Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ЛИНГВИСТИКА есть новые публикации за сегодня \\ 14.12.18


Репетитор испанского – моя история выбора

Дата публикации: 04 августа 2018
Автор: Валерий Ливанский
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ЛИНГВИСТИКА
Номер публикации: №1533386786 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Валерий Ливанский, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Репетитор испанского – моя история выбора, автор: admin
На фото: Репетитор испанского – моя история выбора. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Родители всегда хотели для меня школу попрестижней. Выбрали языковую, одним из иностранных был испанский. Сначала я обрадовался, мы часто ездили за границу и я наивно думал, что смогу поговорить с настоящими испанцами, попрактиковать навыки. Время шло, а результат появляться не спешил. К окончанию школы стало ясно – нужен репетитор испанского. В классе нас разделили на две подгруппы по 15 человек. За время урока некоторым учащимся не доставалось прочесть ни слова, не говоря уже о разговорной практике. Постоянные тесты в качестве контрольных работ сводили с ума необходимостью зубрить правила. В такой ситуации шансов владеть испанским для чтения, общения не было никаких.

Репетитор испанского нашелся не сразу. Выбор был огромен, родители искали кого-то проживающего поблизости. Преподавание школьных учителей в качестве репетитора оставляло желать лучшего. Уже после нескольких занятий я понял, что с таким педагогом мое понимание испанского никак не изменится. Однажды папе знакомые посоветовали обратиться в Школу «La Española» (см. чуть выше внешнюю ссылку на сайт Школы) - у коллеги по работе там учился сын. Оказалось это не только курсы испанского языка, есть еще возможность пригласить репетитора на дом.

Родителям понравилась возможность заключения договора прямо с администрацией школы – такой репетитор испанского не бросит работу на половине пути, существует специальная программа обучения, педагога могут заменить при необходимости. Ездить на занятия я не мог – в выпускном классе было много заданий, тратить время на дорогу по Москве – непростительное расточительство. Уже через несколько дней ко мне домой на первое занятие приехала Стефани - репетитор испанского. Я ждал ее с нетерпением, потому знал – в «La Española» преподаватели – носители языка, имеющие диплом филолога либо лингвиста. У них специальное образование для преподавания испанского как иностранного.

Со Стефани занятия проходили живо и весело. Было чувство, что она не знает русского языка (это не так), постоянное общение на испанском провоцировало говорить. Сначала получалось нескладно, но я быстро втянулся. Интересные уроки запоминаются лучше, быстрее. Стефани использовала разные картинки, отрывки из фильмов, посоветовала литературу. Во втором полугодии одиннадцатого класса друзья стали мне завидовать – контрольные работы были на «отлично». Благодаря ее работе удалось с легкостью сдать выпускной экзамен по испанскому языку.

Занятия я не бросаю, хоть и учусь в языковом ВУЗе. В Испании я не был, но родители, видя успехи, обещают подарить поездку в скором времени. Так что если требуется репетитор испанского – позвоните в «La Española» - будете приятно удивлены.

Валерий Ливанский

Опубликовано 04 августа 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): личный опыт, изучение испанского языка, испанский язык



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама