Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 18.08.17

Автопрокат со скидками

Дата публикации: 23 апреля 2014
Автор: Егор ЕРОХОМОВИЧ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1398260671 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Егор ЕРОХОМОВИЧ , (c)

найти другие работы автора

Частная латвийская авиакомпания RIAIR подписала договор с крупнейшей в мире фирмой по прокату автомобилей - Hertz. И теперь пассажиры RIAIR могут пользоваться услугами автопроката со значительными скидками.

Как сообщила менеджер Hertz в Латвии Илзе Домбровска, начиная с февраля все пассажиры RIAIR - владельцы карточек "RIAIR VISA" и "RIAIR Bonus", могут арендовать машины во всех пунктах Hertz со скидкой. В странах Балтии она составляет 30%. Размер скидки в странах Европы и мира будет определен в ближайшее время (ориентировочно там скидка составит 20-30%). Принцип действия аналогичен популярным сегодня купонным сайтам. Просто надо предъявить карточку с уникальным номером и получить хорошую скидку. По такой же схеме сегодня можно получить промокоды связного, Вайлдберриз и других известных сетевых марок.

Г-жа Домбровска рассказала, что по всему миру подобные договоры у Hertz уже давно действуют с SAS, Lufthansa, Austrian Airlines, Air France, American Airlines и другими крупными авиаперевозчиками. Из пассажиров, прилетающих в Ригу, в бюро Hertz чаще всего обращаются клиенты с карточками SAS - "EuroBonus" и Lufthansa - "Miles & More".

Напомним, что в декабре прошлого года латвийская национальная авиакомпания airBaltic заключила подобный договор с автопрокатом Avis. Однако у проекта RIAIR и Hertz, по мнению самих компаний, есть несколько особенностей. Во-первых, скидка на аренду машин предоставляется не только в тех пунктах, куда летает RIAIR, а во всех бюро Hertz в 140 странах мира. Во-вторых, чтобы арендовать машину, необходима кредитная карточка, а "RIAIR VISA" как раз таковой и является. В-третьих, цены Hertz ниже. Если у airBaltic с Avis аренда машины на один день в Латвии стоит от 106 USD, то RIAIR с Hertz предлагают цены от 44 USD в день ("VW Polo"). В то время как самая дешевая машина по обычному тарифу у Hertz обходится в 99 DEM в день. А арендовать машину на уик-энд (с пятницы по понедельник) Hertz предлагает по спецтарифу в 117 USD.

Директор представительства Avis в Латвии Гундар Грауманис считает, что договор между RIAIR и Hertz будет только способствовать развитию автопрокатной индустрии в Балтии. Что касается цен на услуги, то г-н Грауманис подчеркнул, что Avis никогда не делал акцент на низкие цены.

Инициатором сотрудничества авиакомпании и автопроката выступила компания VISA International. Участниками проекта "RIAIR VISA" являются RIAIR, Трансаэро, VISA International, Parex Bank, а теперь и Hertz. Кроме того, сейчас авиакомпания ведет переговоры с "крупной международной гостиничной сетью" о предоставлении спеццен своим пассажирам.

Автопрокат Hertz был основан в Чикаго в 1918 году. На данный момент в 140 странах мира действует 5 500 бюро Hertz. В их распоряжении - 500 тыс. автомобилей. В Латвии предлагаются различные модели Volkswagen - "Passat", "Polo", "Cabrio", "Sharan". Все машины работают не больше шести месяцев, затем парк полностью обновляется.

Опубликовано 23 апреля 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?