Порталус \\ Научная библиотека

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 23.03.17

Секреты азартных игр. МИЗЕР В КАРТАХ: лучше меньше... (мнение)

Дата публикации: 27 февраля 2017
Автор: Дмитрий Генин
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1488201088 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Дмитрий Генин, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Секреты азартных игр. МИЗЕР В КАРТАХ: лучше меньше... (мнение), автор: Komissarov
На фото: Секреты азартных игр. МИЗЕР В КАРТАХ: лучше меньше... (мнение). Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Мизер стоит особняком среди карточных, особенно преферансных, игр. Он обладает рядом принципиальных отличий от остальных розыгрышей: во-первых, мизер - очень дешевая игра, т.е. очков в пулю она дает много, но соотношение выигрыш-проигрыш у мизера гораздо более привлекательное. Сравните: на семерной выигрыш через сайт http://igrovyeavtomatybesplatno.su (внешняя ссылка!) составляет около 15 вистов, а посадка без одной "обходится" в 50; а для мизера выигрыш 66 вистов, а одна взятка означает проигрыш "всего лишь" 66 вистов "с горы". Соответственно, и рисковать при заказе мизера оказывается выгоднее, чем при обычных играх.

Другая особенность мизера - это относительная пассивность играющего, от него не требуется проявлять никакой инициативы, важно только правильно определить, играть мизер с этой картой или нет. Поэтому и рекомендации для играющего мы ограничим только вероятностями поимки в типичных случаях: 4 карты из четырех на одной руке (ловленный четвертый туз) - 0,125; 7 и 8 на разных руках (взятка при своем ходе с девятки) - 0,5. Успех с "дырявой" мастью - 7, 10 зависит в большой степени от структуры остальных ваших карт, поскольку для поимки, как правило, требуется пронос в одной из рук. Например, при руке играющего (4 чистых з, 4 чистых й, (2и в сносе), к7,10), расклад карт у вистующих должен позволить пронести нужное число пик. Опуская арифметические подробности, скажем лишь, что такое случается по теории вероятности в 31% случаев (при правильной игре "ловцов"), но, если ваша карта 4 чистых з, 4 чистых й, (одна и в сносе), к7,10 (одна к в сносе), вероятность вашей поимки возрастает до 48%. Дырка 7,9,Д может оказаться роковой примерно в 40-50% случаев (в зависимости от длины других мастей).

Как мы уже говорили, вероятность успеха 50% при игре через игровые автоматы Вулкан (внешняя ссылка) уже можно считать достаточной для назначения мизера, когда вы рискуете только одной взяткой, если же вам "светит" получить - две, то вероятность выигрыша должна быть более 67%. Например, сильное искушение возникает при раскладе з5, и3, й1(две в сносе), к8 с чужим ходом, такой мизер ловится весьма редко (в 23% случаев), но поскольку результатом такой "ловли" может оказаться внушительный "коллектив", слдовало бы от таких мизеров воздерживаться. Как общее правило - мизеры без семерки в дырявой масти можно позволить себе только при собственном ходе (покупка двух в сторону при одной особо длинной масти может подорвать бюджет надолго).

Вообще же ходить на мизер с одной дыркой не очень опасно, поскольку при своем ходе больше шансов сыграть, чем сесть. Вероятность благоприятного исхода до взятия прикупа:

з4,и3,й0,к7,9,К 0,96

з3,и3,й2,к7,К 0,95

з3,и3,й3, кТ 0,93

з4,и4,й1,Т 0,76

з5,и4, кТ 0,62

з6, и3, кТ 0,61

з6, и2,й1, кТ 0,55

з7,8,9,Т,и7,8,Т,й7,8,Т 0,7).

После того как вы решились на мизер, игра для вас "сделана", и остается только наблюдать за действиями соперников.

Задача

Мизер Ход

и7,10,(Т) 8,Д,К 9,В

з7,9,В,К - 8,10,Д, Т

й7,9,Д В,К,Т 8,10

к7,(Т) 8,В,Д,К 9,10

  1. Был сделан ход с и9, играющий пропустил, сколько взяток он получит?
  2. Как он должен был сыграть?

Решение:

Вистующие отбирают пику, играют три раза в черву, начиная сверху (снести бубну), отдаться в бубну, со своего хода играющий еще возьмет две трефы (итого три взятки).

Если играющий перебивал бубну и отдавался в пику - одна взятка.

Опубликовано 27 февраля 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): мизер, карточные игры, азартные игры, секреты карточных игр



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?