Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 27.07.17

ЗА ЗДОРОВЬЕМ - В "ПРЕДГОРЬЕ КАВКАЗА"!

Дата публикации: 01 сентября 2016
Автор: Мария САХАРОВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: МЕДИЦИНА
Источник: (c) Кубанские новости, 2004-06-18
Номер публикации: №1472746144 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Мария САХАРОВА, (c)

найти другие работы автора

 

Более 20 лет санаторий "Предгорье Кавказа" тепло встречает гостей, приезжающих сюда со всех уголков России за здоровьем, незабываемыми впечатлениями от природных достопримечательностей и хорошим настроением. Все это здесь можно получить в полной мере. Показательно, что за все эти годы не было ни одного дня "простоя" - санаторий благополучно пережил лихое безвременье перестройки и рыночных катаклизмов и продолжает процветать. Рецепт успеха генеральный директор ЗАО "Санаторий "Предгорье Кавказа" заслуженный врач России Игорь Талапов в секрете не держит.

- Все очень просто, - объясняет нам Игорь Викторович. - На первом месте должна стоять забота о тех, кто доверил нам свое здоровье. Главный принцип медицины "не навреди" - обязательное условие. Без преувеличения могу сказать, что у нас работают одни из самых лучших специалистов в области санаторно-курортного лечения, все сотрудники санатория своевременно за счет средств предприятия проходят специализацию и переаттестацию. Не хочу приуменьшать значение и наших минеральных источников - они действительно уникальные.

Несколько слов о местной природной воде, за 140 лет в необыкновенных целебных свойствах которой уже могли убедиться сотни тысяч россиян. По оценке специалистов, комплекс минеральных вод курорта не имеет аналогов в стране. Гастроэнтерологическим послеоперационным больным, а также при всех железодефицитных состояниях здесь могут предложить железистую воду (так называемую "марку") и традиционный набор "ессентукских" питьевых источников. В активе лечебных вод санатория - йодобромные миксты, дающие в сочетании с железистым источником уникальную лечебную композицию вод, которая показана для больных с аутиреойодным зобом, а также для профилактики дефицита йода у жителей районов, водоснабжение которых характеризуется дефицитом этого микроэлемента. Есть здесь и сероводородный "термальный" источник, о полезных свойствах которого сегодня не знает разве что ленивый. Особой популярностью у отдыхающих - особенно православных - пользуется обогащенный серебром "Святой источник", даже зимой выходящий из-под земли с температурой плюс 10 градусов.

За год в "Предгорье Кавказа" лечатся и отдыхают более 6000 россиян и, хотелось бы подчеркнуть, - это люди самого разного достатка. Одновременно санаторий принимает свыше 350 человек. Здесь можно найти все самое необходимое для комплексного лечения и обследования: кабинеты функциональной, эндоскопической и ультразвуковой диагностики, клиническую и биохимическую лаборатории, урологический, гинекологический и зубоврачебный кабинеты, получить консультации самых разных специалистов - от терапевта и невропатолога до гомеопата и кинезиолога, посетить физиотерапевтические кабинеты.

К 140-й годовщине образования города-курорта Горячий Ключ большой и дружный коллектив санатория подошел с большими достижениями. Впервые за всю кубанскую санаторно-курортную историю этой здравнице во Франции была вручена Золотая медаль Ассоциации содействия национальной промышленности "За достижения в области качества оздоровительных услуг" за 2002 - 2003 г. "Предгорье Кавказа" стал единственным среди санаториев края, кто был удостоен диплома второй степени в конкурсе на губернаторскую премию. Вошла здравница и в престижный рейтинг "Сто лучших товаров и услуг Кубани" 2002 - 2003 годов.

По рекомендации Минэкономразвития РФ ЗАО "Санаторий "Предгорье Кавказа" был представлен к Золотой медали российско-американской торгово-промышленной палаты в 2004 году "За высокое качество лечебно- оздоровительных услуг в XXI веке".

За последние несколько лет санаторий получил несколько патентов РФ: по санаторно-курортной реабилитации гастроэнтерологических хирургических больных, а также на программы "Здоровый позвоночник" и "Антистресс". Действенность этих программ, название которых говорит само за себя, уже опробовали на себе 1ысичи пациентов санатория "Предгорье Кавказа". И толстая санаторская Книга жалоб и предложений, больше похожая на Книгу искренних благодарностей и добрых пожеланий, пополнилась новыми записями....

Опубликовано 01 сентября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?