Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 22.07.17

Если у вас...

Дата публикации: 26 января 2016
Автор: В. Зиновенко
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МЕДИЦИНА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1453799136 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


В. Зиновенко, (c)

найти другие работы автора


Народные целители издавна знали, что многие продукты нашего питания потому и полезны, что одновременно являются как бы лекарством для того или иного органа, а то и организма в целом. Каковы же они, эти "умные" продукты?

ЕСЛИ У ВАС ИСТОЩЕНИЕ

Еще Гиппократ говорил об овсе как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Он советовал пить настой или отвар овса как чай. Многие "колдуны" вылечивали людей различными "волшебными" эликсирами, основным компонентом которых был овсяный настой или отвар.

Овес необходим для укрепления нервной системы, сердца, сосудов, легких, улучшения состава крови и стимуляции обмена веществ. Овсяные каши улучшают работу желудка и кишечника, оказывают предупреждающее воздействие при гастрите. Не случайно английские лорды начинают каждый свой день завтраком с овсяной кашей.

Ну, а целебный настой овса готовится так: зерна неочищенного и непротравленного овса размалывают в кофемолке, засыпают в термос и заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Термос выдерживается 12-14 часов. Затем настой процеживают через марлю и пьют. Ограничений для количества выпиваемого настоя не существует.

ЕСЛИ ПОДВОДИТ ПАМЯТЬ

По многочисленным наблюдениям, мозговую деятельность стимулирует морковь. Прежде чем приступить к зубрежке, приготовьте салат: натрите на терке 3-4 моркови, залейте подсолнечным маслом, майонезом или сметаной. Съешьте с аппетитом, после чего сконцентрируйтесь на изучаемом материале. Вы приятно удивитесь, обратив внимание на то, как он легко укладывается в памяти.

ЕСЛИ ТРУДНО ДАЕТСЯ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Для удержания в памяти большого количества информации нужно ежедневно выпивать по стакану ананасового сока. Ананас вообще излюбленный фрукт театральных и музыкальных "звезд" - он позволяет не забывать большие тексты и нотные знаки, кроме того, он содержит мало калорий (56 на 100 граммов), а витамина С - огромное количество.

Именно за счет большой дозы витамина С лимон, как выяснили медики, облегчает восприятие информации. Он особенно полезен при изучении иностранных языков.

Заморский фрукт авокадо незаменим при краткосрочном запоминании, главным образом из-за большого содержания в нем жирных кислот.

ЕСЛИ У ВАС МИГРЕНЬ

Благоприятное влияние грецких орехов было замечено еще в Древнем Вавилоне. Жрецы запрещали их есть простым смертным, дабы чернь не превосходила умственными способностями великих мира сего. Современные медики утверждают: если употреблять в пищу 3-4 ореха в день, то активизируется мозговое кровообращение, что, в свою очередь, улучшает память. Замечено, что у многих людей, в рационе которых появились грецкие орехи, исчезли мигрени и вообще их гораздменыие стали беспокоить головные боли.

Самый простой салат из свеклы: варим, трем на терке, заправляем майонезом. Немногие знают, насколько улучшатся вкусовые и лечебные качества этого, на первый взгляд, незамысловатого кулинарного блюда, если в него добавить стружку из 3-4 грецких орехов и мягкий изюм (подержите в кипятке).

ЕСЛИ МОЗГУ НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА

Инжир - великолепная еда для людей творческих, особенно пишущих. Содержащиеся в нем вещество по химическому составу близко к аспирину, эфирные масла разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом.

В. Зиновенко, г. Ростов.

Опубликовано 26 января 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?