Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ есть новые публикации за сегодня \\ 21.07.18

ПРАВИЛА ДЛЯ ВОЛОС

Дата публикации: 25 июня 2018
Автор: Наталья ЧЕРНИГОВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1529943839 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Наталья ЧЕРНИГОВА, (c)

найти другие работы автора


ПОСКОЛЬКУ абсолютно здоровых волос у женщин сегодня в силу различных причин уже днем с огнем не сыщешь, то, пожалуй, никому не повредит посадить свои локоны на определенную "диету". Для начала это лечебные полоскания. Правда, такое "латание дыр" держится лишь от мытья до мытья. К тому же надо иметь в виду, что переизбыток ухода, равно как и неправильный уход, может причинить ущерб. Поэтому подобные препараты нужно подбирать тщательно и строго в соответствии с типом волос.

Бальзамы и кондиционеры действуют не так интенсивно, как лечебные препараты. Они применяются после мытья. И лучше всего их наносить на 1 -2 минуты на просушенные полотенцем чистые волосы. Если волосы становятся вялыми и тяжелыми, то следует несколько раз помыть голову без полосканий. Препараты- опрыскиватели применяют для волос, у которых поврежден только верхний слой, а нижние здоровы. Они также подходят для тонких волос, поскольку не нагружают их, содержат мало жира и после применения голову не надо полоскать. К тому же в них содержатся фиксирующие добавки, что важно, когда вы применяете легкие укладочные средства.

Препараты на базе масел и кремов используют при сильно секущихся волосах, многоразовом перекрашивании и химической завивке, если волосы пересушены на солнце или вы посещаете бассейн с хлорированной водой.

Самодеятельное лечение подручными продуктами, конечно, довольно хлопотно, но тоже весьма эффективно, да и дешево. Перед мытьем головы можно выделить часик для питательной маски на основе яичного желтка, который содержит лецитин, делающий волосы блестящими и эластичными, и является источником холестерина, снижающего образование излишнего кожного жира. Для жирных волос: 1 ч.л. меда +1 ч.л. сока лимона +1 ч. л. сока алоэ + 1 желток; для сухих и ломких волос: взбить желток + 1 ст. л. касторового масла.

Теперь о средствах для волос, которые мы зачастую выбираем из соображений цены, хотя даже при приемлемой стоимости вообще-то не вредно было бы обращать пристальное внимание на надписи на упаковках. Например, точно так же, как и кожа, волосы бывают комбинированными. Они быстро засаливаются у корней, но кончики волос остаются сухими. Причина - в слишком сильном шампуне. Подобный шампунь смывает защитный слой на поверхности кожи головы, и жира вследствие этого выделяется еще больше. Получается порочный круг - чем чаще вы моете

Хоть и наступила приятная пора примерять всякие там "мини-ультраретро" шляпки и шапочки, а наши волосы под всеми этими дизайнерскими сооружениями все-таки задыхаются и мучаются. К тому же не за горами всенародно любимый праздник - Новый год, есть время поэкспериментировать тему праздничной прически или, что еще вероятнее, хотя бы просто привести ее в должный вид, чтобы за несколько часов до торжества наше отражение в зеркале не сигнализировало оранжево-неоновыми выстриженными буквами: ну и что же теперь делать? волосы, тем быстрее они загрязняются.

Что делать? Сменить шампунь на более щадящий. Пусть это будет специализированный шампунь для жирных волос, но с растительными компонентами. Они гораздо мягче, меньше обезжиривают волосы, чем ежедневные. Попробуйте мыть голову на день позже того, как она загрязнится. Волосы должны привыкнуть к новому режиму.

Если вы думаете, что предназначение лака для волос - только удерживать прическу, то сильно ошибаетесь. Современные лаки обладают гораздо большими возможностями: они укрепляют структуру волос, снабжают витаминами и аминокислотами, защищают от ультрафиолетовых лучей и других вредных факторов, придают блеск и особенный оттенок. Желательно, чтобы в состав лака не входил спирт, который способен высушивать и раздражать кожу головы, истончать структуру волос.

ЕЩЕ - об окрашивании волос, без которого современной женщине уже, в общем-то, и не обойтись.

Совсем необязательно покупать дорогостоящие красители, можно воспользоваться натуральными, природными веществами. Они придадут волосам мягкие очаровательные полутона, которых не всегда можно добиться при помощи синтетических красителей. Очевидно, что натуральные вещества питают и укрепляют волосы, со временем приобретающие приятный оттенок и выраженный блеск.

Наиболее часто пользуются хной и басмой. Хну получают путем высушивания и измельчения листьев алканы, которая произрастает в Азии. Басму добывают из листьев индиго. Если использовать оба компонента, можно добиться огромного многообразия оттенков - от светлого до почти черного. Используете только хну - получится рыжий цвет, только басму - зеленый. Басму иногда заменяют черным молотым кофе. Одним из недостатков хны является способность окрашивать, помимо волос, и кожу, прилегающую к корням. Чтобы этого не происходило, желательно предварительно смазать кожу жирным кремом.

Черные волосы очень трудно поддаются перекрашиванию при помощи хны. Чтобы придать им каштановый оттенок, нужно смешать 25 г пергидроля, 30 г жидкого туалетного мыла, добавить пять капель нашатырного спирта. Полученную массу нанести на волосы, голову оставить непокрытой. Подождать 15-20 минут. Промыть окрашенные волосы прохладной водой. После чего нанести хну (1 часть хны на 10 частей горячей воды). Подержать 5-7 минут и смыть.

И еще совет: чтобы добиться для волос оттенка красного винограда, хну разводят не в воде, а в красном вине. Свекольный сок вместо воды даст красивый пурпурный оттенок. Малиновый сок в сочетании с хной даст темно-бордовый цвет. Молотый кофе, добавленный в хну, поможет добиться приятного коричневого оттенка. То же самое произойдет, если вместо воды взять очень крепкий чай.

Кроме хны и басмы, можно использовать другие компоненты. Ромашка придаст светлым волосам красивый золотистый оттенок. Отвар липового цвета создаст эффект каштанового отлива. Русый оттенок получают при помощи ревеня, для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяйте бутылкой белого сухого вина и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. Остывший состав наносят на волосы. Окрашивающими свойствами также обладают зеленые грецкие орехи, луковая шелуха, облепиха, календула, можжевеловая ягода и даже ячмень.

Опубликовано 25 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?