Автор(ы): Анастасия Рингис
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1448537711

Анастасия Рингис, (c)

Хрупкая женственность, копна шикарных волос и очаровательная улыбка. Сложно остаться равнодушным к Ольге Сумской, в нее влюбляешься при первом же знакомстве, а ее интеллигентная красота завораживает. Как ей удается быть такой красивой - тайна, которую мы попытались разгадать.

- Ольга, что для вас красота?

-Для меня, конечно, красота - это внутреннее сияние. Когда женщина излучает некую манящую силу, энергию созидания, обаяние, ты смотришь на нее: а в душе - восхищение и недоумение, как такую красоту создал творец. И ум, и талант, и красота - все гармонично, такие люди становятся кумирами для многих поколении. Вспомним хотя бы изумительные идеалы прошлого: Орлова, Вертинская, Марецкая, Ермолова, Быстрицкая, актрисы, на которых ориентировалось целое поколение женщин. Тогда ценили красоту и умели ее подавать. А вот сейчас, мне кажется, разучились, да и сама красота стала какой-то шаблонной.

- Но ведь красавицам все покорно...

- Не всегда. Частенько бывает так, что какого-то человека раздражает красавица-актриса, а этот человек играет большую роль в театральной сфере. И благодаря его усилиям актриса не получает ролей и не делает карьеру. Такие ломки творческих судеб на Украине мы можем наблюдать на многих примерах. Вот хотя бы моя сестра - классическая украинская красавица, не сыграла тех ролей, о которых мечтала. Их сыграли прибалтийские, московские актрисы - роли наших национальных героинь! Очень жаль, что так происходит. Я считаю, что красоту всегда надо ценить. Вот в Европе и во всем мире красота - это еще и бизнес. А мы сейчас только идем к этому. Но я верю, обязательно придем. Ведь красивые женщины - это украшение общества. Мы должны воспевать красивых, талантливых людей, разглядеть искорки божьи.

- Вокруг красивых женщин много мифов.,. А еще говорят, что красивая - не всегда умная?

- Я среди красивых женщин знаю много умных, интеллигентных, уверенных в себе бизнес-леди. Когда бываю на каких-нибудь акциях в роли ведущей, наслаждаюсь общением с ними. Они имеют свое дело, знают несколько языков и при этом женственны и очаровательны. Я надеюсь, что именно женщины, опираясь на свою интуицию, приведут Украину к успеху.

- Ольга, а вы себя красивой в каком возрасте осознали?

- В детстве я себя считала гадким утенком, к тому же носила очки и очень этого стеснялась. А еще стеснялась своего роста 177 см, все мальчишки мне были по плечо и ниже. Сейчас девушка с таким ростом ходила бы гордо, а тогда считалась дылдой. Наверное, ощущение собственной красоты пришло ко мне с поступлением в институт, с первой ролью в кино, когда я осознала, что что-то могу. А лебедем белым я себя до сих пор не чувствую.

- А вы помните свои первые наряды, долгожданные покупки?

- Помню, что я все отрочество мечтала о джинсах. Они стояли безумные деньги - 120 рублей, целая зарплата заслуженного артиста Украины. И этих джинсов у меня так и не было. Я с удовольствием донашивала вещи моей сестры. Это было время тотальных дефицитов. Мама и папа день и ночь репетировали и играли в театре, поэтому у них не было времени стоять в очередях, а покупать у перекупщиков было не по карману. Я никогда не переживала, если у меня не было модных вещей: нет так нет. В нашей семье вещизма никогда не было. То, чего не хватало мне, я наверстываю со старшей дочерью: все, что она ни попросит купить или поносить из моего гардероба, - пожалуйста. И надо отдать ей должное, она очень разумная и нетребовательная девочка. Дочь своей мамы, характер покладистый, тактичная (смеется).

В нашей семье всегда были теплые отношения. И до сих пор каждый свой день я начинаю со звонка маме. Подруги, которым я могу поплакаться в жилетку, - это прежде всего мама и сестра, мои родные. И такие же доверительные отношения с родителями я воспитываю у своих детей.

- Кто вы, Ольга?

- Мечтательница. Девушка, которой постоянно снятся цветные сны с подсказками. К примеру, думаю о роли, а ночью мне снится решение. Утром прихожу на площадку, показываю режиссеру - он соглашается. Какая-то мистика! А вообще, я очень сентиментальная, могу расплакаться. Недавно смотрела мультик "Красавица и чудовище" и рыдала от этого банального сюжета. Все актеры - как дети.

