Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 25.11.17

Музей... мошенничества (авторский репортаж)

Дата публикации: 02 мая 2017
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Советская Россия, 11-20-99
Номер публикации: №1493674917 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


На фото: Музей... мошенничества (авторский репортаж), автор: Komissarov
На фото: Музей... мошенничества (авторский репортаж). Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Фантазии обманщиков и ловкачей, к тому же когда речь идет о нарушении закона, порой не бывает предела. Искусно выполненные маски, которыми пользовались в начале века мошенники для изменения внешности, рогатки, отражающие дух своего времени, незамысловатые станки для изготовления фальшивых денег поддельные паспорта и свидетельства о браке и смерти. Все эти предметы вскоре предстанут перед посетителями создаваемого в Будапеште первого музея хулиганства и мошенничества.

Уже само название нового "культурного учреждения" говорит о том, что в его экспозиции будут доминировать "орудия труда" тех, кто в минувшие десятилетия доставлял немало хлопот блюстителям порядка. Здесь можно будет увидеть и самодельные ножи начала века, и различные приспособления для взлома самых надежных замков и самых недоступных сейфов.

Из частных коллекций в музей попали наиболее ценные экспонаты - обработанные специальной эмульсией игральные карты, которыми пользовались мошенники игорных домов, используя при этом специальные очки и играя, таким образом, "без проигрыша" (см. подробнее по внешней ссылке - https: //online101slots.com/). А вот еще одно "изобретение" века - фальшивые "бриллианты", изготовленные ювелирами и проданные за огромные деньги доверчивым покупателям, но осевшие в конце концов в сейфах полиции как вещественное доказательство при раскрытии нашумевших дел.

Один из организаторов музея социолог и криминалист Ласло Кош считает, что его детище создается далеко не для "пропаганды опыта". Все экспонаты музея давно известны венгерской полиции.

Опубликовано 02 мая 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): мошенничество



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?