Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 22.07.17

Сохранит ли бюджет -2000 финансирование демографической войны?-

Дата публикации: 23 января 2016
Автор: Т. ШИШОВА
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МЕДИЦИНА
Источник: (c) Советская Россия, 10-07-99
Номер публикации: №1453547399 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Т. ШИШОВА, (c)

найти другие работы автора


Сохранит ли бюджет -2000 финансирование демографической войны?-

Четырнадцать лет чета Перелыгиных из Новосибирска мечтала о ребенке. И вот наконец медики обрадовали их тем, что у них будет тройня. Но, как выяснилось, трудности только начинались: тройняшки родились намного раньше срока и выглядели нежизнеспособными. Самая маленькая девочка была размером с ладошку, а весила всего 380 граммов. Казалось, малютка обречена. В медицинской литературе врачам удалось найти лишь одно упоминание о выхаживании новорожденного весом 406 граммов, да и то в Норвегии. Однако новосибирские медики сотворили чудо: все трое детей выжили. Правда, это встало родителям примерно в 100 тысяч рублей (деноминированных), поскольку все необходимое для лечения они покупали на свои деньги. Пришлось многое продать. А если бы продавать было нечего? Раньше таким семьям помогало государство, теперь же у него на спасение детей денег нет.

Зато они есть на бесплатную раздачу контрацептивов и буклетов с непристойными картинками и не менее непристойными названиями типа "Твой друг - презерватив" (издано РАПСом). Или на показ детям фильма про прелести онанизма ( называется "Что со мною происходит?", закуплен у голландской контрацептивной фирмы "Органон"). Вся эта похабщина издана за счет средств федеральной программы "Планирование семьи" и официально рекомендована Минздравом в качестве информационно-методических материалов.

Постойте, но ведь должно быть наоборот, скажете вы. Программа "Планирование семьи" с 1998 года не финансируется, а высвободившиеся средства переброшены в программу "Безопасное материнство", так что она должна получать финансирование в двойном объеме! Должна-то должна, но на практике все выглядит с точностью до наоборот.

До 1997 года , пока программа "Планирование семьи" финансировалась отдельно, программа "Безопасное материнство" действительно была нацелена на охрану здоровья матери и ребенка. В качестве целей указывались "повышение качества здоровья матери и ребенка", "государственная поддержка семьи", "внедрение перинатальных технологий". Медики занимались научными исследованиями, направленными на профилактику основных видов патологии матери и новорожденных детей. С 1992 по 1996 гг. был организован 61 перинатальный центр, число умерших женщин снизилось на 18,3%.

Программа же "Планирование семьи", провозглашавшая своими целями "снижение абортов" и " информирование населения в области планирования семьи и сексуальной культуры", была направлена на создание центров, занимающихся контрацепцией, стерилизацией и абортами, поскольку именно к этому сводится деятельность "планировщиков" (см. Закон о здравоохранении, глава "Планирование семьи", раздел 7, а также "Инструкцию о медицинских стандартах по планированию семьи" за подписью начальника Управления охраны здоровья матери и ребенка Д.И.Зелинской ). Ну и соответственно в качестве результатов выполнения данной программы фигурировало "увеличение использования гормональных контрацептивов", а центров планирования семьи с 1993 по 1996 гг. было создано более 200.

Однако в 1997 году, после многочисленных публикаций в прессе, с фактами в руках доказавших, что "сексуальное просвещение школьников" - это самое натуральное растление детей и подростков, а политика планирования семьи приводит к снижению рождаемости, депутаты Государственной думы отказали программе "Планирование семьи" в финансировании и передали средства в программу "Безопасное материнство".

Но люди, заинтересованные в продолжении 'Депопуляционной политики в России, не растерялись и включили туда все те же мероприятия по "планированию небытия". Демографическая война против России была успешно продолжена. В результате с 1996 по 1999 гг. число центров планирования семьи увеличилось еще на 100 единиц и достигло порядка 300, а перинатальных центров не было построено больше ни одного. И на тройняшек Перелыгиных, родившихся в 1998 году, денег не нашлось. А для того, чтобы полежать, сохраняя беременность в стационаре Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, нужно сейчас выложить аж 490 рублей за один (!) день. Зато центры планирования семьи усиленно закупали на государственные деньги лапароскопы для стерилизации и вели активную антидетородную пропаганду. Приоритеты обозначены четче некуда.

