Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728 


СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ новое | RSS


Главная СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ Суперблондинка Москвы - НЕГРИТЯНКА

Суперблондинка Москвы - НЕГРИТЯНКА

Дата публикации: 29 ноября 2016
Автор: Александр МЕШКОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Комсомольская правда, 2000-11-27
Номер публикации: №1480417116 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр МЕШКОВ, (c)

найти другие работы автора


Вопрос об объединении блондинок давно уже назрел. А то ведь ходят как-то разрозненно по Москве, и ничто их не объединяет, кроме зыбкого эфемерного признака - белокурого цвета волос.

В день открытия клуба блондинок (прошлый четверг) вся столица, как по заказу, стала белой. Небо, первый снег на улице, одежда официанток, на белых столах, в белых тарелках - белая рыба, белая редька, белая икра, белый хлеб, в белых бокалах - белое вино. В зале белым-бело от блондинок. И все - в черном.

Там и сям мелькают знакомые миллионам россиянам дорогие милые женские лица. Здесь и телеведущая Лариса Вербицкая, и солистка ансамбля "Самоцветы" Ирина Шачнева, автор и исполнительница песен Ирина Грибулина, поэтесса Виктория Ветрова, киноактриса Катя Зинченко и много других прекрасных женщин. Мужчины по такому случаю были в белых пиджаках. Президентом нового клуба единогласно избрали Ларису Вербицкую. Потом все присутствующие блондинки, возложив руку, как на конституцию, на лобик главной блондинки ХХ века Мэрилин Монро, торжественно поклялись никогда больше не менять цвета волос. Затем парикмахер Мишель из салона "Модельер" отчекрыжил у каждой блондинки по локону для первого в стране музея блондинок. На этом официальная часть была завершена. И сразу началась неофициальная: белокурые певицы запели песни, белокожие танцовщицы заплясали пляски.

Известно, что натуральные блондинки - явление столь же прекрасное, сколь и редкое. Всего их в природе, увы, 5 процентов. Но этот факт отнюдь никогда не омрачал первозданной радости от соприкосновения со светлым прекрасным. Ирина Шачнева блондинкой стала в 1971 году, да так и не смогла вернуться в шатенки. А Ирина Грибулина - настоящая блондинка. И дочь у нее блондинка. Кстати: ген блондинки - рецессивный, то есть менее влияющий на соответственный наследственный признак. От блондинок может и кудрявый негр родиться, и рыжий ирландец, и чернобровый калмык. Сегодня самая жгучая брюнетка запросто превратится в блондинку всего за несколько минут. И чтобы доказать это, организаторы пригласили самую жгучую брюнетку (жгучей не бывает!) очаровательную сотрудницу посольства Габона Ирэн. Как известно, Габон издавна славится своими жгучими брюнетками. Редкая брюнетка может по жгучести сравниться с коренной габонкой. По чему-нибудь другому еще и может сравниться, а вот по жгучести - фига! Так вот: села Ирэн на стульчик, обступили ее парикмахеры, аки вороны, стали кружить вокруг и бжикать на нее из баллонов, как стая обезумевших граффити, и за три минуты превратили ее в блондинку. Так простая габонка Ирэн за три минуты стала членом русского клуба блондинок. Теперь ей обратно в Габон пути нет. Не признают ее там. Мишель подкрался незаметно и отчекрыжил клок белокурых курчавых негритянских волос с головы Ирэн. Теперь ее можно назвать самой оригинальной блондинкой столицы.

Сегодня в обществе существует ошибочное, но устойчивое мнение: раз девушка от рождения белокурая, значит, непременно - дура набитая. Что она больше ни о чем не думает, как только мужчину соблазнить. Ха-ха! Думает! Еще как думает! Одна из задач нового клуба - разрушить этот стереотип. Блондинки решили сразу раз и навсегда покончить с этим заблуждением. Устроили турнир в "крестики-нолики" с мужчинами. Что может лучше свидетельствовать об уме, как не победа в этой интеллектуальной игре. Как известно, мастерами "крестиков-ноликов" были Гегель, Шлегель, Серен Кьеркегор и даже Карл Густав Юнг. "Белые" начали и выиграли у команды мужчин со счетом 4:3. Посрамленные, униженные мужчины, понурив кудлатые и лысые головы, под свист блондинок покинули клуб, чтобы поведать миру об их непобедимости и недюжинном умище. А на посошок был белый танец. Блондинки приглашали кавалеров. Всем досталось по блондинке: даже лишние остались. Заметив в углу зала кучку очаровательных блондинок в коротких юбочках, скромно притулившихся за девственно пустым столиком, я дерзко подсел к ним:

- Вы артистки? - спросил я.

- Домохозяйки! - находчиво ответила за всех одна из них. Подружки прыснули в кулачки.

- И вы тоже члены клуба?

- Мы? Упаси Бог! Мы не члены. Мы - скорее наоборот! - ответила все та же блондинка, и ее ответ потонул в дружном смехе. Я тоже дружно с ними рассмеялся, потому что еще раз убедился, что блондинки совсем не дуры. А то сидели бы они в теплом казино, как же!

P. S. Да, друзья! Вообще-то пора бы и блондинов объединить. И курносые еще не имеют своего клуба. Где им тусоваться, скажите на милость! Я уж не говорю о сутулых и лысых.

Опубликовано 29 ноября 2016 года


Система Orphus


Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Александр МЕШКОВ, Суперблондинка Москвы - НЕГРИТЯНКА [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 29 ноября 2016. - Режим доступа: http://www.portalus.ru/modules/love/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1480417116&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 19.02.2017.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Александр МЕШКОВ, Суперблондинка Москвы - НЕГРИТЯНКА // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 29 ноября 2016. URL: http://www.portalus.ru/modules/love/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1480417116&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.02.2017).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Александр МЕШКОВ, Суперблондинка Москвы - НЕГРИТЯНКА / Комсомольская правда, 2000-11-27.

наверх

Автору публикации:


Распечатать публикацию (версия для печати)

© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.