Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 27.04.17

Исповедь Пулеметчицы . Приморский край вышел в лидеры по поставкам живого товара на секс-рынок Китая

Дата публикации: 07 февраля 2017
Автор: ЕВГЕНИЯ ЛЕНЦ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Сегодня, 04-06-2001
Номер публикации: №1486464620 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


ЕВГЕНИЯ ЛЕНЦ, (c)

найти другие работы автора


СВЫШЕ 15 тысяч российских женщин и детей находятся на территории Китая в качестве секс-рабов. Такое заявление сделал заместитель генпрокурора России в Дальневосточном федеральном округе Константин Чайка на прошедшей недавно в Хабаровске международной конференции "Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Азиатско-тихоокеанском регионе".

Криминальная секс-статистика, собранная совместными усилиями генеральной прокуратуры Китая и российских правоохранительных органов, ошеломляет, причем среди дальневосточных регионов, как всегда, с большим отрывом лидирует Приморский край. В частности, как заметил Константин Чайка, "поражает легкость, с которой секс-рабы вывозятся из Приморья. Здесь даже создана и отшлифована целая система по доставке детей в государства Азии, причем зачастую с использованием морских судов".

В этот преступный бизнес под прикрытием туризма вовлечены десятки современных работорговцев как с российской, так и с китайской стороны. "Попавшие в Китай жертвы действительно находятся в положении рабов, так как не могут по своему желанию вернуться на родину", - сказал в беседе с корреспондентом "Сегодня" начальник розыскного отдела УФСБ по Приморскому краю Алексей С. Вернуть их оттуда крайне сложно, даже если родственники вовремя забили тревогу. Зачастую живой товар перепродают дальше, например в Бирму, и следы несчастных просто безнадежно теряются. "У нас есть единственный пример благополучного возвращения приморских девушек из Бирмы, - рассказывает Алексей С. - В первую очередь они должны быть благодарны своим спасением отцу одной из них, известному приморскому писателю, и его настойчивости. Нам пришлось задействовать все имеющиеся связи и благодаря их помощи найти и тайно вывезти из Бирмы через Китай девушек, которые в течение трех месяцев находились в борделях".

В сексуальное рабство эти три девушки попали банальным и весьма распространенным сейчас способом - по объявлению в местной газете: "Высокооплачиваемая работа за границей". Отправку организовала российская посредница. По прибытии в Китай у девушек отобрали паспорта и объявили, что они будут трудиться в домах терпимости. Для того чтобы пленницы были сговорчивыми, их били, угрожали расправой. А затем переправили в Бирму. Оттуда дочери писателя удалось позвонить во Владивосток родственникам, разжалобив охранника. Этот международный звонок, скорее всего, спас жизнь всем троим.

Но зачастую секс-рабыни просто пропадают бесследно: в случае неповиновения их забивают до смерти, а трупы прячут. Никто не считал, сколько таких несчастных погибло на заработках в Поднебесной. Вот свежий пример. На днях в представительство МИД во Владивостоке пришла информация о том, что в больницу города Люпаньшуй провинции Гуйчжоу (южная часть Китая) были доставлены три приморские девушки 20, 21 и 22 лет. Две несчастные сразу же скончались, еще одна находится в критическом состоянии. Девушки работали в одном из баров Люпаньшуя и были жестоко избиты персоналом или охранниками заведения.

Расследование таких дел обычно в Китае не проводится. "Дело в том, что в Китае все публичные дома и казино находятся под "крышей" местных милиционеров. Они же и облавы делают для галочки, они же и "особые клиенты" - самые наглые и жестокие. Что хотят, то и воротят, - поведала на одном из приморских интернет-сайтов "секс-туристка" из Владивостока со стажем, назвавшаяся Пулеметчицей. - И речь даже не о китайцах, а о нашем бессилии и черствости и безразличии государства. Знаете, что мне сказал дядька из Шэньянского консульства, когда я попыталась вступиться за двух ростовчанок, у которых китайцы отобрали паспорта и заставляли выступать в пяти-шести заведениях за ночь? Мы, говорит, здесь не для того посажены, чтоб вникать в обстоятельства каждого, а для того, чтобы политику государственную делать. Я общалась недавно с одной матерью, чья дочь уехала в Китай в сентябре 1999 года. С тех пор она ее ни разу не видела, только письма пару раз получала, причем отнюдь не спокойные письма. Так вот. Когда она пошла в Интерпол местный, ей сказали то же, что мне в консульстве..."

Опубликовано 07 февраля 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?