Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО есть новые публикации за сегодня \\ 17.07.18

[репортаж из Туркменистана] На принципах гуманизма

Дата публикации: 13 декабря 2014
Автор: А. ЧЕРНЯЕВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1418465860 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


А. ЧЕРНЯЕВ, (c)

найти другие работы автора

Сотрудниками и волонтерами Марыйского велаятского филиала Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) активно проводится работа по распространению среди населения знаний о международном гуманитарном праве. О формах и методах такой деятельности рассказывает председатель филиала Розбике Дурдыевна КАРИМОВА:

- Все наши мероприятия, акции организуются по согласованию и в тесном контакте с местными органами власти, совместно с общественными организациями, входящими в Общенациональное движение "Галкыныш", представителями органов образования, здравоохранения и соответствуют специфике конкретной аудитории, чтобы каждому было интересно и познавательно. А потому используем разные формы: встречи, брейн-ринги, викторины, семинарские занятия, вечера вопросов и ответов в школах, средних и высших учебных заведениях, на предприятиях, в организациях, учреждениях, воинских коллективах.

"Вредным привычкам -нет!", "В будущее - без наркотиков!", "За здоровый образ жизни", "Здоровое поколение - сильное государство!" -это темы некоторых акций, проведенных волонтерами наших молодежных центров. А в многолюдных общественных местах (рынки, вокзалы, автостанции, городские автобусные остановки) они раздавали брошюры и красочные буклеты, пропагандирующие здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек.

На нескольких тематических семинарах для волонтеров были проведены занятия по практическому взаимодействию членов молодежных центров с местными структурами власти и Марыйским отделом главного управления обороны и спасательных работ Министерства обороны страны в рамках подготовки к проведению учений в одном из этрапов. Такие учения в середине года прошли, в частности, в Иолотанском этрапе, в которых волонтеры приняли самое активное участие.

В игровой форме прошли беседы на темы "Что ты знаешь о Красном Полумесяце?", "Женевские конвенции" среди школьников, отдыхавших на летних оздоровительных площадках при школах города Мары. Ребята были ознакомлены с историей международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, его основополающими принципами, историей создания и деятельностью Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана.

Ярким событием для детворы и волонтеров-организаторов стал проведенный в Мары конкурс рисунка "Мир - глазами детей", посвященный 145-й годовщине создания Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных школ и городской школы искусств имени Молланепеса.

В молодежных центрах нашего филиала в городах Байрамали, Мары и Иолотань тренерами и мединструкторами проведен цикл семинаров по темам "История зарождения и развития международного гуманитарного права", "Сущность Женевских конвенций", "Эмблема Красного Полумесяца: ее использование и защита", "НОКПТ - зарождение, функционирование, правовая база".

Немалую практическую и методическую помощь оказывают нашим работникам и волонтерам семинарские занятия, проводимые сотрудниками Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана.

В своей повседневной деятельности сотрудники филиала и волонтеры при проведении акций обязательно разъясняют участникам, что Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана является полноправным членом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Оно обрело такой статус с вступлением независимого Туркменистана в Организацию Объединенных Наций, ратификацией им Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним. Постановлением Президента Туркменистана НОКПТ признано на территории нашего государства единственной самостоятельной общественной организацией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с основными принципами Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Опубликовано 13 декабря 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?