Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 27.07.17

ВЯТКА - ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА "МУЛЬТФИЛЬМОВ"

Дата публикации: 01 сентября 2016
Автор: Михаил СМИРНОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Вятский край, 2003-07-31
Номер публикации: №1472746071 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Михаил СМИРНОВ, (c)

найти другие работы автора

 

Вместе с "Мультфильмами" для участия в рок-фестивале в "Союзе" приехали еще две группы: "Магнитная аномалия" и "Звери". Все три коллектива - немосковского происхождения: солист "Аномалии" - из Тбилиси, "Зверей" - из Краснодара, а "Мультфильмы" - из Питера. По поводу очередности в концерте никто ни с кем не ссорился: почетное право завершить фестиваль досталось самым раскрученным сейчас "Зверям", хотя "Мультфильмы" наверняка отыграли лучше всех...

"РОК-МУЗЫКАНТЫ - БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ"

Судя по последним концертам кумиров публики в Вятке, почти у каждого в наших краях - родня: у Михаила Евдокимова - вятская жена, у Ксюши из "Блестящих" в Кирове когда-то жил папа, певица Натали время от времени общается с кировской родней мужа. К солисту "Других правил" Роману Бересневу после концерта в Кировском цирке за кулисы направилась внушительная делегация белохолуницких родственников, а у Александра Розенбаума, как говорили знающие люди, в Вятке - двоюродный брат... Очередной "звездой" с вятскими корнями оказался Егор Тимофеев - солист питерской группы "Мультфильмы". Публику на своем кировском концерте он сразу поразил новой "спортивной" стрижкой и заявлением: "Давно хотел побывать в вашем городе - здесь когда-то мой папа родился"...

На пресс-конференции перед рок-фестивалем о прическе Егор говорил так:

- Почему стал лысым? Так удобнее - голову мыть не надо. К тому же свежо стало. Я не из тех музыкантов, которые подстригаются налысо из концептуальных соображений.

- Почему известная детская песня "Крылатые качели" в твоем исполнении получилась такой грустной?

- На самом деле, когда мы ее записывали, совершенно не думали о том, что она попадет в разные сборники и будет так активно крутиться по московским радиостанциям. И "пошутили" - сделали ее медленнее, чем оригинал. Вот отсюда взялись грусть и ностальгия. Хотя для нас это просто стеб над русским роком.

- Перед столпами отечественной рок-музыки, значит, не преклоняетесь?

- Рок-музыканты, как мне кажется, - больные люди. Когда-то они были загнаны в подвалы, против чего-то боролись. Потом после перестройки стали героями революции и очень актуально смотрелись. Но прошло время, а они продолжают петь те же самые песни о тех же самых проблемах... Глупо.

- Как тебе кажется, почему террористы из множества массовых мероприятий в столице выбрали недавний рок-фестиваль "Крылья"?

- Потому что хотели нанести удар по молодым. Гибель молодого человека, только начинающего жить, - это всегда ужасно. К тому же "Крылья" действительно собирает очень много народа, а охраняется недостаточно хорошо.

НАРИСОВАННЫЕ ЗВЕЗДЫ

- Какой из своих концертов ты не забудешь никогда?

- Однажды зимой мы выступали в Москве на фестивале экстремальных видов спорта. На улице было -20Со, и нам надо было как-то продержаться на сцене 40 минут. Чтобы не простудиться, пришлось перед выступлением выпить (хотя обычно мы этого никогда не делаем). В некоторые моменты во время концерта я замечал, что у меня губы примерзали к микрофону.

- Как у тебя в первый раз попросили автограф, помнишь?

- Конечно. Это произошло в питерском переходе на Невском - мы, тогда еще никому не известные, играли песни "Битлз". Какая-то проходившая мимо девочка приняла нас за суперзвезд и попросила расписаться. Потом у нас там часто автографы брали и даже дарили цветы.

- Твой любимый мультфильм?

- Мне очень нравятся веселые и добрые мультфильмы "Побег из курятника" и мультсериал "Уоллас и Громит". Их снял известный на Западе мультипликатор Ник Парк.

- Программу "Спокойной ночи, малыши!" в детстве смотрел?

- Меня всегда раздражало, что там мультфильмы резали на части и показывали маленькими кусками. Только начнешь смотреть - и уже заставка: "Продолжение следует". А после этого родители сразу же загоняли спать. Ложиться никогда не хотелось, поэтому я специально отколол в двери кусочек стеклышка, приносил к двери стульчик, садился на него и через дырочку продолжал смотреть телевизор.

- На одном из ваших последних альбомов все музыканты группы нарисованы как персонажи мультика. Кто рисовал?

- Дурак какой-то нарисовал - нам не понравилось: не похоже и не интересно. Мы такого больше не допустим. Для Интернет-сайта всех музыкантов перерисовывал уже другой художник...

Опубликовано 01 сентября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?