Алексей Лысенков: "Люди начали массово выкидывать в окно телевизоры после одного из роликов. Причем массово" (интервью)

Дата публикации: 04 декабря 2015
Автор(ы): А. ДМИТРИЕВ
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Флаг Родины, 04-11-2000
Номер публикации: №1449259361

А. ДМИТРИЕВ, (c)

На фото: Алексей Лысенков: "Люди начали массово выкидывать в окно телевизоры после одного из роликов. Причем массово" (интервью), автор: admin

Алексей Лысенков - организатор и ведущий телепрограммы "Сам себе режиссер". Два раза в неделю редакционная машина ездит на почту и привозит по семь больших мешков с кассетами, на которых вовсю "резвятся" видеолюбители.

- Как я догадываюсь, присылаемые сюжеты особым разнообразием не отличаются?

- Разумеется. И поверьте, очень трудно в пятисотый раз придумывать шутку, как кошка поссорилась с собакой или как маленький ребенок упал с горшка. И так каждую неделю в течение пяти лет. Сотрудники нашей передачи уже все сплошные циники. Шутки, что придумываются изначально под каждый сюжет с кошками, - совсем другие, не те, что идут в эфир. Если выпустить кассету с нашими первоначальными текстами, она будет иметь бешеный успех. Ее, правда, нельзя будет показывать детям и интеллигентным людям.

- А бывает, что вам присылают неприличные сюжеты?

- Бывает. Часто присылают сюжеты с пьяным "в стельку" человеком. Без всякого чувства меры. Это даже смотреть неприятно, не то что давать в эфир.

- В вашей передаче есть конкурс "Слабо". Не достают различные "феномены" демонстрацией своих способностей?

- Это происходит периодически. Чаще всего повторяются различные выкручивания рук и ног, шпагаты, гримасы. Или, скажем, человек бреет наголо голову, оставив из коротких волос надпись "Слабо". Не так давно к нам комбайнер из какого-то далекого села приехал за телевизором. Он на колхозном поле выкосил огромное слово "Слабо". Вот это уже почти искусство!

После того как мы вручили телевизор человеку, который с возгласом "Слабо!" выбросил свой старый телевизор из окна, нас буквально завалили такими же материалами. Все стали выбрасывать старые телевизоры, в надежде, что мы им обязательно подарим новые. Самое интересное, как следует из некоторых видео, многие выкидывали не просто старые телевизоры, а раритетные. И если заглянуть на довольно авторитетный сайт в Рунете по раритетной технике Радиотехника 20 века (там собираются любители морально устаревших образцов различной техники), то легко догадаться, что выброшенные и разбитые модели раритетных телевизоров ... стоят в разы больше, чем суперсовременные модели известных производителей. Да, бывают и такие забавные случаи! Вообще, увы, у нас количество призов точно соответствует количеству победителей. И когда однажды у нас украли спонсорский приз, нам пришлось покупать его за свой счет.

- У вас самого есть видеокамера? Снимаете сюжеты из собственной жизни?

- Видеокамера есть, но снимают либо жена, либо дочь, либо друзья. В основном снимаются семейные торжества и застолья. А сюжеты я снимал давно, когда передача только начиналась и не хватало материала. Меня это не очень увлекает.

- А что увлекает?

- Мне очень нравится автоспорт. Долгое время я принимал участие в "гонках на выживание". Под ногами всего две педали - сцепление и газ, тормоза нет. Классное ощущение. Еще я занимаюсь парапланеризмом. Он в моей жизни возник из-за того, что я безумно боюсь высоты. Из-за этой болезни, чтобы преодолевать себя, я даже один раз прыгнул с "тарзанки". Так что, занимаясь парапланеризмом, я издеваюсь над своим организмом и психикой. Больше всего мне нравится момент приземления.

Опубликовано на Порталусе 04 декабря 2015 года

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Сам себе режиссер, Алексей Лысенков