В проекте бюджета на 2000 год мероприятия по планированию семьи снова включены в программу "Безопасное материнство", а это значит, что будет продолжаться и интеллектуальное растление несовершеннолетних, и целенаправленное снижение рождаемости. Весьма симптоматично, что в качестве целей в программе "Безопасное материнство" уже нет "государственной поддержки семьи", зато появилось "обеспечение информированности населения в области планирования семьи" и "поддержка разработок отечественных средств контрацепции". Вот лишь некоторые результаты антидемографической политики последних лет.

Даже по официальной статистике из 10 беременностей 7 no-прежнему оканчиваются абортами (в действительности же абортов гораздо больше, т.к. множество частных врачей и клиник, уклоняясь от налогов, не сообщают истинных сведений о количестве пациентов; кроме того, широко рекламируются и распространяются абортивные таблетки, позволяющие не прибегать к услугам врачей). А снижение абсолютного числа абортов, которое "планировщики" ставят себе в заслугу, на самом деле связано с уменьшением числа беременностей. Пресловутая же "материнская смертность от абортов", борьбой с которой прикрывается планирование семьи, несколько лет назад составляла порядка 250 человек в год (!). Сейчас охранники репродуктивного здоровья докладывают как о своем величайшем достижении, что она снизилась аж на 20%. Т.е., на 50 человек. Конечно, любая человеческая жизнь бесценна, но сравните это с колоссальным объемом средств, которые направляются якобы на борьбу с абортами, и вам станет ясно, что это чистой воды демагогия. Кстати, число абортов среди подростков до 15 лет как составляло 0,2 на 1тыс. человек, так и составляет. Поэтому рапорты о снижении абортов среди несовершеннолетних тоже не соответствуют действительности.

Заболеваемость сифилисом выросла многократно; с 1990 по 1996 гг. число зараженных в разных областях Урала, Сибири и Дальнего Востока (регионы, которые можно назвать "зонами особого внимания" "планировщиков семьи") увеличилось в 150-200 раз. Любой честный специалист скажет вам, что никакого "безопасного секса" не существует, а пропаганда презервативов в подростково-молодежной среде, наоборот, провоцирует эпидемию венерических заболеваний, поскольку снимает страх заражения. Именно поэтому иностранные идеологи демографической войны в России указывают, что "следует обеспечить специальную подготовку венерологов, поскольку представители этой группы врачей по-прежнему считают презервативы неэффективными средствами предупреждения болезней, передающихся половым путем" (см. Доклад миссии ЮНФПА за 1997 г.).

"Охрана репродуктивного здоровья", т.е., отвлечение средств от реальной заботы о женском здоровье и направление их на антидетородную пропаганду привела к росту анемий (малокровия) среди беременных ( в 1990 г. - 12%, в 1996 - 36%), к росту бесплодия (1991 г, - 48,7 первичных обращений на 100 тыс. женщин, 1996 - 56,5), к увеличению расстройств менструального цикла (1991 г. - 154 на 100 тыс. чел., 1996 - 367), рака молочной железы (1991 г. - 40 на 100 тыс. чел., 1996 - 50), рака шейки и тела матки (1991 - 40 на тыс. чел., 1996 - 50). Как утверждают специалисты, последние три показателя могут быть напрямую связаны с употреблением гормональных контрацептивов, особенно инъекционных типа "Депопровера" или имплантируемых ("Норплант") которые усиленно рекламируются "планировщиками семьи".

То есть, ни одна из декларируемых целей не достигнута. Зато достигнута истинная цель - рождаемость снизилась почти вдвое. За последние годы количество детей в России сократилось на 3,7 млн. человек. И хотя, работая на публику, агенты планирования семьи будут уверять, что они тут ни при чем, а виновата исключительно плохая экономика, в документах для внутреннего пользования (напр., в том же самом Докладе миссии фонда народонаселения, оценивавшей демографическую обстановку в России) вполне определенно указывается на связь снижения рождаемости и растущей популярности современных противозачаточных средств.

Если мы не хотим дальнейшего обезлюживания российских земель, еще большего падения нравов и ухудшения здоровья народа, необходимо ИСКЛЮЧИТЬ из программы "Безопасное материнство" ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ СЕМЬИ, а высвободившиеся средства направить на лечение бесплодия (оно почти везде стало платным), на обеспечение беременных бесплатными витаминами и на прочие акции, которые будут способствовать УВЕЛИЧЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ. Пора наконец понять, что против нас ведется настоящая демографическая война. Давайте хотя бы перестанем оплачивать ее из своего кармана.

Опубликовано 23 января 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?