЛЬ И АЛКОГОЛЬ...

Дата публикации: 17 апреля 2014
Автор: Александр ПАНЮШКИН
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1397767034 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр ПАНЮШКИН, (c)

найти другие работы автора

17 сентября в 0.50 и повторно в 8.50 за управление автомобилем ЗАЗ-968 в состоянии алкогольного опьянения задержан старший мичман В. Зиныч (ЭМ "Безудержный").

22 сентября в 19.00 задержали мичмана А. Емелина (ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"), который также в нетрезвом виде управлял служебным автомобилем ГАЗ-3102.

Старший мичман А. Резниченко (флотский учебный центр) сел за баранку своего ВАЗ-2104 после хорошей вечеринки 23 сентября в 1.50, после чего и был задержан патрулем.

Как рассказал подполковник В. Азаров, к нарушителям дорожной дисциплины применяются самые суровые санкции. Сначала проводится административное расследование в части, где служит нарушитель. Затем любитель спиртного вместе со своим командиром попадает на заседание комиссии, возглавляемой заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом В. Доброскоченко, где происходит "разбор полетов". На заседании комиссии присутствует представитель управления кадров СФ, н в большинстве случаев немедленно начинается подготовка документов на увольнение из Вооруженных Сил. Строго, но справедливо. Ведь пьяный человек за рулем представляет опасность не только для себя (в конце концов, никто не сможет остановить самоубийцу), но и для ни в чем не повинных других участников дорожного движения.

- И ведь все стараются оправдаться как будто по одному шаблону, - усмехается начальник ВАИ СФ, - фантазии - ни на грош. Вот основной сценарий их рассказов: выпил бутылку пива (почему-то всегда именно бутылку пива), потом позвонила теща (жена, сестра и т. п.), ей плохо, необходимо срочно везти в больницу, вот и поехал. Такие отговорки не проходят, совершил проступок - будь добр за него отвечать.

Дорожно-транспортные происшествия совершаются и в трезвом виде, но обязательно - с различными нарушениями Правил дорожного движения. Так, например, 29 августа в 22.00 на 313-м километре автодороги Мурманск - Санкт- Петербург водитель автомобиля ВАЗ-21099 старший сержант Ш. Теларов (десантно-штурмовой батальон морской пехоты СФ), следуя в отпуск, на аварийно опасном участке дороги превысил предельно допустимую скорость движения, не справился с управлением и произвел опрокидывание машины в кювет. Водитель и пассажир доставлены в Кандалакшскую ЦРБ с сотрясением головного мозга и множественными травмами различной степени тяжести. Такой вот печальный итог лихачества.

В преддверии наступающей зимы с ее снежными заносами, гололедом и т. п. Военная автомобильная инспекция Северного флота в очередной раз предупреждает: будьте внимательны на дорогах!

Опубликовано 17 апреля 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?