Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 24.09.17

Как проектировали и строили самарский аквапарк

Дата публикации: 14 августа 2017
Автор: Николай ЧЕБОТАРЕВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1502709059 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Николай ЧЕБОТАРЕВ, (c)

найти другие работы автора

На фото: Как проектировали и строили самарский аквапарк, автор: Komissarov
На фото: Как проектировали и строили самарский аквапарк. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

В мае 2014 года началось строительство этого культурно-развлекательного центра спортивной направленности началось в Кировском районе столицы Приволжья. Ровно через 2 года, в 2016-м, аквапарк распахнул свои двери всем желающим.

Аквапарк планируется возводить по самым современным международным стандартам. Так, особое внимание проектировщики уделили качеству воды. Не секрет, что одни из основных потребителей услуг аквапарков - дети. Поэтому вода должна быть хорошо очищена и продезинфицирована, не содержать вредных примесейи так далее. Помощь в проектировании очистных сооружений аквапарка оказала компания "YAMIT" (официальный сайт - http://yamit-eli.ru/). Вода в аквапарке полностью соответствует санитарным нормам, безопасна для людей, в том числе и для самых юных поетителей.

По расчетам специалистов, это самое крупное сооружение такого рода в Европе. Причем в отличие от немецких или французских аквапарков, где объекты размещены в отдельных районах города, здесь все сводится в едином комплексе. Что касается нашей страны, то в России пока нет подобных огромных центров активного досуга.

Проект был разработан московской фирмой "Еврокомплект", где генеральным директором И. Томашевский. Подряд на строительство доверен самарскому предприятию "СКВ", возглавляемому В. Бессоновым.

По предварительным оценкам, сметная стоимость аквапарка составляла восемь миллионов долларов. К концу строительства она уже составляла 9 миллионов долларов в рублевом эквиваленте. Владельцы намерены окупить затраты, связанные со строительством, через два года, если каждый житель областного центра побывает в комплексе.

Активно отдохнуть здесь будет можно. К услугам гостей - двадцать пять бассейнов со специально подготовленной и очищенной водой, разнообразные водные аттракционы: "горная река", дискотека на воде, "водные горки" и т.п. Любители морской и речной экзотики смогут полюбоваться красотой тропических рыб в гигантском аквариуме.

Кроме того, к услугам посетителей молодежный центр, а для богатых любителей острых ощущений - развлекательный центр.

Принимать отдыхающих аквапарк будет в течение всего года. По замыслу разработчиков, новый объект поможет превращению Самары в один из крупнейших центров российского курортного бизнеса. И другое немаловажное обстоятельство: здесь получат хорошо оплачиваемую работу триста специалистов в сфере досуга.

В начале строительства была совершена молитва с водосвятием священником церкви Александра Невского отцом Владимиром. По результатам успешного строительства теперь понятно, что молитвы были услышаны. Аквапарк работает на полную мощь.

Опубликовано 14 августа 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): самарский аквапарк



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?