Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 18.01.18

Как, чему и где учили на парикмахеров

Дата публикации: 24 декабря 2017
Автор: Евгения Петроваэ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1514132428 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгения Петроваэ, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Как, чему и где учили на парикмахеров, автор: admin
На фото: Как, чему и где учили на парикмахеров. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Имидж складывается из всего, немаловажное внимание уделяется прическе и волосам. А выглядеть аккуратным, элегантным мужчине или женщине помогает парикмахер. Актуальная профессия на все времена. Поэтому обучение парикмахеров – должно быть грамотным и профессиональным.

В какой школе учили парикмахеров

Даже в древние времена люди уделяли прическе внимание, а не ходили, как некоторые думают, с копной нечесаных патлов или в париках. Уже тогда делались прически:

  • Волосы сворачивали в жгут.
  • Красили пряди цветной глиной.
  • Вплетали украшения в виде ракушек, перьев, цветов.

Некоторые прически были достаточно сложными, и приходилось просить соплеменников помочь с укладкой. Вот, скорее всего, так и появились парикмахеры.

Профессионалов первыми стали обучать в Древних государствах Египта и Греции. Там все, что связано было с волосами и прическами, возводили в ранг ритуала. А ритуал – дело ответственное и серьезное, не терпит отступлений и вольностей. В те времена все курсы парикмахеров с нуля вели жрецы.

Матушка Русь своих парикмахеров называла цирюльник. И в их обязанности входило не только причесывание и укладка волос на голове. Они мастерски брили и укладывали бороды, придавали усам вид. Многие оказывали попутно медицинские услуги – при давлении могли приложить пиявок и пустить кровь, вырвать зуб. При крепостном праве у каждого помещика имелся такой человек, который заменял цирюльника. И вряд ли его обучением занималась школа парикмахеров, скорее всего опыт передавался от старшего поколения.

Позже, когда Европа развила парикмахерское искусство в ранг профессионального, русские господа стали отдавать в обучение своих крепостных «англицким» и французским мастерам. И называться эти парикмахеры стали – «тупейный художник». Это название приклеилось от новомодной в те времена прически – «тупей». По сути, обычный пучок волос. Но, владея умением правильно сформовать тупей, мастер мог создать шедевры на голове клиента. Поэтому и назвали его художником. Творчество придумывать укладку приравнивалось к возвышенному.

Современное обучение

Сколько же тысячелетий оттачивалось парикмахерское искусство? Может 5 веков, а может и больше. Все собранные знания, улучшенные и адаптированные к современным требованиям, уложены в специальные программы обучения, на освоение которых требуется время:

  • На курсах вложат знания за несколько месяцев. Был бы талант и стремление у ученика.
  • Колледж даст и профессиональные и общеобразовательные основы.
  • ВУЗ. Углубленные знания искусства парикмахеров, имиджмейкеров, дизайнеров.

Опубликовано 24 декабря 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): имидж, курсы парикмахеров



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?