Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 23.07.17

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Дата публикации: 01 сентября 2016
Автор: Владимир ПУХОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Курьер Карелии, 2005-06-07
Номер публикации: №1472744536 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Владимир ПУХОВ, (c)

найти другие работы автора


Юные танцоры выступили в Венгрии.

Детскому танцевальному коллективу "Мозаика" из Петрозаводска более двадцати лет. С 1999 года он образцовый хореографический коллектив. В нем школу танца прошли несколько поколений, сотни мальчишек и девчонок. Недавно "Мозаика" посетила венгерский город Балатон, где участвовала в международном танцевальном фестивале "От сердца к сердцу". О поездке рассказала Настя МАЛОНЕНКОВА, участница коллектива.

- Как "Мозаика" вошла в число участников международного фестиваля?

- Наш коллектив достаточно часто выступает на сценических площадках Карелии, других городов, в Крыму. Туда также приезжают разные ансамбли из Европы. Завязываются контакты, знакомства. Нас знают и приглашают на гастрольные туры. Буквально месяц назад мы выезжали в Олонец, затем были участниками фестиваля национального танца в Петрозаводске. Мы артисты, постоянно в движении.

- Какие коллективы выступили в Балатоне?

- Танцевальные группы приезжали из Германии, Латвии, Украины, Болгарии, Венгрии и России. Представлено было много разных танцевальных жанров, эстрадное, народное, национальное и классическое направление.

- Что танцевала карельская "Мозаика"?

- В нашем исполнении были показаны карельский танец "Кумаруста" и финский "Рулла". Они через пластику движений, оригинальность костюмов рассказали о красоте нашего края, исторических особенностях и были очень тепло приняты зрителями. Наградой стало вручение специального приза "Мозаике". Мы считаем это заслугой нашего руководителя и преподавателя, постановщика танцев Надежды Букиной.

- Кто танцует в вашем коллективе?

- Сегодня "Мозаика" - это 23 молодых начинающих артиста, чрезвычайно увлеченных своим делом. В основном - девочки, мальчиков мало, они быстро приходят и также быстро покидают нашу группу. Возможно, у них возникают другие интересы. Что касается меня, то я в "Мозаике" занимаюсь танцем уже десять лет.

- Главные впечатления от поездки?

- Самые яркие. Мы впервые были в Венгрии, красивой стране. Замки Будапешта, мосты через Дунай, природа озера Балатон долго не забудутся. Еще останется в памяти гостеприимство хозяев фестиваля, появилось много новых знакомых, друзей. Хочется отметить и помощь спонсоров ООО "Релакс-Центр".

- Что впереди у "Мозаики"?

- Младшая группа нашего коллектива собирается в июне посетить Евпаторию, а старшая - в ноябре Москву.

Опубликовано 01 сентября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?