Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 22.07.17

Здоровье. Принимайте медовые ванны

Дата публикации: 11 января 2016
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МЕДИЦИНА
Источник: (c) Воин России, 01-13-99
Номер публикации: №1452502184 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Еще в глубокой древности мед считался целебнейшим продуктом и применялся как лечебное средство, а древнегреческий врач Гиппократ около 2500 лет назад в своем сочинении "О ранах" приводил рецепты, в состав которых входил мед. Сегодня эти сведения научно обоснованы и подтверждены многочисленными исследованиями врачей всего мира.

Апитерапия как направление медицины существует уже более ста лет, а летом прошлого года международная ассоциация пчеловодов и апитерапевтов собралась на очередной конгресс в Антверпене, чтобы обсудить наработанный за последние годы опыт работы при лечении множества заболеваний. По словам апитерапевта Новосибирского пчелоцентра Тамары Рузанкиной, принимавшей участие в конгрессе, результаты применения пчелопродуктов настолько впечатляющи, что тогда же был провозглашен вдохновенный лозунг; апитерапия - медицина XXI века.

И отчасти для этого есть основания. Возьмем, например, мед - один из популярнейших пчелопродуктов. По минеральному составу он аналогичен крови человека: в него входят соли кальция, магния, железа, серы, йода, фосфора. Мед содержит и микроэлементы - марганец, кремний, алюминий, цинк и т. д., которые играют большую роль в нормальной деятельности многих систем организма, и относительно большое количество самых разных витаминов. Постоянной примесью этого уникального продукта является и цветочная пыльца, обогащающая его белковыми веществами, а присутствие биогенных стимуляторов существенно повышает жизненный тонус. Что и говорить, исключительно полезный продукт, который апитерапевты рекомендуют не есть ложками, а растворять в стакане теплой воды - так он лучше всего усваивается.

Итак, проснувшись утром и согрев стакан воды, растворить в ней столовую ложку меда и медленно выпить. Это самая лучшая лечебная доза для организма (мед всасывается за пять минут) и одновременно лечебное питание. Такую же процедуру нужно повторить перед сном - мед подарит прекрасный сон.

В свое время апитералевты предложили лечить медовыми ваннами расстройства нервной системы - они исключительно успокаивают, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и очень полезны детям с судорожными подергиваниями и неустойчивым характером.

В медицинской практике широко практикуются компрессы с медом, - например, при воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа. Уже через несколько часов мед всасывается, уменьшаются насморк и боли. Можно еще долго перечислять целебные свойства меда и приводить разнообразные рецепты - об этом более осведомлены врачи- апитерапевты, но резюме таково: этот уникальный продукт пчел обладает многообразными биологическими свойствами, стимулирующим, противорадиационным, консервирующим и антибиотическим действием. Только надо всегда помнить, что настоящий лечебный эффект можно получить только от настоящего меда - без примесей и фальсификации.

Поэтому, выбирая мед, очень важно быть уверенным в его качестве, которое может гарантировать только имеющийся на него сертификат.

Опубликовано 11 января 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?