Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 23.07.17

Мануальные терапевты лечат не только позвоночник

Дата публикации: 03 марта 2016
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МЕДИЦИНА
Источник: (c) Известия, 01-31-98
Номер публикации: №1456991330 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Среди альтернативных методов лечения одним из самых популярных является мануальная терапия. Она давно вышла из подполья и признается современной медициной. Врачи-мануалы работают во многих клиниках и пользуются заслуженной славой. Но среди них всегда есть кудесники, к которым съезжаются страждущие со всех концов.

Один из таких мануальных терапевтов Борис Шильман несколько лет назад покинул Советский Союз и обосновался в Израиле.

Сегодня под его руководством уже работают центры альтернативной терапии в Хайфе и в Ришон ле Ционе. Недавно открылся центр в Канаде. Среди пациентов Бориса Шильмана жители США, Англии, Австрии, Германии, Иордании, стран СНГ и других уголков мира.

Их всех привлекают уникальные методики лечения, применяемые только в центрах Бориса Шильмана. Помимо традиционных для мануальной терапии заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата, Борис Шильман лечит множество других болезней, нетипичных для мануалов. Среди них бронхиальная астма, мастопатия, косоглазие, бесплодие, некоторые другие гинекологические заболевания.

О том, как помогает мануальная терапия при этих заболеваниях чуть позже, а пока о лечении методом Шильмана классической для мануалов болезни - грыжи межпозвонкового диска.

Устройство и назначение диска похоже на автомобильный амортизатор.

В центре диска располагается упругое ядро, препятствующее ударам позвонков друг о друга. Оно окружено очень плотным кольцом, хрящевой ткани. При смещении позвонков нарушается кровоснабжение хрящевого кольца, и его стенка может частично разрушаться, растрескиваться. Трещина заполняется жидкой, железообразной тканью ядра. Так образуется грыжевое выпячивание, которое сдавливает нервы, выходящие из позвоночника. С помощью специальных манипуляций Шильман добивается нормального положения позвонков. При этом в месте, где была грыжа, создается вакуум, жидкость ядра втягивается на место, а края трещины стягиваются и начинают восстанавливаться. Как правило, полное закрытие трещины наступает после 10-12 сеансов. Если остановиться на этом этапе, эффект будет, но не исключен рецидив. Закрепляющие сеансы и месячный период реабилитации с использованием специального пояса и особых реабилитационных процедур позволяют добиться очень хороших результатов. Компьютерная томография подтверждает полное отсутствие грыжевого выбухания. Только в Израиле этот метод помог более чем 400 больным. Подобное лечение противопоказано только 5-7 процентам больных с грыжами диска.

"Мне очень часто удается излечить мастопатию практически на всех стадиях ее развития только путем освобождения соответствующих корешков мануальными методами и дополнительным мануальным массажем груди", - утверждает Борис Шильман. Согласно его теории, одной из главных причин мастопатии являются застойные явления в молочных ходах. Возникают они из-за ущемления нервных корешков, регулирующих мышцы, расположенные около молочных протоков.

Необычен взгляд Бориса Шильмана и на бронхиальную астму.

Согласно его теории, астму вызывает сдавление нервов, иннервирующих мышцы мелких бронхов. Аллергические реакции при астме вторичны.

Мануальная терапия восстанавливает нормальное положение позвонков и устраняет давление на нервы. В итоге регуляция бронхов восстанавливается, и астма проходит. Очень хорошие результаты у детей. Борис Шильман наблюдает несколько случаев полного излечения. У астматиков со стажем, имеющих измененные легкие и бронхи, состояние улудшается процентов на 70.

Мануальным терапевтам центра альтернативной медицины подвластны некоторые случаи лечения импотенции, а также бесплодия, особенно связанные с так называемым загибом матки.

Лечение разных заболеваний у мануального терапевта может отличаться по срокам. Например, бронхиальную астму в среднем лечат полтора месяца, а косоглазие может пройти сразу же при первом сеансе. Правда, для закрепления результата могут понадобиться еще несколько сеансов.

Как правило, в центрах Бориса Шильмана пациенты получают комплексное лечение. Кроме мануальных процедур, им могут назначать оксигенотерапию, фитоминеральные ванны, рефлексотерапию, лечебный массаж и физкультуру, а также множество других методик.

Лечение в центрах альтернативной медицины под руководством Бориса Шильмана может организовать израильская медицинская компания "Искар". В России ее интересы представляет турагентство "Арт-Бизнес-Центр". В агентстве постоянно работает врач, являющийся представителем компании "Искар", который поможет вам профессионально согласовать с израильской стороной все вопросы, связанные с лечением. "Искар" и "Арт-Бизнес-Центр" также организуют обследование и лечение в лучших клиниках Израиля и на курортах Мертвого моря и в городе Араде.

Опубликовано 03 марта 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?