- Вам часто приходится пользоваться своей красотой как оружием?

- В моментах пробивания важных вопросов постоянно. Подчас очарование актера помогает добиться той или иной роли. У меня был случай, когда на съемках я раздражала режиссера. Я это чувствовала и решила влюбить его в себя, заставить симпатизировать себе как женщине, как актрисе. О, это гораздо интересней, чем если бы я ему нравилась с самого начала. Эта такая палитра женских хитростей, которые и не опишешь, все зависит от обстоятельств. Были моменты, когда надо было использовать "тяжелую артиллерию" - коммуникабельность, очарование...

- Да, но за оружием надо ухаживать: чистить, красить...

- Это адова работа, каждый день, каждый месяц. Но мной, конечно же, систематический уход не соблюдается. Я не из тех женщин, которые регулярно ходят к косметологу. Как только представлю, сколько времени на это тратится! Ужас! А вот прихожу домой, принимаю ванну, положу на лицо сметанки - и очень хорошо себя чувствую. Время от времени удается попасть в спортзал, покататься на лыжах в горах. А когда идет работа над ролью, то несусь в театр как угорелая и ни о чем, кроме театра, не думаю. При этом колоссальные нервные нагрузки на репетициях эффективно избавляют от лишних калорий. Кстати, в театр я всегда хожу пешком, быстрым шагом, и в день у меня получается не меньше часа такой ходьбы.

- У вас такие шикарные волосы, никогда не возникало желания подстричься?

- Так хочется что-то поменять, стать неклассической. Но хочется, чтобы на эту жертву толкнула какая-нибудь роль. Буду надеяться, что так оно и произойдет.

- Ольга, вас часто называют светской львицей, так ли это?

- Я не тусовщица. Бываю на акциях, вечеринках только по роду профессии или когда приглашают друзья. Считаю, что преступно отрывать это время у своих детей. К тому же, старшая дочь 10 лет жила у моих родителей. Поэтому стараюсь наверстать это время и как можно больше общаться с моими девочками. Скажу честно, самая любимая компания для меня - мои родные. Мы ходим в рестораны, посещаем детские центры, площадки. Единственное мероприятие, которое мы не пропустим, - это сезоны моды, где я и старшая 14-летняя дочь будем участвовать в качестве моделей.

- А как бы вы охарактеризовали свой стиль?

- Утром - спортивный костюм, днем - в юбке прошлого века, репетирующая баронессу Штраль, вечером - в вечернем платье. Я органично чувствую себя в любом наряде. Хотя был у меня смешной случай: репетировала роль Марии Антоновны в "Ревизоре". Режиссером спектакля был питерец Юрий Аксенов. На первой же репетиции он говорит: "Ну что ты накрасила брови и глаза? Стереть однозначно!". И мне свои брови пришлось замазывать мылом и гримом.

- Ольга Сумская пожертвовала своей красотой ради искусства.

- Это же так замечательно побыть дурнушкой, смешной. Обожаю такие характерные, непредсказуемые роли.

- Признайтесь честно, на каких диетах сидите?

- Сейчас в нашей семье популярна диета американских астронавтов или, как ее еще называют, Кремлевская диета. Стараюсь также после шести не есть. А самый надежный способ избавиться от лишних кг это метод Майи Плисецкой: не жрать! Хотя иногда так хочется мороженого... Я не ем его уже полгода. Открою холодильник, посмотрю, понюхаю... Знаю, что если съем хоть кусочек, то расслаблюсь и буду есть сейчас, завтра и послезавтра.

- Что бы вы пожелали нашим прекрасным читательницам?

- Быть женщиной - это великое искусство. Желаю, чтобы у вас хватало сил быть красивой. Не расслабляйтесь! И всегда оставайтесь чуть-чуть не разгаданной, удивляйте своих любимых.

Мужчина за соседним столиком во время нашей беседы не сводил с Ольги глаз, так что ей даже пришлось с ним поздороваться, дабы пресечь такое откровенное внимание. Мужчина извинился: "От вас невозможно отвести глаза". Ольга отшутилась: "Смотрите, раз вас это вдохновляет". А, повернувшись ко мне, заметила: "Вот и еще одного покорила".

Опубликовано на Порталусе 26 ноября 2015 года